Как найти спутника жизни

Я старался писать просто и прямо, чтобы помочь тебе принять одно из самых важных решений в жизни. 

Когда Бог создал первых людей и поселил в Эдемском саду, Он, с одной стороны, дал им свободу есть от любого дерева в саду по их вкусу. Бог не диктовал им, когда кушать яблоки, а когда бананы. Это был полностью их выбор.  С другой стороны, была установлена граница вокруг дерева познания добра и зла. Когда они выбрали съесть запретный плод, это привело к серьезным последствиям. Так же и с выбором спутника жизни: Бог дал нам свободу искать и найти друг друга, но есть вещи, вокруг которых Он поставил преграду. Хочу обратить ваше внимание на распространенное убеждение - "Господь должен подать мне будущего супруга на тарелочке с голубой каемочкой". Если для девушке это реально, при условии что она будет молиться и ждать, а не искать, то парню потребуется потрудуться поискать. "Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа" (Пр.18:22). Вера в то что брак это предназначенные две половинки одного яблока не соответствует реальности. Бог дал направления, принципы и заповеди, а как мы их используем и куда движемся зависит от нас. Только бесовские учения: астрология, ворожда, гадания и др. направлены расписать каждый шаг человека, чтоб он не уклонился от своей погибели. К сожалению даже многие верующие люди встречаясь в семье с трудностями считают что чужую половину забрал, и начинают думать чтоб поискать свою вторую половину. Бог дает ам необходимое наставление и инструкции для жизни, а выбор и действия Он оставляет за нами. Из этого можно заключить что нам решать где жить, для Бога важно как мы будем жить, равно и где учиться, работать и на ком жениться, важно какое отношение и качество Он увудут в этом. И  хотя в Притч.19:14 написано: "...Разумная жена - от Господа". Дети тоже дар от Господа (Пс.126:3), но мы понимаем что они не появятся сами собой. 
Мне хочется, чтобы в этой небольшой книге вы получили советы и ответы на те вопросы, которые возникают при выборе спутницы жизни. 

Читать книгу Д. Фогландера "Как найти спутника жизни"

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.