Здоровая пища

Чем ближе продукт к своему естественному состоянию, тем больше пользы он принесет вам. Свежие фрукты и ягоды очень полезны, а кроме этого, могут удовлетворить вашу потребность в сладком. Овощи - лучшие поставщики витаминов и минералов, повышающие способность организма усваивать полезные вещества. Паровая обработка овощей наилучшим образом сохранит их питательную ценность. Следите за тем, чтобы макаронные и хлебобулочные изделия были изготовлены из цельного зерна. Избегайте мучных сладостей и пирожков. Любите печеное? Ешьте яблочный пирог – он на самом деле будет полезен для вас. Покупайте постное мясо и не забывайте о рыбе. Для нашего организма очень полезны жирные кислоты группы Омега-3, снижающие уровень холестерина. Они содержатся в океанических рыбах, поэтому ешьте морепродукты два или три раза в неделю – это поможет вам защититься от влияния стрессовых ситуаций и облегчит депрессивные состояния. Учтите, что жареная рыба и курица являются более здоровыми продуктами, чем жареная дичь и говядина.
Разнообразьте свое питание, чтобы получить все витамины и минералы. Пейте воду, молоко и 100% фруктовые и овощные соки в качестве основных напитков. Если обычная вода кажется вам безвкусной, добавьте в нее ломтик лимона или немного меда, чтобы придать ей аромат. Вода помогает похудеть, держать в тонусе пищеварительный тракт, в нужном состоянии кровь и для вывода из организма продуктов обмена.

Лепешки из цветной капусты

Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления необычных, но на удивление вкусных лепешек из риса, которым на самом деле является цветная капуста, имеющая низкое содержание оксалата. Рецепт может пригодиться тем, кто вынужден не употреблять крахмалистую пищу (картошку, крупы, кукурузу). Специфическая углеводная диета или как разорвать порочный круг нарушенного всасывания. Ловкие мамочки также могут взять себе на заметку этот рецепт в качестве очередного приема для включения в рацион детей овощей. Надо упомянуть, что рецепт может быть полезен тем, кто отдает предпочтение диетам для похудения с низким содержанием углеводов.
Вариант, представленный ниже, обладает вкусом Средиземноморья — чеснока и пряных трав. Думаю, с огромным успехом могут получиться и прочие вкусовые вариации. Можно попробовать заменить итальянские травы вашими любимыми специями и пряностями, которые допускаются к употреблению при диете. Очень интересно будет узнать, у кого что получилось в конечном итоге.
Ингредиенты:
полкочана цветной капусты разделить на соцветия; два яйца; четверть чайной ложки соли; три четверти сухих итальянских трав (тимьян, базилик, орегано).
Приготовление:
Прогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
В блендере или кухонном комбайне измельчить соцветия цветной капусты.
Поместить в кастрюлю капустную массу, добавив четверть стакана воды. Поставить посуду на средний огонь и варить содержимое до готовности, приблизительно 8 минут.
Слейте воду через дуршлаг, после чего переместить капусту на чистое кухонное полотенце, обернув им. Осторожно (горячо!), но с усилием надавив на капусту, отжать лишнюю влагу. Затем переместить капусту в емкость для перемешивания.
Добавить остальные ингредиенты. На лист пергаментной бумаги выложить две одинаковых горки из теста, придать им форму лепешек. Сделать лепешки достаточно тонкими, такими, чтобы сквозь смесь в кругах можно было увидеть пергаментную бумагу.
Из пергаментной бумаги необходимо сделать два круга под размер лепешек, чтобы прикрыть каждую из них. Эту стадия является необязательной, но позже она может оказать пользу.
Поставить лепешки в духовку и выпекать около 17 минут. В конце лепешки должны хорошо подсохнуть и легко отставать от пергамента.
Уже готовые лепешка снять аккуратно с пергамента (именно здесь могут пригодиться дополнительные пергаментные кружки), переместить их на решетку для остывания, чтобы они не отсырели.
Подавать готовые лепешки можно с любой начинкой по вашему усмотрению.Салат из рыбы или курицы являются нашими любимыми вариантами. Можно просто отрывать кусочки лепешки, чтобы смаковать их вместо запрещенного хлеба.
Важно знать, что эти нежные лепешки лучше подавать сразу после приготовления, горячими. Насчет хранения их в холодильнике сказать ничего не могу, так как до этого у нас еще дело ни разу не доходило.
Питательные свойства: 5 г жира, 2 г насыщенных жиров, 110 калорий, 211 мг холестерина, 9 г белка, 4 г клетчатки, витамин С 112 % ДН, витамина В6 20 % ДН, витамина К 29 % ДН, 24 % селена, фолиевой кислоты 26 % ДН, 9 % ДН железа, а гликемическая нагрузка — 4.

Читать - Здоровая пища

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.