Времена язычников оканчиваются

Время попирания Израиля связано с городом Иерусалимом. «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Луки.21:24). Свою любовь и верность завету заключенному с Авраамом, Бог часто выражал в словах к Иерусалиму, как столице Израиля. Благосостояние города Иерусалима символизировало благоволение к Израилю, а бедствия Иерусалима означали гнев и отступление Бога от Своего народа.
История Иерусалима уходит в глубь веков. В XIX-XVIII века до н.э. - Иерусалим упоминается в египетских папирусах под именем "Рушалимум". Примерно к той же эпохе относится рассказ Торы (Пятикнижья Моисеева), упоминающий Иерусалим под именем "Шалем". Царствование Мельхиседека — правителя и «священника Бога Всевышнего», о котором говорится в книге Бытия. Он упоминается как «царь Салима», который вынес навстречу Аврааму хлеб и вино, когда тот возвращался после победы над царем Северного Ханаана Кедорлаомером и его союзниками (Быт. 14:18-24). «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» (Евр.7:1-7). «О Машиахе «засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Евр.7:17), «царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни». О Милхиседеке мы знаем только что он жил в городе Салиме и был священником Бога Всевышнего. Во-время Авраама Иерусалим был местом поклонения Бога Всевышнего, видно он был небольшой куда ходил Авраам для жертвоприношения на горе Мориа (Бытия.22). Ко временам возвращения народа Израильского из Египта (спустя около 500 лет), там уже жили нечестивые Иевусеи (Иис. Нав.15:63). В 1004 г. до н.э. Иерусалим завоевал царь Давид и перенес сюда Ковчег Завета. Город превратился в административный и религиозный центр Объединенного Израильского царства где Соломон возвел Храм на холме Мориа. В Торе слово «Иерусалим» упоминается более 300 раз, предписывая служить Богу на месте, «какое изберет Господь».
Археологические исследования храмовой горы обнаружили глубокие тунели до 100 метров в глубину. Интересно что еще на их уровне заложены огромные и ровно вытесаные каменные блоки, один из них 13 метров и более 600 тонн весом. Как и прочие допотопные камни строений и памятников, не под силу обработке и перемещению современной технике. Это дает основание предполагать, что город Шалем (Иерусалим) был заложен допотопным наследием Сифа, которые призывали имя Господа (Быт.4:26). И если Нимрод решил возвратиться к допотопному общению с духами злобы поднебесной (Ефес.6:12), и построил на допотопных развалинах Вавилон (врата до небес), то Шалем Бог хранил через Мелхиседека и избрал в жилище Себе и поклонение имени Своему (Втор.12:18; Исх.15:17). Почему все мировые империи ставили цель захвата и разрушения города, что хотел Ассирийский царь в 722 г до н. э. но Господь разрушил его войско, а когда народ Израиля отступил от Господа Бог попустил разрушение Навуходоносором в 586 г. до н. э.
По исследованиям историков, Иерусалим за «время язычников», был четыре раза разрушен, 23 раза осаждён, 52 раза атакован и 44 раза завоёван либо вновь отвоёван. В разное время городом владели Израильское царство, Иудейское царство, Вавилон, Персидская империя и империя Александра Македонского, Египет Птолемеев, Сирия Селевкидов. После еврейского восстания во II веке до н. э. на некоторое время было восстановлено Иудейское Царство, но уже в 6 году н. э. на месте него была провозглашена римская провинция Иудея под руководством римского прокуратора. А после разрушения в 70 г. город переименован в Капитолина. Вслед за распадом Римской империи, Иерусалим отошёл к Византии. После Византии город принадлежал арабским халифатам, крестоносцам, государствам Айюбидов и мамлюков, Османской и затем Британской империям, Иордании.
Часы божественной истории израильского народа остановились на 69 седмине, и стоят вот уже две тысячи лет. «Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем» (Ис.5:5). «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Со времени отвержения своего Машиаха, когда Христос сказал: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. начался отсчет двух дней (тысячелетий) оставления Израиля, когда он находится в ожесточении. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, и в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительным началом Рима был 745 г. до н. э. Итого: 2007 + 8 = 2015 год, который и ознаменовался окончанием лунной тетрады (28 Сентября 2015). Это провозгласило «два дня» оставления Израиля; начало юбилейного – 50 года; что дает основание ожидать начало последних семи лет Израиля. Бог «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».
После двух тыс. лет рассеяния, Израиль провозгласил Иерусалим своей столицей после окончания войны за независимость в 1949 году. В 1967-м, после Шестидневной войны евреи захватили Восточный Иерусалим и объединили его с Западным, и провозгласили его единой столицей государства.
«И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли» (Зах.12:3).
6 Декабря 2017 г. произошло событие которое войдет в историю всего мира. Президент Америки подписал указ о признании Иерусалима столицей Израиля, хотя еще в 1995 году конгресс США принял это постановление, но ни один из президентов не осмелились заявить об этом официально. Палестинцы рассматривают Восточный Иерусалим как столицу Палестинского государства – один город на два государства. Но кто верит Библии знает что Бог Авраама определил Иерусалим местом обитания славы имени Своего.
21 Декабря 2017 г. в Генассамблеи ООН, по настоянию арабских стран Ближнего Востока состоялось голосование по решению Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. 128 государств проголосовали признать недействительной декларацию Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, 9 стран проголосовали против, 35 воздержались и 21 государство предпочло не участвовать в нем вообще. И хотя, Иерусалим более 700 раз упоминается в Торе и на протяжении 3300 лет считался столицей Израиля, в то время как в Коране он не упоминается вообще и никогда не был столицей арабской или мусульманской страны. Царь Давид основал Иерусалим как столицу и заложил основание для постройки храма, потому Иудеи молятся в его сторону, когда Мухаммед погребен в Мекке и все мусульмане молятся в сторону Мекки. В Тегеране поставили электронные часы суда Израиля. Часы ведут обратный отсчет времени до 1 января 2040 года. На таймере присутствует надпись на персидском, арабском и английском языках: «Это количество дней, оставшихся до полного уничтожения Израиля. Сионистский режим не сможет продержаться более 20 лет».
Машиах Израиля, сам народ и обетованная земля — это центр, стержень, формирующий вокруг себя историю и пророчества последнего времени. И как-бы враги не противились и стремились «истребить их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля» (Пс.82:4), только Бог предопределил конечные судьбы всех народов, «судьбы Твои - бездна великая!» (Пс.35:7) и благословения всем народам через благословение Израиля. Вот некоторые из них:
1. От них вернейшее пророческое слово – Библия, которая является записью Божьего плана спасения человечества. Еврейские авторы написали все 39 книг «Ветхого Завета» и 27 посланий «Нового Завета». (мы признаём этих авторов в качестве человеческих посредников, чрез которых Бог Духом Своим передал Священное Писание),
2. В Израиле Бог установил праздники, как эпохальные, исторические события Иудеев и всего мира.
3. От них Христос по плоти, обещанный «Семя» Авраама. Его искупительная смерть и славное воскресение происходили в Иудеи, от них пришло Евангелие в котором благословятся все народы - Спасение от Иудеев.
4. Заключение и написание «Нового Завета», устройство церкви и служение благовестия, на чем сформировано христианство, произошло от евреев Апостолов.
5. Образец и пример устройства первоапостольской церкви, которая на 90% состояла из евреев и миссионерского движения по всему миру, до края земли, нам оставили Иудеи.
6. Израиль, единственный народ, который противостанет «зверю» - мировому сообществу антихриста до пришествия Господа – Христа Спасителя.
7. Тысячелетнее царство святых, будет под управлением Израиля – «будет помазан Святой святых». Обезглавленные 144 000 евреев будут царствовать по всей земле, а князем столицы мира – Иерусалима будет Давид. А все народы будут приходить на поклонение Богу в Иерусалим.

Возродился Израиль на горсточке земли,
В один день появилась страна и сады зацвели.
Он святым украшеньем стал всей земли,
Бог основал его чтоб к счастью народы вести.

Времена язычников, между 69 и 70 седминами определены для спасения языческих народов. «…ожесточение произошло в Израиле от части, до времени, пока войдёт полное число язычников» (Рим.11:25). Важно обратить внимание, что ожесточение в Израиле произошло от части, так как первая церковь была из евреев, и сегодня это мессианские евреи, которые признали Иисуса из Назарета своим Мессией и входят в Его церковь. «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя» (Рим.11:11-18). «Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную — возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго» (Рим.9:25-26). Господь не создал новую церковь – народ, как невесту и жену Себе, но расширил Свой народ веры и из язычников. «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф.2:14-18). Если в ветхозаветный период народ Божий состоял преимущественно из людей одной национальности (из евреев), то в христианский период народ Божий состоит из людей разных национальностей. «Мы, братия, дети обетования по Исааку» (Гал.4:28). Верные христиане являются новозаветной Церковью Христа, а все потомки Авраама, верующие в обетованное «Семя» Авраама были ветхозаветной Церковью Божией. Слово "Церковь" означает общество верующих - детей Божиих, отделенных из мира (экклесия).  Те потомки Авраама, которые верили в Грядущего Машиаха, по своей вере получили оправдание, а мы верим в Мессию, Который уже приходил и совершил пророчество Даниила, Исайи и др. - жертву искупления, и по своей вере получаем прощение грехов и жизнь вечную. Христос вошел в небо со Своей Кровью чтоб стать за нас всех пред Богом. Народ Божий сегодня — это христиане принявшие Иудейского Машиаха. «Где нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал.3:28-29).
Сейчас время для спасения язычников, и когда войдёт полное число язычников, тогда Господь снова займётся Своим избранным народом. Бог многократно свидетельствовал Израилю о Своей любви и ревности, но после отвержения Христа временно оставил их чтоб возбудить у них ревность через язычников, поэтому Он повелел: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мтф.28:19). Проповедь Евангелия должна звучать во всей вселенной (эфире) и дойти до «края земли». На сегодня 95% населения земли могут читать и слушать Евангелие на своем наречии, а остальные на схожем диалекте.
«ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). «полное число язычников», говорит о населении земли языческими народами. Учитывая что полнота Божественного числа – семь, число язычников на сегодня превысило – 7.5 миллиардов.
В свете последних событий, можно утверждать что «времена язычников» оканчиваются. «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:24). С восстановлением Иерусалима в статусе столицы Израиля, наступает последние семь лет перед возвращением Машиаха – Христа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.