Сосуды головного мозга

Средство для памяти и улучшения работы мозга!
Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли. Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.
Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
125 г корня хрена
4 лимона
2 ст. л. корицы
2 см корня имбиря
3 ст. л. мёда
Приготовление: Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.
Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.
Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.
Применение: Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель. После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.
Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Настой трав
Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм. Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.
Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г, стоит оно 40 рублей. На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

Рецепт из сосновых шишек
Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.
Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.
При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

Рецепт из грецких орехов
Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма. Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

Пять трав
Это домашнее средство поможет Вам при тахикардии, аритмии, неврозах, повышенном давлении, а также при варикозном расширении вен. Кроме того «пять настоек» восстанавливает мозговое кровообращение и имеет хорошее противосудорожное действие.
Итак, приобретаем в ближайшей аптеке пять трав – ингредиентов для будущего настоя:
Мята перечная;
Боярышник
Пустырник;
Валериана;
Мелисса.
Приготовление и применение: необходимо по столовой ложки каждой из трав залить 100 мл воды, дать настояться в течение получаса, после чего переливаем все настойки в чистую ёмкость из стекла, после чего закупориваем и даем настояться в течение двух часов, после чего настой необходимо процедить. Приготовленный настой следует хранить в холодильнике.
Готовое средство принимаем трижды в день по одной столовой ложечке за полчаса до еды. Продолжительность курса: один месяц.

Сосудорасширяющие средства для головного мозга
Отдельная категория народных рецептов — сосудорасширяющие травы для головного мозга. Чтобы улучшить кровообращение, можно применять смесь трав.
- Купите настойку валерианы, плодов боярышника, пустырника, пиона уклоняющегося, эвкалипта, «Корвалола» и мяты. Перелейте в бутылку все ингредиенты, добавьте 10 столбиков гвоздики. Закупорьте бутылку и поставьте ее в темное место на пару недель. Периодически следует встряхивать содержимое. Когда пройдет указанное время, средство нужно принимать за полчаса до еды, накапывая в половину стакана воды 30 капель полученной настойки.
- Есть сосудорасширяющие народные средства для головного мозга, которые очищают сосуды. В этом плане прекрасно подойдет такой рецепт, в котором основой является сода. Сделать его достаточно просто. Растворить в стакане теплой воды щепотку соды, после чего натощак выпить раствор. Процедуру повторяют через каждые три дня. Этот рецепт нежелательно употреблять при остеохондрозе шеи и наличии язвы желудка.
- Чтобы активировать функционирование мозга стоит применять эфирные масла. Они возбуждают нервную систему. Среди них лучше всего применять бергамот, розмарин и мяту. Достаточно добавить в аромалампу пару капель масла и несколько минут вдыхать приятный аромат. Процедуру можно делать даже когда вы простужены, при насморке.
- Чтобы улучшить деятельность мозга, следует каждое утро выполнять полоскание горла, запрокинув сильно головой. Такое же действие полезно как для носа, так и для очищения сосудов. Кроме этого есть и иные полезные свойства – такое действие полезно в качестве профилактики воспаление миндалин, оно очищает от слизи носоглотку.

Сделайте свой мозг быстрее и восстановите утраченное зрение
В данной статье перечислены 15 лучших натуральных трав и продуктов, которые, несмотря на их многочисленные преимущества для здоровья, также улучшают производительность мозга и память.
- Куркума.Активный ингредиент куркумы, куркумин, эффективно борется с воспалением и улучшает вашу память.
- Лук. Регулярное употребление сырого лука укрепляет память.
- Рыба. Жирная рыба, например черная треска, лосось, сардина, богата омега-3 жирнымикислотами, которые поддерживают оптимальную функцию мозга.
- Розмарин. Розмарин является самым мощной травой, которая активизирует концентрацию и улучшает память. Ее сильные химические вещества, улучшают функцию головного мозга. Вы можете использовать эфирное масло розмарина для массажа.
- Яйца. Желтки яиц содержат холин, который эффективно поддерживает здоровье мозга. Регулярное употребление яиц эффективно обостряет память.
- Орешки. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в орехах увеличивают производительностьголовного мозга, в то время как их потребление улучшает поток кислорода и обеспечивает необходимые питательные вещества для кровеносных сосудов головного мозга.
- Темный шоколад. Темный шоколад является богатым источником антиоксидантов и кофеина, которые повышают уровень концентрации и обостряют память.
- Авокадо. Эти полезные плоды улучшают приток крови к мозгу.
- Цельные зерна. Будучи богатым содержанием омега-3 жирных кислот, клетчатки и сложных углеводов, целые зерна отлично подходят для правильного развития мозга.
- Помидоры. Помидоры содержат мощный антиоксидант, ликопен, который является полезным для общего состояния здоровья и защищает мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами.
- Зеленый чай. Потребление 2-3 чашек свежеприготовленного зеленого чая каждый день улучшит способность мозга и память. Более того, ваши когнитивные функции будут расширены, а уровни концентрации повышены.
- Свекла. Этот овощ содержит множество природных нитратов, которые улучшают приток крови к мозгу и по всему телу.
- Черника. Сок черники богат антиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение головного мозга.
- Желудевая тыква. Будучи в изобилии витамином В12 и фолиевой кислоты, она поможет предотвратить травмы нервов головного мозга.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.