Ноев ковчег

Ученые заверяют, что «Ноев ковчег и Потоп не миф, а истинный инцидент, упомянутый во всех священных книгах». На симпозиуме 25 октября в Турции, ученые выработали план по раскопкам останков мифического корабля. Фотография агентства Anadolu показывает место горы Арарат, где, как полагают ученые, находится Ковчег спасения. «Как только научное сообщество докажет существование Ноева ковчега на горе Арарат, мы сможем сделать его доступным для широкой публики», - сказал на этой неделе турецкому инфорагенству Анадолу американский профессор Пол Эспрант, который участвовал вместе со 108 другими международными учеными на трехдневном симпозиуме.
Исследователи проанализировали историю Ноева ковчега и действительно имевшие место катастрофические события с большими наводнениями, охватившими весь мир. «Моя цель состояла в том, чтобы исследовать горы, а также найти подсказки о катастрофических событиях прошлого», - сказал Эспрант, добавив, что он представил план с технологиями и ресурсами для сотрудничества местным ученым. Доктор Октай Белли сказал, что во время симпозиума «Ноев ковчег» десятки ученых проанализировали различные аспекты инцидента.
В 2010 году ученые из Гонконга и Турции уже заявляли, что нашли останки корабля на высоте 4000 метров на горе Арарат. Образец остатков древесины показал, что им 4800 лет.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.