ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ И МИРА

ВВЕДЕНИЕ

Вы имеете дело с отличительной книгой в которой преследовались цели:

  • Согласовать светскую историю с Библейской, используя археологические и письменные находки;
  • Проследить основание христианской веры до еврейских корней;
  • Открыть исполнение пророчеств последних дней Израиля и мира;
  • Привести читателя к главной цели жизни - познать Создателя и Спасителя своего.

Археологические раскопки неизменно подтверждают подлинность библейских сведений о городах и государствах, деяниях царей и личностей, описания нравов, традиций той или иной эпохи, и кульминации истории человечества – прихода в мир и смерти Машиаха. Многие персонажи Библии, которых критики считали мифическими, благодаря археологическим раскопкам были подтверждены как реальные исторические лица. Например, об ассирийском царе Саргоне II (722 – 705 гг. до Р.Х.) долгое время знали только из Библии, пока археологи не обнаружили развалины дворца Саргона в Хорсабаде. Библия представляет Валтасара как вавилонского царя во время падения Вавилона, в то время как в светских хрониках он не упоминается. Находка древних рукописей, согласно которым Валтасар был соправителем царя Набонида (556 – 539 гг. до Р.Х.) показала, что это не библейская выдумка. Имя царицы Иезавели, жены израильского царя Ахава (875 – 853 гг. до Р.Х.), кроме Библии, нигде не встречается. Обнаружение официальной царской печати Иезавели вновь свидетельствует об исторической точности Библии. Более 25000 археологических мест подтвердили историчность описанных в Библии событий и фактов.
В книге приводится родословные, пророческие и исторические летоисчисления, которые соответствуют Библейским повествованиям и взяты из расчета допотопного календаря из 360 дней в году. Но наиболее значимое что, «Человек приходит в этот мир чтобы свою короткую жизнь превратить в жизнь вечную, потому что человек сотворён для вечного наслаждения. Смысл и цель жизни - удостоиться вечного блаженства через близость с Творцом, через слияние творения и Творца. Максимально приблизиться к Творцу - наибольшее благо, ибо Он Сам и есть Благо, и нет другого блага. Творец является совершенным, и Он Сам - причина Своего совершенства. Человек же, будучи сотворенным по образу Творца, все получил в подарок. Потому Творец создал этот мир таким образом, чтобы дать человеку возможность самому быть причиной своего совершенства. Замысел Творца о творении (человеке) - сотворить творение, которое сможет наслаждаться величайшим благом близости к Нему максимальным образом для самого творения. Творец дал нам дорогой подарок - саму жизнь, дал нам в ней роль и свободную волю. Важно, чтобы человек сам захотел жить духовной жизнью, подчинив материальное тело разуму; сам предпринял все усилия, чтобы добиться совершенства и близости с Творцом, чтоб достигнуть жизни вечной. А все, что есть хорошего в этом мире - микро, а там будет макро».

Читать книгу полностью: ИСТОРИЯ ИЗРАИЛЯ И МИРА

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.