10 заповедей в браке

Господь соединяет два сердца и дарит им радость познания счастья любви. Союз двух молодых людей в священном Писании сравнивается с таинственным единением церкви Божией с ее Спасителем Иисусом Христом. Выбор друга жизни это одно из трех самых важных решений в жизни человека. Первое самое важное решение — это выбрать и определиться в своем отношении к Богу любви. Второе –определиться в выборе цели и пути жизни и третье — выбор того с кем строить эту жизнь во Христе. Многие молодые люди бросают сегодня вызов самому институту супружеств. Они говорят: «Мы смотрим на наших родителей, и мы не хотим этого. Мы не хотим такой жизни. Я сегодня с одним, я не планирую соединять своей жизни с ним, или с нею и это не последнее мое увлечение». В равной мере безграничны возможности двух личностей, приходящих ко Спасителю для обретения спасения, гармонии и благословения. Рассмотрим необходимые 10 заповедей счастливого брака:

Первая заповедь супружеской жизни - Брачный союз на всю жизнь.
Союз будет бесконечно продолжаться в росте, познании, разделении всего с супругом (й). Мы, как и все вокруг нас будет изменяться, и мы должны быть к этому готовы. Хорошо сказал Христос о браке, вложив в него Свой смысл с церковью: так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:6). Мы знаем что одно целое разделить нельзя, а тольлп порвать, поломать и покалечить. Когда люди разбегаются, они не только обесценивают затраченные годы и усилия, но и обрекают себя на никому непотребное существование в старости.

Вторая заповедь - Любовь.
Любовь преломляется на две грани: Одна грань – это дар, в котором хочется дарить кому-то свое счастье. Другая — это нужда, в которой хочется, чтобы тебя любили, согрели и защитили. И поэтому любовь, это постоянное движение, постоянная динамика. Господь замыслил вот этот постоянный взаимообмен – любовь-дар и любовь -нужда. И это невозможно достичь в мимолетных чувствах, а только в преданном супруге.

Третья заповедь – как Христос принимайте супруга таким как он есть.
Только Христос всегда готов, как отец встретить блудного сына, обнять и принять его. Принимайте свою любимую и своего любимого такими, какие они есть. Как говорит народная мудрость: «До свадьбы смотри в оба, а после сквозь пальцы». Всегда помните, что мы несем в себе большой багаж наследственности. Мы унаследовали много славных качеств от родителей, прародителей, и предшествующих поколений. И требуется немало усилий чтоб сдерживать все плохое, а чтоб измениться только перерождение свыше от Духа Святого. Поэтому в желании изменить другого, необходимо со своей стороны сделать все чтоб привести его ко Христу. К примеру женам быть кроткого и молчаливого духа (1Пет.3:1-4).

Четвертая заповедь - цените своего супруга.
Если вы перечитаете библейские истории о супружеской жизни патриархов, то вы увидите как мужчина нуждается в почтении и как женщина во внимании и заботе. Если вам будет нравиться, как ваша жена ходит, как она просыпается, накрывает на стол, берет на руки дитя, убирает дома, то не забудьте ей сказать об этом. «Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их"» (Прит.31:28,29). «Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пет.3:5,6).

Пятая заповедь – близкие общения друг с другом.
Общение - это часть подобия Бога в нас Который не смотря на Его загруженность, от сотворения человека проводил время в общении с ним, для чего и древо жизни посадил в раю. И на всех страницах священного Писания мы находим Его обращения к нам. Он хочет открыть Свое сердце нам,  и такими же Он сделал нас. Уровни общения:
Самый низкий, пятый уровень – краткие, едино кратные реплики.
Четвертый - формальные разговоры, бытовые нужды.
Третий уровень – мнения, идеи. (Мне кажется, я думаю)
Второй – делятся чувствами, переживаниями.
Первый – делятся самым сокровенным, самым дорогим.
Многие люди так и живут всю жизнь, разговаривая друг с другом на пятом уровне, иногда доходя до бытового уровня. Проводите свободное время вместе, старайтесь вместе трудиться, смеяться и отдыхать.

Шестая заповедь – понимать особенности друг друга.
Мы разные, Господь иначе создал женщину: организм, биологические циклы, интеллект и психика различны. В женщину Он вложил удивительно таинственную лабораторию создания новой жизни.  Мужчина тоже устроен иначе, он получает удовлетворение от труда, от профессиональной деятельности. Мужчина мыслит стратегически направленно на достижение цели, а женщина многогранно и зачастую рассеянно чтоб реализовать поставленные мужем цели.

Седьмая заповедь – будьте опорой друг другу.
Главное что необходимо осознать при заключении союза с супругом (й), что мы не самодостаточны и нуждаемся в дополнении. Бог сотворил нас различными не для противостояния друг другу, а для восполнения наших недостатков. Поэтому распределите обязанности и сферы обслуживания и не лезьте в чужое.

Восьмая заповедь – удовлетворяйте в интимной жизни.
Полная гармония достигается при психологическом, физическом единстве. Зная насколько это важно, Апостол Павел написал: «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:3-5). Множество проблем, начиная от плохого настроение и до искушений сатаны зачастую исходят от интимного неудовлетворения.

Девятая заповедь - духовная гармония семейной жизни.
Столько в этой жизни встречается бед, лишений и страданий.  Только у Господа возможно обрести силу для того, чтобы перенести все. На грешной земле где промышляют злые духи, и мы находимся в грешном теле невозможно избежать проблем и несчастий, но счастливы кто могут их преодолевать. Семья, которая формирует божественное мировоззрение на Библии и молиться вместе, будет жить вместе.

Десятая заповедь – ожидайте небесного бракосочетания.
Свой предвечный замысел – создать спутницу Сыну Своему, Бог показал в сотворении человека, мужчины и женщины. Причину, средство и заповеди первым людям прообразно отнеслись ко Христу в создании и единении с Церковью. «мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф.5:30-32). Кульминация истории человечества была в смертном «сне» Иисуса Христа, когда была создана церковь, но главная кульминация вечности буфет в бракосочетании Христа и церкви (Откр.19). Супруги имеющие эту вечную цель, будут дружно идти по жизни чтоб оказаться вместе на этом торжестве.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.