Научные доказательства всемирного потопа

Есть много причин верить что потоп действительно имел место, по всему миру было найдено более 500 повествований о глобальном водном бедствии. Даже там где люди не видели океана, сохраняют подобные истории из поколения в поколение:
1. Если бы люди жили на земле уже десятки тысяч лет, то население земли должно быть больше и количество захоронений тоже должно быть гораздо больше. Однако население мира вполне соответствует тому, что 4 тыс. лет назад население земли началось с 8 человек, после потопа.
2. Существование на всех континентах пещер, почти всегда на возвышенности, буквально набитых скелетами необычного смешения животных, которые лезли на горы, ищя убежища от наступающей воды; ископаемые останки, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями. Они не соответствует «плавному» изменению уровня Мирового океана, происходящему при постепенном таянии льдов, а напоминают результат воздействия мощного водного потока.
3. В китайском языке есть иероглифы, которые обозначают те вещи, о которых говорит книга Бытие, в частности слово «Корабль» в Китайском языке складывается из иероглифов, которые обозначают: Лодка, восемь и рот. Другими словами — восемь ртов, восемь человек, которые пережили потоп.
4. Мы видим ископаемые останки морских животных на самых высоких горах. В Гималаях, в Андах, В скалистых горах. Везде есть отпечатки раковин. Окаменелые аммониты (спирально закрученные морские цефалоподы) обнаруживаются в пластах известняка высоко в Гималаях Непала. Каким образом морские окаменелости попали в пласты, залегающие на высоте тысячи метров над уровнем моря. Если слои пород в Гималаях и других горных хребтах по всему миру были отложены во время Потопа еще до образования этих высоких гор, то как они попали туда? И Как они оказались на верхушках самых высоких гор?
5. В Уре, городе Авраама, Объединенная экспедиция Университетского музея Пенсильвании и Британского музея, под руководством д-ра Ч. Л. Вулли, нашла в 1929 г. почти на самом дне урских курганов, ниже нескольких страт человеческого жилья, слой нанесенной водой глины, толщиной в 2,5 м, без всяких следов деятельности человека, хотя руины другого города находились под этим слоем.Вулли заявляет, что эти 2,5 м осадковна такой большой глубине и за такое продолжительное время не могли быть нанесены при разливе рек, а лишь таким большим разливом воды, как библейский потоп. Цивилизация ниже потопного слоя сильно отличается от цивилизации верхнего слоя, что доказывает, по Вулли, "внезапную и потрясающую перемену в истории мира"
6. Потопные отложения Киша Город Киш (Ухеймер, Эль-Охеймер, Ухаймир) был расположен на восточной окраине Вавилона, на высохшем дне реки Евфрата. Записи на табличках говорят, что он был первым городом, отстроенным после потопа. Объединенная экспедиция Музея Фильда Оксфордского университета, под руководством д-ра Стефана Лэнгдона, в 1928 - 1929 гг. обнаружила нанесенный водой чистый пласт глины, в нижнем слое руин Киша, толщиной в полтора метра, указывающий на большой потоп. Потопный слой находится немного выше стен руин. В нем нет никаких предметов. Под этими руинами обнаружена совершенно другая форма культуры. В руинах также была найдена четырехколесная колесница, колеса которой сделаны из дерева и обиты медными гвоздями; и найдены скелеты животных, которые тянули ее.
7. Потопные отложения (Шуруппак, Суккурру), местожительство вавилонского Ноя, находится на полпути между Вавилоном и Уром. В свое время он стоял на реке Евфрате, а теперь в 65 км на восток от Евфрата. Группа низких курганов, засыпанных песками пустыни, были раскопаны в 1931 г. д-ром Эриком Шмидтом, из Пенсильванского университетского музея. Он обнаружил здесь руины трех городов: верхний город времен третьей династии Ура; средний город древних шумеров и нижний - допотопный. Потопный слой находится между средним и нижним городом. Он состоит из желтой грязи, смеси песка и ила, определенно наносной; это сплошной грунт без всяких следов человеческой цивилизации. Под потопным слоем лежит слой золы, деревянных углей и остатков культуры тёмного цвета, которые могли быть обломками стен, цветными черепками, скелетами, валиковыми и штамповыми печатями, горшками, мисками и другой посудой.
8. Миллиарды мертвых растений и животных, захороненные в слоях горных пород, отложенных водой по всему миру, отпечатки морских тварей и папоротников в глубоких залежах угля до 1000 м. можно объяснить как внезапным захоронением.
9. Горные хребты были вытолкнуты вверх движениями земной коры в конце Потопа, когда под тяжестью воды оказавшейся на поверхности земли с облаков и вышедших из глубин земли, поверхность стала проваливаться в образовавшиеся подземные пустоты (что породило залежи угля у др.). Встречные тектонические движения образовали горные хребты. Огромные залежи древесного угля и других скоплений на большой глубине от поверхности говорят о глобальном бедствии сдвига тектонических плит. Скопления нефти, как результат распада биологических организмов, перегноенных животных и люде, являются доказательствами глобальной катастрофы – Библейского потопа.
10. Изогнутые слои горных пород. Во многих горных участках слои пород толщиной в тысячи метров оказываются изогнутыми, не подвергаясь при этом разломам. Как это возможно, если они откладывались отдельно друг от друга в течении миллионов лет, и уже затвердели? Затвердевшие слои горных пород достаточно хрупкие. Попытайтесь изогнуть пластину из бетона, и увидите, что произойдет! Однако когда бетон еще влажный, ему с легкостью можно придать нужную форму, пока не затвердел цемент. Этот же принцип применим и к осадочным слоям горных пород. Они могут сгибаться и образовывать складки вскоре после отложения, до того, как неорганическое вяжущее вещество затвердеет, превратив частицы в твердую и хрупкую породу. Пример Гранд Каньон, где видны богатые окаменелостями слои пород глубиной около 1370 метров.
11. Резкая перемена климата. Ученые приходят к выводу что Северный Ледовитый Океан был тёплым, а климат Аляски и Сибири умеренным. Причём о постепенном похолодании (в условиях тёплого климата туши мамонтов бы разложились) и медленном вымирании здесь и речи быть не может. Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье «Возраст «Ледового комплекса» Приморских низменностей Якутии: «Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ледовый комплекс (ЛК) подстилается толщами совершенно иного облика — озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает. Палиоспектры этих осадков отражают растительность более теплолюбивую, чем современная; в ряде разрезов они разделяются на две толщи, между которыми залегают озёрно-болотные осадки с обилием древесины». Следует отметить, что прекрасной сохранности ископаемых останков способствовала внезапное обледенение, когда в желудках животных сохранилась непереваренная пища, когда растения и живые существа оказываются замороженными ещё до того как успеют превратиться в прах. Такую перемену климата можно объяснить резким выпадом облачных осадков, открывшим землю для космического воздействия.
12. Всемирный Потоп и смещение полюсов. Роберт Андерсен, с 1888-го по 1901 год возглавлявшийАнглийский уголовный розыск Скотленд-Ярда, и занимавшийся исследованием Библии, пришел к выводы что после потопа земля изменила свое вращение.Глобальное потрясение мира за грехи людей, привело к потрясению земли и потопу, ось земли наклонилась. Прежде земля вращалась по ровному кругу и была окружена водными или снеговыми облаками, что обеспечивало парниковый эффект -  равномерный климат (Прит.8:27).  Каждый градус вращения земли вокруг солнца соответствовал одному обороту вокруг собственной оси или одним суткам. Всего градусов в круге – 360, столько же было и дней в году – 360. Что называется синодическим циклом (встреча светил). Луна, когда ее орбита тоже равнялась кругу, облетала землю между двумя новолуниями ровно за 30 дней. Итого: лунный синодальный цикл составлял 30 дней, а солнечный 360,000 дней. Нынешний год удлинён на 5 дней, 5 часов, 48 минут и 45.51 секунды. Указания на это мы находим в первой и последней книгах Библии: «В 600-й год жизни Ноевой, во 2-й месяц, в 17-й день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились… Вода же усиливалась на земле 150 дней» (Быт.7:11,24; 8:3-4). 17-го числа 2-го месяца был первый из 150-ти дней потопа, 17-го числа 7-го месяца последний из 150-ти дней потопа. То есть 150 дней это ровно 5 месяцев, которые разделив на 5 получим ровно 30 дней в месяце.
13. Глиняные таблички:
1) Английский ученый Джордж Смит (1840 -1876 гг.) в 1872 году обнаружил древнюю месопотамскую табличку с описанием всемирного Потопа. Это Табличка с описанием Потопа из Эпоса о Гильгамеше была одна из табличек известного Эпоса о Гильгамеше. Во многом рассказ о наводнении стал подтверждением библейской истории о Ное.
2) В течение последнего десятилетия XIX ст., университет Пенсильвании провел ряд археологических раскопок в древнем вавилонском городе Ниппур. Среди останков библиотеки храма археологи нашли крошечную табличку, содержащую фрагмент описания Потопа. Поэма Гильгамеша, из библиотеки Ашшурбанипала описывает потоп. Текст был переведен Германом Хилпрехтом, экспертом-ассириологом и установлено, что описание полностью согласуется с книгой Бытие. Слова в квадратных скобках были не расшифрованы, а добавлены Хилпрехтом в соответствии с контекстом.
(2)……[границы неба и земли Я] развяжу;
(3)……[Я наведу бедствие, и оно] уничтожит всех людей;
(4)……[Спасайся] до того как придет бедствие;
(5)……[Всех живых существ], какие есть на земле, Я ниспровергну и истреблю;
(6)……Построй большой корабль;
(7)……Общая высота должна быть его структурой;
(8)……Это будет плавучий дом для спасения жизни; («плавучий дом», обозначает корабль с дверью. Оно очень близко к древнему семитскому слову «ковчег», ящик или коробка).
(9)……Накрой его крепкой крышей; (судно должно было иметь прочную крышу).
(10)….[Корабль] который ты построишь;
(11)….[В него] введи зверей полевых, птиц небесных;
(12)….[а также ползающих существ, по два каждого вида] а не всех;
(13)….и семью …;
14. Ноев ковчег. 50 лет назад в журнале «Лайф Мэгэзин» появилась статья о капитане турецкой армии Лихан Дюрупинар, который сделал с самолета несколько снимков, на одном из которых был виден объект, находящийся на высоте 1935,5 метра в горах Арарата и по форме напоминавший корабельное судно. Статью о феномене прочел 27-летний американский врач Рон Уайетт, это стало делом всей его жизни. В 1977 году он сам отправился на поиски, прихватив с собой двоих сыновей. Рону удалось взять пробы материалов, которые он позднее отдал на анализ. В образцах содержалось повышенное количество углерода, что указывало что объект состоял из древесины. В следующей экспедиции, 1984 году Уайетт с помощью металлоискателя обнаружил металлическую сетку, искусственного происхождения. На склоне горы выше того места, где находился «ковчег», обнаружились развалины древней каменной постройки, а рядом - участок земли размером 36,5 на 12 метров, окаймленный чем-то наподобие окаменевшей древесины. Рон предположил, что боковую часть ковчега потоком лавы снесло вниз по склону, а загадочный участок и представлял собой днище, вросшее в землю. Зеленоватые камни же представляли собой балласт, который был на дне судна. Сканирование радаром выявило очертания судна.
15. Неординарное, естественное явление – радуга, стало доказательством завета заключенного Богом с после потопными людьми. «И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею» (Быт.9:12,13). Это дает основание не ожидать подобной глобальной катастрофы – Потопа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.