Знамение Иоанна и Аввакума

9/23/2017 мир наблюдал знамение созвездий на небе, которое вероятно видел и Иоанн. «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12 гл.). 23 Сентября на небе было созвездие девы, в голове которой находилось будет солнце а в ногах ее луна, что было показано Иоанну. Жена/женщина» — это созвездие Девы. Созвездие Девы символизирует собой праведную женщину, вынашивающую обетованное Семя - Мессию. Солнце находится в районе головы, Луна – в районе ног. В направлении головы девы, располагается созвездие Льва из девяти основных видимых звезд, которые его и формируют. Визуально можно постоянно видеть на голове Девы венец из девяти звезд, но в указанное время, ближе к вечеру 22-го сентября на небосводе к девяти звездам созвездия Льва, добавились три видимых «планеты/звезды»: Меркурий, Венера и Марс. Таким образом, на голове образуется как бы венец-корона из «двенадцати звезд». Так же будет видно созвездие «дракона», его можно интерпретировать духовно, как в этом месте Писания. В начале октября каждого года на землю начинает изливаться метеорный поток «Дракониды», который связан с кометой 21Р, Джакобини-Циннера. Поток начинает действовать в начале октября, а максимальное число метеоров наблюдается 8-10 октября. Радиант, т.е. область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров, расположен в созвездии Дракона. В этом событии, 23 сентября 2017 года, в визуально видимом одном месте, будут собраны шесть «планет-звезд» из всех видимых семи, которые присутствуют в Солнечной системе. Астрономы высчитали что подобное сочетание созвездий «девы и дракона» возможно раз в 6 тыс. лет.
Мы не говорим об астрологии – оккультном гадании на судьбы, но мы говорим о астрономии – изучении небесных светил, которые Бог расположил в своем порядке дав им свои имена, для знамений и времен. «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт.1:14). «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?» (Иов.38:31-33). В небесном знамении, показанном Иоанну довольно подробно раскрыто пророчество о Израиле - «жену» родившую младенца – Христа, Который произошел по плоти от Израиля (Рим.9:5). С первых дней появления на земле Младенца, дракон применял все доступные ему силы, чтоб «пожрать» Младенца и всех детей Вифлеема до двух лет. «и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его», Христос сказал что никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес (Ин.3:13).
Пророчески Иоанну было показано «бедственные дни Иакова», что указывает на последние семь лет Израиля перед восстановлением царства святых. В последние дни диаволвоссоздаст Римскую империю, как восьмое царство мира, чтобы как и при предыдущих империях истребить народ носящий имя живого Бога, но как и прежде Господь проявит Свою верность и любовь к Израилю, ради отцов. Израиль и восточный Иерусалим будут оккупированы арабами с князем Гогом (скифы). Из постановления международного Меморандума, статья 8В гласит: Иерусалим станет духовной столицей, с 01.05.2017. В обращения к участникам арабского саммита В. Путин сказал: «Россия будет способствовать созданию независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме. Это есть реализация законного права палестинского народа на создание независимого государства.  Иерусалим нужно рассматривать местом святыни для всех религий ожидающих своего мессию».
«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней» (Дан.12:11).«А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр.11:2). «и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13:5). После прекращения жертвы в храме до пришествия Господа 1290, а время «зверя» 1260, разница в 30 дней дана на возвращение народа с мест пустынных после Армагеддонского поражения «зверя», очищение города и храма. «и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:30,44,45).

На сегодня знамение еще не совершилось, объяснение этому в словах пророка Аввакума: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:2-5). Пророку Аввакуму было дано видение, которое он не описует, но оно относилось к концу времен. Аввакум и Иоанн получили и описывают знамение «о конце», в пришествии Господа судить землю. Поэтому мы живем в уникальное время, когда время исполнилось, но Бог по Своему милосердию замедлил, «а праведный своею верою жив будет», и дождется.
Книга Аввакума, всего три главы, но вот урок, который в ней содержится, дорогого стоит. Нет никаких сомнений, что в этой книге Бог пытается донести до человека одну из самых важнейших истин — важность иметь веру тогда, когда верить, казалось бы, не во что. Аввакум был разочарован происходящим и не надеялся получить от Бога ответ: «Я буду стоять на страже и ждать, что скажет мне Господь. Я буду ждать и узнаю, как ответит Он на мои вопросы» (Аввакум 2:1). Вам знакома такая форма вопроса? Это вопрос, на который человек не надеется получить ответ, но задает его, чтобы выразить свою обиду и разочарование. Это вопрос, который человек задает, чтобы спорить с ответом. Но что-то чудесное произошло за две оставшиеся главы в книге Аввакума. Настолько удивительное, что Аввакум в конце книги произносит всем известные строки: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв.3:17-19).
Что делать, когда не видно исполнения пророчрсыва и царит неопределенность? Что делать, когда никто не может гарантировать справедливость, а Бог "молчит" или не дает, как нам кажется, никакого внятного ответа? Вот именно такая ситуация сложилась в жизни пророка Аввакума: «Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный» (Аввакум 1:2-4). Аввакум чувствовал, что Бог не овечает и вокруг много насилия, а закон потерял свою силу. Обида, горечь, разочарование и абсолютно никакой надежды! Если в вашей жизни бывали такие ситуации, то вы легко можете понять чувства Аввакума и то, почему он именно в такой форме обращается к Богу. «Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?» (Авв.1:13,14). Наши дни характеризуются тем, что Бог предал человечество в их волю и даже верующих перестал наказывать как Отец для их исправления (1Кор.11:26-32), так как мы поколение жристиан с которых начется суд Божий. «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12).
Ответ Бога так изменил Аввакума, что при неизменной ситуации вокруг самого Аввакума, помог ему радоваться внутри. Ответ Бога помог Аввакуму найти утешение, радость, помог найти доверие и смирение перед Богом. Это напоминает ответ Бога Иову. Первый ответ заключается в том, что Богу все ведомо и что Он будет праведно судить мир, и нам не стоит беспокоиться об этом. Не надо беспокоиться о несправедливости, царящей вокруг, о том, что неправедные не получают наказания, а праведные страдают (Пс.72). Весть Бога заключалась в том, что в назначенное время в будущем все будет расставлено по своим местам. Настанет час суда и каждый даст свой ответ перед Богом и получит заслуженную награду или наказание.
Второй ответ касался самого Аввакума и заключался в том, что ему надо было найти веру до того момента, когда придет исполнение назначенного знамения. Даже, если оно и придет с опозданием, оно все же придет, но верить нужно сейчас. Конечно, именно этот урок проходили многие люди веры в Библии и именно этому уроку Бог хочет научить каждого верующего человека. Человек потому и называется верующим, что не просто верит в существование Бога, но верит тогда, когда, казалось бы, надежды верить нет. Вот лишь несколько историй из Библии, которые подтверждают это: Авраам был готов принести своего сына в жертву и именно про него сказано «Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов» (Рим.4:18). «Авраам верил в Бога, и вера его вменилась ему в праведность». В послании Евреям полно примеров героев веры, но вот что сказано в конце 11 главы: «Эти люди были всем известны благодаря своей вере, но они не получили того, что было обещано Богом». Эти люди верили, жили согласно своей вере, но так и не получили обещанного, но в следующем стихе сказано, что Бог задумал нечто лучшее для них... Вы можете найти десятки историй в Библии, в которых людям надо было проявить свою веру до того, как они получили что-то. Это и Авель, который угодил Богу своей жертвой, и Ной, который должен был поверить, что будет потоп и приготовить ковчег для спасения дома своего когда ничего небыло видимо. Моисей, чьей основной миссией было вывести народ из египетского рабства и довести до обетованной земли. Это и Иисус Навин, который верой своей завоевывал города и Илья, который просил смерти не зная что Бог приготови для него несравненно лучшее. Фома, когда Христос лично подошел к нему и сказал: «Ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто верует, не видя». Именно этот урок, видимо успешно, усвоил Аввакум. Вокруг него ничего не изменилось за эти две главы. Более того, когда читаешь вторую главу, создается впечатление, что Бог говорит Аввакуму: "будет еще хуже...". Вера, личные отношения с Богом в любой момент — вот что важно. Независимо от того, что происходит вокруг. Независимо от того, понимаем мы все или нет, видим мы справедливость или нет, необходимо верить Богу на слово. Доверие тому, что Бог будет судить этот мир и наша радость отношениям с Ним меняют нас и дают силы стоять до конца. Если мы ставим отношения с Богом выше плодов и выше поиска ответов и поиска справедливости, то мы будем живы за свою веру. Если сам Бог нам важнее всего того, что есть или чего нет в нашей жизни — мы будем живы за свою веру.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.