Бог говорит

Билли Грэм, всемирно известный евангелист, рассказал о том, может ли Бог говорить к нам через стихийные бедствия и природные катаклизмы. Более 1000 человек погибло на Гаити и 26 — в Тексасе США, десятки людей в результате ураганов Ирма, Мэтью, обрушившихся на Карибские острова и юго-восток Соединенных Штатов, превратившиеся в пепел целые поселения и города, как Санто-Роза в Калифорнии. А расстрел десятков людей в Лос Вегасе, и в церкви Тэксаса не поддаются объяснению.

В своей статье на сайте, 97-летний евангелист подчеркнул, что Бог, конечно, может говорить к нам через стихийные бедствия, как и через другие трудности и трагедии, чтобы обратить наши сердца к Нему. Все подобные события могут напомнить нам о быстротечности жизни. «Мы можем быть сильными и успешными и считать, что жизнь всегда будет такой, но когда приходит беда, мы осознаем, что это не так», — написал Билли Грэм. Он отметил, что оказавшись лицом к лицу со смертью, человек начинает понимать свою нужду в Боге. На вопрос о умышленном и несчастном случае, Христос сказал: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:1-5). Всякий случай Бог использует чтоб приготовить человека к вечности, «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:27,28).

С другой стороны, «стихийные бедствия могут напомнить нам о нашей потребности помогать другим, а не только беспокоиться о себе и своих проблемах». Катастрофы побуждают совершенно разных людей, особенно в церкви, «носить бремена друг друга». «Нам необязательно знать, почему Бог допускает стихийные бедствия, иногда кажется, что это сатана приложил к ним руку. Но готовиться к жизненным кризисам нужно сейчас, а не тогда, когда они нанесут удар. Если ваша вера и упование – Христос и вы стремитесь жить для Него каждый день, тогда неважно, что происходит», — написал Билли Грэм.

P.S. В наши дни стихийные бедствия участились в десятки раз и сопровождаются массовыми разрушениями и человеческими жертвами, что Христос назвал: «Начало болезней» (Мтф.24:8). Другими словами - «Начало предродовых схваток», что неизбежно приведет к рождению человека греха, сына погибели. Поэтому Бог наглядно показывает время в которое мы живем и как во дни Ноя дает благодатные дни для покаяния.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.