Вавилонская башня

Развалины древнего Вавилона располагаются на берегах Евфрата, примерно в ста километрах от современной столицы Ирака Багдада, и после взрыва представляли собой гигантские горы мусора и находятся вблизи возникшего позже, арабского поселения Гиллах. Эти холмы щебня арабы называли Амран ибн Али, Бабил, Джумджума и Каср. Весною 1899 года немецкий археолог Роберт Кольдевей, начал производить археологические раскопки, глубина которых доходила до 10 метров. Археологи раскопали на его территории десятки храмов верховного бога Мардука и сотни святилищ других божеств. Например, согласно клинописным текстам, в городе располагалось «53 храма, 55 святилищ верховного бога Мардука, 300 святилищ земных и 600 небесных божеств, 180 алтарей Иштар, 180 алтарей Нергал и Адади и 12 других алтарей».  Почему Библия и называет: «Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:5). Тайна Вавилона, в том что истоки различных языческих верований и оккультизма произошли с древнего Вавилона, который возобновил демонические верования и практику допотопного мира. Современные астрология, оккультные догматы, символы и атрибуты взяты из религии вавилонян, которые провозгласили главным богом всего сущего «Мардука», на лбу которого значилась надпись «мир и процветание».
Наполовину сгоревшая и оплавленная до стекловидного состояния чудовищной температурой башня, сохранилась до настоящего времени, как символ Божьего гнева. Она является наглядным подтверждением правдивости библейских текстов о страшной ярости небесного огня, обрушившегося на Землю. Как определили археологи, башня из Борсиппы ранее состояла из семи ярусов-ступеней, стоящих на массивном квадратном основании. Раньше они были окрашены в семь цветов: черный, белый, пурпурно-красный, синий, ярко-красный, серебристый и золотистый. Даже сейчас остатки башни впечатляют. Её оплавленный остов, стоящий на холме, возвышается над основанием башни. Стены башни, сложенные из обожженного кирпича, как и огромных размеров культовые помещения внутри, сильно пострадали от огня. От жара немыслимой температуры верхняя, бoльшая часть башни буквально испарилась, а оставшаяся, меньшая часть башни оплавилась в единую стекловидную массу, как с внутренней, так и с наружной стороны. Вот как об этом пишет Эрих Церен: «Нельзя найти объяснение тому, откуда взялся такой жар, который не просто раскалил, но и расплавил сотни обожженных кирпичей, опалив весь остов башни, все ее глиняные стены.» Город был буквально сметен с лица земли колоссальной мощности взрывной волной, превратившись в огромные горы обуглившегося щебня и мусора. Верования и ритуалы вавилонян были сформированы из оккультной практики и знаний и после того как люди разошлись по всей земле их опыт лёг в основе всех языческих культов.

Доказательство Вавилонской башни
Археологами обнаружено первое вещественное доказательствосуществования Вавилонской башни – древняя табличка, датируемая VI веком до н.э. На пластине изображена сама башня и правитель Месопотамии Навуходоносор II. Мемориальная доска была найдена почти 100 лет назад, однако только сейчас ученые приступили к ее исследованию. Находка стала важным доказательством существования башни, которая по библейской истории стала причиной появления на земле разных языков. Ученые предполагают, что строительство библейской башни было начато под Набопаласаром во времена правления царя Хаммурали (около 1792-1750 годов до н.э.). Однако сооружение было завершено лишь спустя 43 года, во времена Навуходоносера (604-562 годы до н.э.).

Пророчество о Вавилоне
Ксеркс, преемник Кира, разрушил храм Вавилона, опрокинул его идолов, разграбил сокровища славившегося по всему миру капища Вила и срыл укрепления, и таким образом исполнил предсказания Божьи. «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут» (Иер.51:44). Александр Македонский мечтал восстановить былое величие Вавилона, но умер в то время, когда делал попытки осуществить свои планы. Великий город со временем пришел в запустение, люди покинули место, над которым тяготело столько проклятий, и предоставили диким зверям находить в нем убежище. Дикие звери и птицы, змеи и скорпионы обитали в развалинах города, и произошло то, что было предсказано: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем» (Ис.13,20).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.