Действительно ли я настоящий верующий?

Предлагаем актуальные вопросы проверки самоидентификации веры. Не спешите. Прочитайте указанные тексты с вопросом из Библии:
1. Вижу ли я себя виновным и погибшим грешником перед Святым и праведным Богом? (Рим.3:10-19,23)? Согласен ли я с тем, что мое сердце лукавое, злое и неизлечимо больное (Иер.17:9Марка 7:21-23)? Вижу ли я себя заслуживающим смерти и ада (Римлянам 6:23)? Осознаю ли я, что если бы Бог дал мне то, что я заслужил и заплатил бы мне по моим делам, то я бы погиб (Псал.130:3103:10)?

2. Признаю ли я, что не могу сделать абсолютно ничего, чтобы спасти самого себя (Титу 3:5)? Понимаю ли я, что все мои попытки быть хорошим никогда не дадут мне пропуск на небеса (Ефес.2:8,9)? Осознаю ли я, что моя церковь или моя религиозная система не могут спасти мою душу (Иер.17:5)? Убежден ли я, что моя праведность и добродетель не дотягивают до той праведности, которую требует Бог (Рим.3:10-121Кор.6:9-10)?

3. Верю ли я в то, что Иисус Христос является единственным Божьим решением моей проблемы (Деяния 4:12)? Признаю ли я Его единственным путем к Богу (Иоанна 14:6), единственной Дверью в спасение (Иоанна 10:9), единственным Спасителем грешников (Матфея 1:21) и единственным, Кто может дать мне вечную жизнь (Иоанна 10:28; 17:3)? Понимаю ли я, что Иисус Христос — это вечный Бог (Иоанна 1:1-3), который пришел в этот мир и стал человеком, чтобы спасти меня (Иоанна 1:141Тим.1:15Иоанна 3:17)? Уверен ли я в том, что Он возлюбил меня даже тогда, когда я еще был великим грешником (Рим.5:8Иоанна 3:16), и в том, что Он умер и воскрес, чтобы спасти мою душу (Рим.4:25)? Убежден ли я в том, что Господь Иисус умер на кресте за мои грехи и что Он умер вместо меня, став совершенной Жертвой, чтобы полностью заплатить за мои грехи (Ис.53:61Пет.3:182Кор.5:21)? Если бы я умер сегодня и предстал перед Богом, что бы я ответил на Его вопрос: “Почему Я должен пропустить тебя на небеса?”

4. Полагаюсь ли я на Христа и лишь на Него в моем спасении (Деяния 16:31)? Пришел ли я к Нему с простой детской верой (Иоанна 6: 35,37Матфея 11:28)? Принял ли я верой Господа Иисуса Христа как моего Спасителя (Иоанна 1:12)? Доверяю ли я полностью тому, Кто Он есть (Иоан.8:24), что Он сделал (1Кор.15:3-4) и что Он сказал (Иоан.6:47)? Верю ли я в то, что Он может спасти всех, кто приходит к Богу через Него, включая меня (Евреям 7:25)? Верю ли я в то, что Христос сказал в Иоанна 5:24? Касается ли меня лично то, что написано в Иоанна 3:16? Рассказывал ли я когда-нибудь кому-то о том, что Иисус Христос — мой Спаситель (Рим.10:9-10Матфея 10:32)? Могу ли я сказать, положа руку на сердце: «Построил на крови и праведности Христа навек надежду я свою; других имен не признаю, лишь верю имени Христа. Стою я на скале Христа, в других основах лишь песок». [слова из гимна Эдварда Моута].

5. Если бы я умер сегодня и предстал перед Богом, что бы я ответил на Его вопрос: “Почему Я должен пропустить тебя на небеса?” Если мой ответ хоть каким-то образом указывает на МЕНЯ (мои достижения, мои дела, мои религиозные поступки и т.д.), это значит, что моё основание непрочное. Вот, что обычно отвечают люди, которые в вопросе спасения надеются на СЕБЯ: “Бог должен пропустить меня на небеса потому, что в своей жизни я сделал больше хорошего, чем плохого”. “Бог должен пустит меня на небеса  потому, что я стараюсь исполнять Его заповеди. Потому что я хожу в церковь, служу и т.д.
Все эти ответы указывают на МЕНЯ, а спасение — не во МНЕ, а лишь в ГОСПОДЕ!
Есть только одна причина, по которой я могу попасть на небеса. Спасительная вера говорит: “Я пойду на небеса только по одной причине — только благодаря моему Спасителю Иисусу Христу. Если бы не Его работа на кресте, я никогда не был бы спасён. Если бы Он не отдал мне Свою жизнь как безвозмездный дар, я никогда не попал бы на небеса. Господь Иисус Христос — моя единственная надежда. Он — единственная праведность, которая у меня есть, и Он — единственная праведность, которая мне нужна. Спасибо Тебе, Господь, что спас мою душу”. Обратите внимание как в спасительной вере акцент с МЕНЯ переходит только на Спасителя!

Когда вы размышляете над вашими отношениями с живым Богом, подумайте об этих историях:
Великая потеря!
Однажды один молодой служитель пришел навестить пожилую женщину-христианку, здоровье которой позволяло предположить, что скоро её земная жизнь закончится. Служитель, у которого были некоторые сомнения в достоверности Писания, сказал ей: “Представьте, что несмотря на ваши молитвы и веру, вы потеряете свою душу! Что тогда?” На это нетактичное замечание женщина ответила: “Мой дорогой друг, если бы это было правдой, от этого больше потерял бы Бог. Я могу потерять только душу. Он потерял бы Свою славу и честь. Если бы Бог в Своем Слове сказал неправду, Он перестал бы быть Богом. Господь Иисус пообещал, что ‘приходящего ко Мне не изгоню вон’. Я доверяю Его Слову, которое никогда не подводит”– И. С. Инглиш
Она была недоверчивой
Одну старую умирающую женщину пришел навестить Пастор. Он спросил её: “Сестра, вы тоните?” Она не ответила ни слова, лишь посмотрела на него недоверчивым взглядом. Он снова повторил свой вопрос: “Сестра, вы тоните?” Она опять посмотрела на него, не веря, что снова слышит этот вопрос. Наконец, немного приподнявшись в кровати, она сказала ему: «Тонете! Тонете! Знаете ли вы хоть одного грешника, который бы утонул, стоя на камне? Если бы я стояла на песке, я могла бы утонуть, но слава Богу, я стою на Твердом вечном Камне - на Христе, поэтому здесь нельзя утонуть».– Ч. Г. Сперджен
Прочное основание!
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне”(Матфея 7:24-25). Сэмуел Рутерфорд когда-то сказал: “Верь в Божью любовь и силу больше, чем в свои собственные ощущения и опыт. Твой Камень — Христос. Это не камень колеблется, а твое море ощущений”. Если мы строим нашу веру на твердом Слове и совершенной работе Христа, а не на наших переменчивых чувствах, мы имеем всю уверенность и безопасность, которые нам нужны. И тогда дожди печали, наводнения бедствий и ветры сомнений не смогут разрушить дом нашего спасения. Нам обеспечена вечная жизнь, ведь она основана на твердых обещаниях Христа (Иоанна 10:28-29) и прочном основании Его неизменного Слова (Ефесянам 1:3-11).
“Я думаю, что сотни христиан не имеют твердой уверенности в спасении только потому, что они не поверили Ему на Слово”— Д. Л. Муди.
Библия — это сейф, заполненный моими ценными документами:
Первый документ: Мой великий подарок (Иоанна 3:16).
Второй документ: Моя собственность (Иоанна 5:24).
Третий документ: Моё страхование жизни (Иоанна 11:25-26).
Четвертый документ: Моя страховка от несчастных случаев (Римлянам 8:28).
Пятый документ: Моё страхование от пожара (2 Петра 3:10-13).
Шестой документ: Мои документы, удостоверяющие личность (1 Иоанна 3:1-2).
Седьмой документ: Наследство хранящееся на небесах (1Пет. 1:3,4).
Поистине бесценные сокровища!

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.