Брак у всех да будет честным

Независимо от того, какой у вас семейный статус – женатые, одинокие, разведены или вдова (вдовец) – Библия требует почитать брак, «Брак у всех да будет честен» (Евр.13:4). К сожалению, брак как учрежденный Богом институт потерял свою ценность в обществе. Сегодня многие отвергают его как бессмысленное и извращают до содомского подобия, что удивило Самого Бога, Который сошел убедиться – подлинно это так (Быт.18:21). Бог оставил через Моисея, пророков и Апостолов учение о браке – его образ и устройство. И Он ожидает, что Его народ будет провозглашать и отстаивать принципы и ценности брака.
1. Бог дал брак для взаимоотношений между мужчиной и женщиной
В 1 Кор. 11:11 говорится: «Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе».Бог создал мужчину и женщину с их индивидуальной характеристикой и предназначением. В Быт.2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». Никакая наука эволюции не может обьяснить половое различие живых существ, только Библия. «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Марка 10 гл). Этот отрывок говорит о трех вещах:
1) Брак – это Божий план.
2) Мужчина и женщина созданы для брака.
3) Брак – ненарушим. «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
2. Бог создал брак для размножения человеческого рода
Бог через супружество повелел населять землю. На протяжении тысячелетий миллиарды людей рождались, потому что мужчины и женщины женились. Если вы женаты и не можете иметь детей, не разочаровывайтесь, повеление о размножении человечество выполнило.
3. Бог создал брак для опеки детей.
Все знают, что дети растут и лучше развиваются в здоровье и интеллекте если воспитываются в семье. Бог знал, что детям нужна гармоничная и безопасная среда. По статистике основная масса детей с отклонениями в характере и преступников выросшие в одно родительских семьях. Детям нужны оба родителей, кто бы защищали, научали и заботились о них. Поэтому церковь Седелбек не верит в приюты, не финансирует и не строит. Важнее помочь финансами семье приютить ребенка, чтобы дети имели возможность расти в доме, который является для них прибежищем.
4. Бог создал брак для усовершенствования нашего характера
Бог создал брак для усовершенствования нашего характера. Именно во взаимоотношениях мы учимся быть бескорыстными и любящими. И никакие отношения не влияют на нашу жизнь сильнее, чем супружество, если вы женаты. Конечная цель жизни в том, чтобы повзрослеть и осознать, что в жизни не всё только для вас. Бог есть любовь и Он хочет, чтобы мы были подобными Ему и учились быть бескорыстными. Притчи 18:1 «Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного». Брак – это курс длиною в жизнь, с помощью которого Бог формирует в вас характер Христа. Вы получаете возможность думать о других, заботиться о них. Главная цель брака – сделать меня праведным, а не довольным, что противоречит современной культуре, но это правда.
5. Бог создал брак для строительства общества
Брак – основной строительный блок в любой общине, церкви, государстве, нации, обществе и культуре. Если вы знаете немного историю, вы знаете, что там, где семьи крепкие, там культура и государство также крепкие, где семьи слабые, там культура и нация в упадке. Из за изменившихся семейных ценностей Америка не становится лучше. Мы ценим личность намного больше чем брак. Мы превратили индивидуальность в культ. Притчи 14:34: «Праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов».
6. Бог создал брак для отражения нашего союза со Христом
Брак – это символ как сильно Бог любит нас, и в каких отношениях с Ним мы можем быть. Брак – это модель глубокой духовной истины: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее … чтобы представить ее Себе славною Церковью … Так должны мужья любить своих жен, как свои тела … никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Ефес.5 гл.). Никакие другие отношения на земле, включая отношения родителей и детей, не могут так же близко проиллюстрировать наш союз со Христом, как супружеские отношения между мужчиной и женщиной. Это самая веская причина, почему брак не может быть переопределен. Это самая веская причина, почему его, во что бы то ни стало, нужно защищать. Потому что мы – тело Христа. Мы – невеста Христа в союзе со Христом. И почему все усилия духов злобы поднебесной направлены на брак. Не важно, что другие думают о браке, какое общественное мнение, что говорит статистика, либо политически правильно или неправильно. Действительно важно, что думает и говорит Бог создавший брак.

(Пастор Рик Уоррен)

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.