Ноев ковчег

По всему миру существует более 500 древних повествований о потопе, во многом схожих друг с другом, которые разнесли люди с Вавилонии после смешения языков.
Библия говорит, что по окончании Всемирного потопа Ноев ковчег остановился “на горах Араратских” (Быт.8:4). Это означает, что зона поисков следов ковчега должна была бы включать помимо самой горы Арарат часть Армянского нагорья вокруг неё. Однако вопреки указаниям Библии много раз люди пытались отыскать какие-нибудь останки ковчега только на горе Арарат. Их поиски не увенчались успехом.
В журнале «Лайф Мэгэзин» появилась статья о капитане турецкой армии Лихан Дюрупинар, который в 1959 г. сделал с самолета несколько снимков, на одном из которых был виден объект, находящийся на высоте 1935,5 метра в горах Арарата и по форме напоминавший корабельное судно. Снимок странного объекта, напоминающего ковчег, находящийся в 20 милях от горы Арарат (на территории Турции). После того как была опубликована фотография, в это место отправилась экспедиция, состоящая из турецких и американских ученых. На высоте около 7000 футов над уровнем моря они увидели ровный, покрытый травой участок земли, форма которого действительно напоминала судно. По краям он был окаймлен земляной насыпью. Размеры участка оказались близки к тем, которые указаны в Библии. Но более глубокое исследование тогда так и не было проведено. Статью о феномене прочел 27-летний американский врач Рон Уайетт, это стало делом всей его жизни. В 1977 году он сам отправился на поиски, прихватив с собой двоих сыновей. В ходе экспедиции исследователи наткнулись на объект, похожий на судно, однако без раскопок, провести которые у Рона возможности не было, их цель не могла быть достигнута. В 1978 году Рон запросил у турецких властей разрешения на раскопки, но не получил его. Однако в том же году в восточной Турции приключилось сильное землетрясение. В августе 1979 года Уайетт вновь посетил то место, где находился ковчег. Он обнаружил, что грунт опустился, обнажив окаменевшие останки судна! В том, что это корабль, теперь сомнений не оставалось. Благодаря землетрясению, в корпусе корабля возникла трещина, и это позволило Рону взять пробы материалов, которые он позднее отдал на анализ. В образцах содержалось повышенное количество углерода, что указывало на то, что, скорее всего, объект когда-то состоял из древесины. В следующей экспедиции, 1984 году Уайетт с помощью металлоискателя обнаружил металлическую сетку, искусственного происхождения. На склоне горы выше того места, где находился «ковчег», обнаружились развалины древней каменной постройки, а рядом - участок земли размером 36,5 на 12 метров, окаймленный чем-то наподобие окаменевшей древесины. Рон предположил, что боковую часть ковчега потоком лавы снесло вниз по склону, а загадочный участок и представлял собой днище, вросшее в землю. Зеленоватые камни же представляли собой балласт, который был на дне судна. Сканирование радаром выявило очертания судна. Были видны дверной проем, шпангоуты и другие детали корабля. В 1993 году были получены результаты анализов органических волокон, извлеченных из полости в Ноевом ковчеге. Оказалось, что некоторые из них являются частицами волосяного покрова млекопитающего, другие принадлежат растению, а третьи не имеют природных аналогов.
Бог сказал Ною, чтобы тот осмолил ковчег снаружи. Смолы встречаются в природе в Ближнем Востоке. Еврейскому слову, переведенному как «земляная смола» (в оригинале «ил», «липкая слизь»), в Пересмотренном стандартном тексте Библии найдено более правильное значение: битум (встречается и другой вариант перевода: «древесная смола»). Слово «битум» происходит от латинского bitumen – «горная смола». Это мягкое, липкое, водо-нерастворимое вещество черного цвета. По природе своей это смесь углеводорода с различными добавками, по химическому составу битум близок к нефти. Говоря просто, это и есть нефть, из которой удалены все наиболее легко испаряющиеся фракции. Как мы знаем сегодня, Ближний Восток чрезвычайно богат подземными залежами нефти. Какая-то часть ее просачивается к поверхности земли и частично испаряется; то, что остается, – это и есть битум. Его использовали не только как вещество с хорошими водонепроницаемыми свойствами, но также и в качестве известки, позволявшей склеивать кирпичи и строить крепкие стены. Вначале было отмечено, что края объекта представляют собой горные отложения имеющие симметрично бугристую поверхность, напоминающую форму брёвен. Геофизические исследования показали, что это - не однородный натуральный материал, но дело рук человеческих. Потом с помощью молекулярного генератора удалось выяснить, что это – окаменевшее деревянное изделие. Нужно заметить, что на данной территории растительность очень скудная и редко можно встретить хилое деревце. Металлический детектор позволил обнаружить на симметричном расстоянии друг от друга множество железных креплений. Радарное сканирование позволило определить внутреннее строение ковчега.
В 1985 году вглубь ковчега была просверлена шести-дюймовая (~15 см) скважина, через которую были взяты образцы породы. Тщательная экспертиза породы показала, что образцы содержат различные волокна. Исследование волокон провёл эксперт по волокнам Главной Национальной Криминальной Лаборатории США. Изучение их строения показало, что волокна имеют все особенные характеристики волос млекопитающего семейства кошачьих. Один волос принадлежал несуществующему в наше время животному: он был ярко-красного цвета. Другой вид волокна был растительного происхождения. И, наконец, одно из взятых из породы волокон не имело характеристик ни волокон растения ни животного. Специалисты согласились, что оно - искусственное!
Недалеко от места нахождения ковчега были найдены огромные камни с круглым отверстием в верхней их части. Отверстие было сделано с учётом того, чтобы в нём мог помещаться и удерживаться узел каната. Нет никаких сомнений в том, что это были якоря ковчега (раньше суда имели по нескольку плавучих якорей по обеим сторонам судна - для равновесия). На камнях выбиты 8 крестов: по средине – большой крест символизирует Ноя, ниже 3 креста поменьше - сыновей, и 4 маленьких креста - женщин. Недалеко от ковчега расположена деревня по имени “Деревня восьми”, явно названная так в честь семьи Ноя - её первых восьми поселенцев.
Турки объявили эти места национальным парком. Около ковчега они построили исследовательский и туристический центр (так близко, что можно смотреть на ковчег через окно).
Бог помог Рону найти ковчег именно в наше время, чтобы мы не сомневались в том, что Всемирный потоп был в действительности, и во власти Бога навести другую катастрофу на неправедных.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.