Времена язычников оканчиваются

Время попирания Израиля связано с городом Иерусалимом. «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Луки.21:24). Свою любовь и верность завету заключенному с Авраамом, Бог часто выражал в словах к Иерусалиму, как столице Израиля. Благосостояние города Иерусалима символизировало благоволение к Израилю, а бедствия Иерусалима означали гнев и отступление Бога от Своего народа.
История Иерусалима уходит в глубь веков. В XIX-XVIII века до н.э. - Иерусалим упоминается в египетских папирусах под именем "Рушалимум". Примерно к той же эпохе относится рассказ Торы (Пятикнижья Моисеева), упоминающий Иерусалим под именем "Шалем" (Быт. 14:18-24).
Часы божественной истории израильского народа остановились на 69 седмине, и стоят вот уже две тысячи лет. «Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем» (Ис.5:5). «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Со времени отвержения своего Машиаха, когда Христос сказал: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. начался отсчет двух дней (тысячелетий) оставления Израиля, когда он находится в ожесточении. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, и в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительным началом Рима был 745 г. до н. э. Итого: 2007 + 8 = 2015 год, который и ознаменовался окончанием лунной тетрады (28 Сентября 2015). Это провозгласило «два дня» оставления Израиля; начало юбилейного – 50 года; что дает основание ожидать начало последних семи лет Израиля. Бог «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его». После двух тыс. лет рассеяния, Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания войны за независимость в 1949 году. В 1967-м, после Шестидневной войны евреи захватили Восточный Иерусалим и объединили его с Западным, и провозгласили его единой столицей государства.
14 Мая 2018 г. произошло событие которое войдет в историю всего мира. Америка официально признала Иерусалима столицей Израиля, хотя еще в 1995 году конгресс США принял это постановление, и перевело туда своё посольство из Тель Авива. Палестинцы рассматривают Восточный Иерусалим как столицу Палестинского государства – один город на два государства. Но кто верит Библии знает что Бог Авраама определил Иерусалим местом обитания славы имени Своего. В Генассамблеи ООН, по настоянию арабских стран Ближнего Востока состоялось голосование по решению Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 128 государств проголосовали признать недействительной декларацию Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, 9 стран проголосовали против, 35 воздержались и 21 государство предпочло не участвовать в нем вообще.

Иерусалим более 700 раз упоминается в Торе и на протяжении 3300 лет считался столицей Израиля, в то время как в Коране он не упоминается вообще и никогда не был столицей арабской или мусульманской страны. Царь Давид основал Иерусалим как столицу и заложил основание для постройки храма, потому Иудеи молятся в его сторону, когда Мухаммед погребен в Мекке и все мусульмане молятся в сторону Мекки. В Тегеране поставили электронные часы суда Израиля. Часы ведут обратный отсчет времени до 1 января 2040 года. На таймере присутствует надпись на персидском, арабском и английском языках: «Это количество дней, оставшихся до полного уничтожения Израиля. Сионистский режим не сможет продержаться более 20 лет».
Машиах Израиля, сам народ и обетованная земля — это центр, стержень, формирующий вокруг себя историю и пророчества последнего времени. И как-бы враги не противились и стремились «истребить их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля» (Пс.82:4), только Бог предопределил конечные судьбы всех народов, «судьбы Твои - бездна великая!» (Пс.35:7) и благословения всем народам через благословение Израиля. Вот некоторые из них:
1. От них вернейшее пророческое слово – Библия, которая является записью Божьего плана спасения человечества. Еврейские авторы написали все 39 книг «Ветхого Завета» и 27 посланий «Нового Завета». (мы признаём этих авторов в качестве человеческих посредников, чрез которых Бог Духом Своим передал Священное Писание),
2. В Израиле Бог установил праздники, как эпохальные, исторические события Иудеев и всего мира.
3. От них Христос по плоти, обещанный «Семя» Авраама. Его искупительная смерть и славное воскресение происходили в Иудеи, от них пришло Евангелие в котором благословятся все народы - Спасение от Иудеев.
4. Заключение и написание «Нового Завета», устройство церкви и служение благовестия, на чем сформировано христианство, произошло от евреев Апостолов.
5. Образец и пример устройства первоапостольской церкви, которая на 90% состояла из евреев и миссионерского движения по всему миру, до края земли, нам оставили Иудеи.
6. Израиль, единственный народ, который противостанет «зверю» - мировому сообществу антихриста до пришествия Господа – Христа Спасителя.
7. Тысячелетнее царство святых, будет под управлением Израиля – «будет помазан Святой святых». Обезглавленные 144 000 евреев будут царствовать по всей земле, а князем столицы мира – Иерусалима будет Давид. А все народы будут приходить на поклонение Богу в Иерусалим.

Возродился Израиль на горсточке земли,
В один день появилась страна и сады зацвели.
Он святым украшеньем стал всей земли,
Бог основал его чтоб к счастью народы вести.

«ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). «полное число язычников», говорит о населении земли языческими народами. Учитывая что полнота Божественного числа – семь, число язычников на сегодня превысило – 7.5 миллиардов. В свете последних событий, можно утверждать что «времена язычников» оканчиваются. С восстановлением Иерусалима в статусе столицы Израиля, наступает последние семь лет перед возвращением Машиаха – Христа.

About the author: Иванилов Сергей

Has one comment to “Времена язычников оканчиваются”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Читатель - 20.08.2018 at 01:47 Reply

    Что такое времена попрания Иерусалима язычниками и сколько они длятся пояснил сам Господь. В Откр. 11-2. Читайте тут: http://strazh.org.ua/chto-takoe-vremena-yazychnikov/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.