Советы мудрой жены

Многим известна пословица: «Как женщина думает о мужчине, таким он и становится». Женская сила так сильна, что если женщина тебя считает ничтожеством, ты становишься ничтожеством. С другой стороны, одна дама сказала: «При хорошей жене любой мужчина станет человеком».
Часто можно услышать от женщин о своем муже:
- он неудачник,
- ему нельзя доверять, он ни на что не способен,
- у него ничего не получится,
- я достойна лучшего,
- он обязательно должен измениться,
- у него много недостатков.
Этот список может быть бесконечным, им мы постоянно делимся со своими подругами, с мамой, а если и не делимся, то прокручиваем постоянно в своей голове.
Почему мы это делаем?
Нам кажется, что мы сможем его изменить, и тогда сразу же изменится наша жизнь, и мы станем доброй, любящей, нежной. Только пусть он сначала перестанет играть в компьютер, начнет зарабатывать столько, сколько я хочу, пригласит куда-нибудь, подарит что-нибудь. Это очень наивно думать - если мужчина исправит свои недостатки, я стану счастливой. Мы ждем изменений от мужчины только потому, что застряли в детстве и не хотим посмотреть на себя. Зацикливание на недостатках другого человека позволяет сидеть и не решать собственные проблемы, куда легче заняться исправлением недостатков мужа, и как сладко пожаловаться на него другим и получить одобрение окружающих. Осуждая мужа, мы возвышаемся над ним, считаем себя лучше и умнее. Нам не хватает смирения и собственного признания. Жалуясь на мужа, мы получаем, ожидаемую похвалу и одобрение от людей.
Говоря ему или о нем, что он такой плохой, мы подсознательно хотим ему отомстить за то, что он не делает нас счастливыми. Тем самым, внутренне мы блокируем поступление энергии к мужу и не поддерживаем его. «Ты плохой — вот и пусть у тебя ничего не получается!». А когда у него действительно ничего не получается, мы еще больше злимся и обижаемся на него. И попадаем в замкнутый круг.
Рисковать, критиковать и говорить плохие слова ему лично, мы не спешим, потому что можем получить справедливый ответ, а то и вовсе он уйдет и найдет любовницу. Когда же нам плохо, и у нас на душе кошки скребут, нам нужно выплеснуть негатив. Мы не можем хранить это в своей душе и ищем того, на кого можно вылить. Мы жалуемся и обсуждаем своего мужа, так как хотим, чтобы нас пожалели, поддержали, мы не чувствуем в себе зрелую силу, нам не на что опереться внутри. Мы не знаем, что делать с чувством бессилия. Мы не знаем, как изменить свою жизнь самостоятельно. К чему это приводит?
Когда женщина говорит или думает о мужчине плохо, она его не уважает, она отдаляется от него и не поддерживает его энергетически. У него все валится из рук, дела не складываются, деньги не зарабатываются, он проводит все время с друзьями вне дома, или покупает расслабляющие напитки, что еще больше убеждает нас в своей правоте, что он не достоин уважения. Это порочная практика, которая разрушает не только отношения, но и в первую очередь себя - расшатывает нервную систему, огрубляет сердце и отравляет, загрязняет негативом душу. Весь этот негатив забирает огромное количество добрых эмоций и передается на окружающих.  Женское топливо для всех свершений и достижений, это общение с Богом, участие в нуждах других, одобрение мужа своего и любовь к детям.
У неуважения к мужу высокая цена.
Вспомните и ответьте на вопрос: Ваша мама уважала вашего папу? Как вы это поняли? Просто чувствовали. Детям ничего не нужно объяснять и рассказывать, они это всегда знают, и если вы не уважаете своего мужа: дети плохо учатся, они, таким образом, протестуют; не слушаются вас, хамят, грубят; делают все наоборот, связываются с плохими компаниями, начинают осваивать вредные привычки; они не могут создать отношений в дальнейшем.
Обсуждая своего мужа с другими, вы получите много советов: «держи его на расстоянии по ночам; он тебе не пара и вам нужно развестись». В этих обсуждениях вы слушаете не Бога и не свое сердце, а людей чуждых вашей жизни. Когда женщина плохо думает о муже, у него нет шансов преуспеть и быть для вас хорошим.  Когда вы обсуждаете мужа с мамой, вы идете против него и в каком-то смысле предаете его. Мама всегда пожалеет своего ребенка и поругает обидчика, но что это даст кроме того что мама перестанет уважать вашего мужа. А восстановить перед ней его авторитет и его статус уже будет почти невозможно. Вы поделитесь с подругой в надежде получить поддержку и одобрение, а эти подробности пойдут дальше из уст в уста, там и про вас скажут: от хороших жен мужья не уходят. Или вы наивно предполагаете, что подруга молчит, как партизан и не подумает что у такой и муж такой?
Когда вы думаете или говорите плохо о муже вы разрываете невидимую связь супружества. В этот момент семьи нет. У мужа появляется своя, отдельную жизнь, и вы начинаете готовить отходные пути. Любые плохие мысли о себе мужчина считывает, он понимает, что он больше для вас не мужчина мечты, что он для вас больше ничего не значит, и вы его разлюбили, он ложится на диван под телевизор или садится за компьютер и начинает мстить вам. Мы снова входим в порочный круг. На диване он слышит еще много о себе того, чего не знал, а мы надеемся поднять его на подвиги. А потом немой вопрос? Почему отношения не сложились и мы превратились в сожителей?
Мечты об идеальном партнере так глубоко в нас сидит, что отказаться от нее совсем не просто. Но, чтобы двинуться дальше придется, как бы ни было трудно и грустно начать с себя. Биться можно долго над изменениями другого, но стоит чуть-чуть отпустить эту идею, улучшается настроение, и окружающий мир начинает меняться. Желание идеала – заставляет стоять на месте и ждать «у моря погоды». Откажитесь от ожиданий, что он должен делать, сколько зарабатывать... Эти ожидания ничего кроме боли и разочарования не приносят. Важно перестать не только плохо говорить о муже, но и перестать думать о нем плохо. Даже если мы не произносим своих мыслей вслух, они все равно воздействуют на реальность, как и слова. Вся деятельность женщины внутри, в ее мыслях, это ее сила. Даже, если вы перестанете жаловаться на своего мужа, но продолжите думать о нем как о неудачнике, никаких изменений не будет, все останется как прежде.
Перестаньте быть жертвой
Если вы думаете о мужчине плохо, это должно быть сигналом, что есть что-то в вас и в вашей жизни, на что вы не хотите смотреть. «Все что при взгляде на другого ОТЗЫВАЕТСЯ В НАШИХ ЧУВСТВАХ, присутствует в нас самих. Первый шаг к изменениям — перевести взгляд на себя». Начните отслеживать свои мысли. Как только вы начинаете плохо думать о муже, это значит, что вам плохо, вы позволили каким-то негативным мыслям проникнуть в вас и хотите переложить ответственность за свое несчастье на него. Отмечайте эти моменты и усилием воли перестаньте себе потакать в перекладывании ответственности. Пора взрослеть.
Может ли женщина влиять на своего мужчину? Ваше отношение и поведение может раскрыть потенциал мужчины, вселив веру в собственные силы, или лишить уверенности в себе, заставив обрасти панцирем комплексов и обид. Вопрос его успехов станет вопросом времени. Когда женщина видит мужские достоинства – это создает мужчину, у него вырастают крылья, к нему приходит удача, у него все получается. Уважая вашего мужчину, вы формируете его личность в котором нуждаются, он начнет транслировать это в окружающий мир, и его начнут уважать другие люди. Начните ощущать его значимость, это даст вам значимость и вам, так как он есть «сук на котором вы сидите».
5 правил мудрых женщин, изменяющих любимого:
1. Тактика - «ты главный»
Прекратите взваливать на свои плечи всю ответственность за семью, быт, детей, ваше общее будущее, на бессознательном уровне такое поведение говорит: «Ты здесь никто, я не могу тебе доверять». Это трудно, но учитесь делить ответственность между собой, видеть в нем главного, доверять ему принятие судьбоносных решений – и он превратится в мужчину ваших грез, самостоятельного и решительного.
2. Тактика - «ты свободен в своих действиях»
Прекратите ограничивать свободу вашего мужчины, требуя соответствия каким-то вашим меркам и мечтам, предоставьте ему самому возможность решать, чего он хочет от жизни. Женщина не должна командовать мужчиной, рассказывая, как ему себя вести. Будьте его соратницей, идейным вдохновителем, моральной поддержкой. Направьте его энергию в нужное русло, давайте свою оценку действиям, но ни в коем случае не становитесь его командиром.
3. Тактика - «я люблю тебя таким, какой ты есть»
Мужчина не должен постоянно подвергаться вашей критике, сравнениям и сомнениям хотя бы потому, что он родной вам человек, вы сами когда-то приняли решение строить с ним свою жизнь. Вспомните, почему вы влюбились именно в него, неустанно повторяйте своему мужчине, какой верный выбор вы сделали, какой он любимый и неповторимый. Это даст вашему партнеру ощущение крыльев за спиной и дополнительную энергию на подвиги.
4. Тактика - «твой авторитет неоспорим»
Не стоит постоянно спорить со своим мужчиной, ставить под сомнение его силу и авторитет, так вы лишь укрепите его комплексы. Лучше восхищайтесь им, гордитесь его успехами, подкрепляйте значимость любимого в глазах друзей, родителей и детей. Мужчина, который чувствует свою значимость, сделает все, чтобы соответствовать ей.
5. Тактика - «дорогой, ты такой замечательный»
Безотказный способ подкрепить в мужчине его лучшие качества – начать подмечать его успехи и хвалить даже за самые маленькие достижения. Всем известно, что упреки, придирки и наставления со стороны женщины, когда она высказывает ему свое «фи», негативно влияют на мужскую самооценку, программируя на жизненный неуспех. Как быть? Меньше критики в сторону несостоятельности своего мужчины и больше поддержки, вы удивитесь что он сам захочет измениться.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.