Наука подтверждает сотворение

Наука больше подтверждает сотворение, чем теорию эволюции. Бытие 1 и 2 главы говорят о правильном порядке сотворения материи и жизни. Ряд ученых и верующие не могут согласиться во всем, но наука и вера – не соперники.
Иногда они задают совершенно разные вопросы. Но Бог сотворил этот удивительный мир, на котором зиждется и развивается наука. Наука расширяет наш мир. И когда мы начинаем понимать, насколько он огромен, становится совершенно невозможно не восхищаться Создателем, Который понимает каждую клетку, атом или элемент, расставленные именно в том порядке, какой был угоден Ему. Научные знания помогают углубить познания и взаимоотношения с Богом (Рим.1.20). По сути, наука – это изучение сотворенного Богом мира. Открытие чего-нибудь нового о творении помогает лучше познать Создателя. Как будто Бог открывает мне секрет, который Он скрывал специально для того, чтобы я его открыла сама. Мы с Богом вместе наукой занимаемся.
Мы можем разглядывать нашу удивительную планету и восхищаться сотворенным Богом: от маленьких муравьев до величайших горных хребтов и бесконечного звездного неба. Когда мы занимаемся наукой, это восхищение только усиливается. Муравьи становятся чем-то большим, чем просто букашками: у них сложное устройство с органами, тканями и клетками. А горы состоят из множества элементов и подвержены различным внешним изменениям: влажности, эрозии, температуре, физическим воздействиям и тектоническим сдвигам. А это звездное небо - планеты, звезды, галактики и кометы? А изучая человеческий мозг мы связаны с неинвазивным чтением электрических импульсов мозга в ответ на различные стимуляторы (с помощью электроэнцефалографии). Ответ на какой-нибудь поставленный вопрос, побуждает нас поклоняться Богу. Некоторые учителя и профессоры в вопросах веры довольно категоричны, но ведь задача науки – поиск истины. А когда ищешь истину, иногда следует отложить некоторые свои предположения и подходить к вопросу с разных углов. Науке нужен Богом данный талант человека, собирая и обрабатывая данные созданной Богом природы. Что может быть лучше для решения проблемы и поиска ответов на многие вопросы мироздания, чем объединение научного поиска с возможностью обращаться к Создателю вселенной? Наука может быть еще одним инструментом для прославления Бога.
Приведем несколько кратких комментариев в поддержку идеи сотворения жизни и Библейские утверждения о науке:
1. Атмосфера.
Ученые утверждают, что производство углерода 14 должно достичь равновесия с углеродом 12, когда атмосфере будет 40 000 лет; современные подсчеты показывают, что углерод 14 производится в 3-1 раз быстрее чем распространяется; это указывает на то, что атмосфере менее 10 000 лет; определение возраста по углероду основывается на скорости света, которая, как выяснено, не постоянна, но постепенно уменьшается гелий, производимый под действием космических лучей в атмосфере; количество гелия, присутствующего в атмосфере, указывает на приблизительный ее возраст в 10 000 лет; не было атмосферы 10 000 лет назад – не было и жизни; таким образом, ископаемые и человек жили в одно время.
2. Океаны.
Космическая пыль входит в атмосферу в количестве 14,3 миллиона тонн в год. Если бы земле было 4,5 миллиардов лет, на ней было бы одеяло из пыли более 35 м глубиной. Большее количество пыли не видно на поверхности, она смывается дождем в океаны. Никель. предположив, что в начале океаны имели абсолютно чистую воду, мы можем предположить, что в океане скопилось определенное количество никеля, потому что будучи довольно редким на земле, никель обычен в космической пыли; таким образом, должно быть 3 870 кг никеля на квадратный метр на дне океана, если земле 4,5 млрд. лет. Количество явного никеля в океане указывает его возраст в 9 000 лет. Уран и кремний. Исследования с ураном и кремнием показали, что приблизительный возраст океана 10 000 лет.
3. Поверхность земли.
Магнитное поле земли уменьшается в два раза через каждые 1 400 года; это значит, что 1 400 лет назад магнитное поле было в два раза сильнее, 2 800 лет назад 4 раза сильнее и т. д.; продолжая этот подсчет назад в прошлое к 8 000 лет до Р. Х. подсчитано, что магнитное поле земли было такое же, как и у магнитной звезды, что устраняет вероятность жизни на планете; магнитная звезда поддерживает свое поле благодаря термоядерной реакции;. проектируя магнитное поле вперед к 3 100 г. после Р. Х. его уровень упадет настолько, что позволит подняться высочайшему уровню радиации на земле, что закончит жизнь на этой планете (исключается это Божественным вмешательством и Тысячелетним Царством); магнитному полю менее 10 000 лет.
4. Расплавленное ядро земли.
Знаменитый ученый лорд Келвин вычислил потерю тепла расплавленным ядром земли через ее поверхность и показал, что земля намного моложе, чем считается (4 500 миллионов лет); он подсчитал, что солнце также молодо.
5. Биология.
Мулов создали скрещиванием лошадей и ослов; тогда как мулы самцы никогда не способны воспроизвести потомство, самки иногда могут иметь потомство; после скрещивания самца лошади с самкой мула результатом всегда будет лошадь, то же с самцом ослом – всегда производится осёл; природа всегда возвращается к тому, как она создана Зерновые, гибриды зерновых могут расти, но обычно не воспроизводятся; в перекрещивании пшеницы и овса с гибридом, пшеница или овес воспроизведутся, а гибрид – никогда. Согласно теории эволюции, геологический срез имеет породы возрастом 570 миллионов лет и более и имеет 15 подразделений; нигде в мире не найдете геологический срез в правильном порядке На одной из полос, как считали от 500 до 700 млн. лет, найден отпечаток человеческой ноги и обуви, показывая, что такая порода сосуществовала с человеком на земле в одно время В США, в штате Техас в реке Палакси на речном дне есть отпечатки следов динозавра одновременно с отпечатками ног людей, детей и огромным следом длиной 45 сантиметров; в то время на земле жили великаны. В горах Аппалачи от Мэйна до Джорджии найдены отпечатки человеческих следов на граните Предположительные “пробелы” человечества:
I) неандерталец сейчас считается вполне современным человеком; у знаменитого французского генерала Лафайета был идеально неандертальский череп.
II) кроманьонец имел объем мозга в 1450 кубических сантиметров, близко к самому большому объему человеческого мозга, существующему сегодня (от 900 куб. см до 1500). У кроманьонца череп точно как у Чарльза Дарвина.
III) пещерный человек, найденный в восточном Сассексе, оказался искусной фальсификацией, вводившей в заблуждение научный мир в течение 40 лет.
IV) человека из Небраски создали, исходя из зуба, который после тщательного расследования идентифицировали, как зуб свиньи.
V) человека из Явы создали, исходя из черепа и челюсти, найденных за много метров друг от друга в гравии на Яве.
6. Астрономия.
Юпитер, и Сатурн отдают 21/2 раз тепла, полученного от солнца, что показывает их молодость. Один из спутников Юпитера, имеет не только атмосферу, но и действующие вулканы. Титан, самый большой спутник Сатурна, также имеет атмосферу; это указывает на его возраст менее, чем 10 000 лет. Когда первые космические корабли опустились на луну, НАСА ожидало, что там будет очень густой ковер из пыли, густоты глазури; НАСА потратила 1 000 млн. долларов экспериментируя с успешной посадкой; когда Нейл Армстронг ступил на луну, он обнаружил пыль толщиной 7,5 сантиметров, что указывает на возраст в 8 000 лет. Космические пробы с попыткой обнаружить жизнь на Марсе и Венере оказались отрицательными.
7. Термодинамика.
Первый закон: энергию нельзя ни создать, ни уничтожить; она переходит из одного состояния в другое – это подтверждает сотворение. Второй закон: когда происходят перемены, структура всегда становится менее организованной, и никогда не становится более сложной; сотворение подтверждает это. В теории эволюции все основано на противоположной точке зрения: простые структуры становятся более сложными и организованными.
Этот очень краткий и поверхностный обзор ясно показывает, как наука подтверждает факт сотворения, а не теорию эволюции, а возможная датировка возраста земли – не может превышать 10 000 лет.

Профессор естествознания Обровец Владимир Васильевич:

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.