Гражданские браки

В больших городах, можно добавить, и в церквах полно молодых, одиноких ловцов счастья и мечтателей, бегущих за манящими их огнями. Но свет славы и успеха довольно часто оказывается холодным, и тогда молодые стяжатели счастья выбирают принятое беззаконие – гражданский брак.
Выросло целое поколение людей, ставших свидетелями и испытавших на себе последствия разбитых семей и бракоразводных процессов. И поэтому они решили отказаться от вступления в брак до устранения сомнений во взаимной совместимости. В современной культуре сложился целый свод правил для значимых отношений. По пути к браку важно тщательно присмотреться - посмотри налево, посмотри направо, несколько свиданий, а потом в одну квартиру и постель, без юридических обязанностей, чтоб не быть должными друг другу. Но как среди обычных грешных людей возникают недоразумения и ссоры, они приходят к выводу что это не их половина «яблока».
В недавнем исследовании сожительство назвали главным тестом на совместимость и 2/3 взрослых американцев эту идею одобряют. Среди тех, кому нет еще 35 эта цифра еще выше – 72 %. Вы удивитесь, но даже среди христиан около 40 % опрошенных считают нормальным жить вместе до свадьбы.  В современном утилитарном, практичном обществе этот тренд оправдывается несколькими причинами. Кто-то считает, что это удобно, или что таким образом можно сэкономить на аренде жилья. Но главная причина, ее назвали 84 процента опрошенных, – это хороший тест на совместимость.
Молодым людям следует задать себе вопросы:
Что вы ищете?
Большинство мужчин и женщин, обитающих в рамках одной квартиры, ищут одного –определенности. Им нужно точно знать, любят ли они и созданы ли они для жизни друг с другом. Неопределенность нынешнего поколения в вопросах вступления в брак обусловлена отчасти отказом предыдущего поколения от осмотрительности и осторожности. Возникший в результате легкомысленного поведения прошлого поколения, всплеск разводов заставил нынешних молодых людей интуитивно уважать институт брака, в который не стоит вступать необдуманно. Таким образом они нашли решение: нужно сначала «проверить» отношения «в браке», у которого все признаки семьи, кроме одного – нет брачных обещаний.
Для чего вы созданы?
Когда заходит разговор на эту тему, легче всего начать порицать культуру, которая вступает в противоречие с христианской этикой половых отношений. Но лучше все-таки подойти к разговору на эту тему с первоисточника. Мы созданы Богом, чтобы Он знал нас, а мы Его. Мы созданы по Его образу, и это значит, что в браке супруги обретают радость взаимного познания друг друга. В глубине каждого человеческого сердца есть жажда быть познанным. «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои» (Пс.138:23). Мы созданы, чтобы быть познанными Богом, чтобы найти в этом главный смысл. Бог по Своей благодати дал нам желание знать друг друга, создав для этого специальный институт, отражающий Его славу и предназначение. В браке мы призваны отражать заложенную в нас благодать: мы любим без условий, отдаем все, что у нас есть ради сохранения и служении семье. Когда Бог нас соединяет, наша любовь зиждется не на наших предпочтениях, а на Его вечной истине. «Вы познаете истину, и истина сделает вас свободными». Свободными от эгоизма, ссор, обит и супружеской неверности.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.