7 этапов подготовки к браку

Сегодня многие супружеские пары, семейные узы называют: «Пожизненное лишение свободы». Придя домой из исполкома, Изя долго рылся шкафу, на вопрос жены: - что ты там ищешь? Он ответил: - свидетельство о пожизненном заключении. На что услышал: - если бесплатный талон на пожизненное трехразовое питание, то оно на второй полке.

1. Предназначение мужчины и женщины.
Бог создал от начала Адама и Еву для семьи, Он определил их интимные отношения. Несчитаться с этим означает подвергать себя тяжёлому искушению и противиться Божественному установлению. В этой сфере диавол имеет немалый успех. извращая отношения между противоположным полом либо в беспорядочное распутство.

2. Зрелость к семейной жизни.
1) Физическая. В каждой культуре она может быть различна, возраст для вступления в брак также может быть зависим от пола.
2) Духовная зрелость предпологает не только рождение свыше но и способность нести ответственность за других людей.
3) Социальная – включает в себя профессию для материального обеспечения семьи, ваш имидж и место в обществе.
Основание семейного счастья зависит от того, насколько духовно, физически и социально вы созрели, чтоб заботиться о другом, а не только о себе и менять себя, а не другого.

3. Знакомство.
Постарайтесь внимательно присмотреться и посоветоваться со старшими на тему вашего соответствия в духовных и душевных качествах, и условиях будущего брака. В обществе принято знакомиться случайно, это приятно, загадочно, романтично, но случайные знакомства как правило имеют и конечный результат такой же.
Во-первых, - с каким намерением парень знакомится с девушкой? Знакомство с противоположным полом, изначально должно быть с серьёзным и ответственным намерением создать семью.
Во-вторых, - случайное знакомство даже с намерением серьёзным, должно иметь предположительное сходство и соответствие, кроме той области отношений, которая сразу сблизила их, как правило их внешность. Какое потрясение их ожидает после свадьбы, когда выяснится, что в буднях семейной жизни внешность является всего лишь одним из многих необходимых для нормальных супружеских отношений качеств.

4. Три условия к браку.
Выбор супруга Бог доверил каждому из нас, следовательно мы сами ответственны за своё избрание. Понятие семьи как двух половинок яблока не имеет Библейского основания, Господь оставил за нами право избрания супруга, поставив только три условия:
1) Брак да будет честен и ложе непорочно. (Ев.13:4)
2) Может выйти за кого хочет, только в Господе... (1 К.7:39)
3) Соответственны друг другу. (Быт. 2:18)

5. Насколько хорошо вы знаете своего избранника и свои чувства?
Подлинным основанием прочной семьи является глубокая, жертвенная любовь. К сожаленью молодые люди довольно эгоистичны и ещё недостаточно опытны чтобы отличить настоящую любовь от влюблённости. Влюблённость основана на внешних факторах и продиктована желанием самоудовлетворения, а настоящая любовь желает сделать счастливым объект своей любви даже несмотря на все его недостатки.

6. Разум или эмоции.
Как правило влечение к противоположному полу начинается с эмоционального влечения, затем перерастают в привязанность, в половое возбуждение и зависимость. И это естественный процес созревания, заложенный Богом в человеке. Опасность заключается в том, когда чувства доминируют над разумом и осознание правильности выбора и поступков у многих приходит поздно. Для молодых людей необходимо усвоить три слова – «всему своё время».

7. Что необходимо приобрести до брака?:
1) Научиться угождать Господу (1Кор.7:32-34), искать царства Божия внутри себя в общении со Христом (Рим.14:17), чтоб было что отдавать в браке супругу и семье.
2) Изучать Писания.
а) чтоб противостать диаволу твёрдой верой.
б) чтоб знать волю Божию для жизни.
в) чтоб учить детей и благовестовать окружающим
3) Служить Церкви, устраивая Божий дом чтоб Господь заботился о вашем доме. (Аггей.1:2-9)
4) Приобрести хороших друзей.
5) Быть трудолюбивой с кротким и молчаливым духом.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.