ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ

Предисловие

Благодаря милосердию и долготерпению Госпо- да вы держите в руках эту книгу. Я помню слова Еккле- сиаста: «...составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела», поэтому долго не решался на издание. Надеюсь, что данная книга не слишком утомит вас, но будет полезной и назидатель- ной для души и духа. Мотивом к написанию этой кни- ги послужило желание прославить Имя Господа Иису- са Христа и слово Его, а так же помочь христианам, и особенно проповедникам Евангелия утвердить либо поправить своё основание веры. Название книги вы- брано не в смысле объёма богословского содержания, но с целью проверки и корректировки нашего духов- ного фундамента веры на соответствие Евангельской истине. Господь Иисус предвидел упадок и подмену веры в последние дни: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук. 18:8) Это не значит, что большинство населения будет атеистическим, а то что вера, однажды преданная святым, будет подвер- жена коренным изменениям. На место преданности словам Божиим пришла вера, основанная на челове- ческой философии, чувственном опыте, а зачастую на откровенной мистической практике. К сожалению, ста- тистика говорит что большинство современных хри- стиан имеют познание Библии на уровне воскресной школы. Как говорил один пастор: «длинною в милю, а глубиною в дюйм.» Это чревато тяжёлыми послед- ствиями:

Читать книгу "ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ" полностью 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.