Торты

Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Ингредиенты:
- 450 гр Сметана от 20 % жирности
- 300 гр печенья
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр хорошего сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Рецепт приготовления:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Торт «Птичье молоко
Нежнейший торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году. Его история началась с того, что министр пищевой промышленности СССР попробовал чехословацкие конфеты «Птасье млечко». Лакомство ему так понравилось, что он немедля издал указ, чтобы кулинары придумали что-то подобное. А когда конфеты стали любимым лакомством нашего народа, решили к ним еще придумать торт. Над рецептурой нежного десерта работали 6 месяцев.
Кстати, десерт назван не просто так. Согласно древней мифологии, птичье молоко — необыкновенное чудо, которого не существует. Говорят, что люди, у которых есть всё, могут мечтать лишь о птичьем молоке…
Приготовить в домашних условиях настоящее «Птичье молоко» непросто. Поэтому мы подготовили для вас облегченный вариант. Получается не менее вкусно, а времени тратится в 2 раза меньше!
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Желатин 12 г
- Вода 260 мл
- Черный шоколад 100 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Замочите желатин в стакане воды. Оставьте на час.
Взбейте белки в пышную пену, добавьте лимонную кислоту и сахарный сироп. Продолжайте взбивать. Для приготовления сиропа берется соотношение сахара и воды 1:1. Варите его 15 минут на медленном огне.
Подогрейте разведенный желатин, но не кипятите. Теплой, тоненькой струйкой введите его в белки. При этом не переставайте их взбивать.
Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане. Вылейте в форму для десерта шоколадную массу, отправьте в холодильник на 15 минут.
Выложите сверху белки. Отправьте в холодильник до застывания. По желанию украсьте его листиком мяты. Подавайте с ароматным кофе или чаем!

Фитнес-торт
Каллорийность: 127ккал на 100гр.
Ингредиенты:
80 г молотых овсяных хлопьев
1 белок
3 стол. ложки воды.
Корица Начинка:
250 г обезжиренного творога
2 фрукта (яблоки, груши, сливы…) или 2 горсти ягод
1 белок
1-2 столовые ложки меда
Ванилин
Приготовление:
Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Читать рецепты - Торты

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.