Как сделать мужа другом?

Что делать жене, когда муж не спешит домой после работы и предпочитает проводить больше времени с друзьями, чем дома?
1. Молитесь за мужа
Изменить сердце и образ жизни человека может только Господь, молитесь за спасение мужа, за мир и понимание в вашей семье.
2. Изучайте Священное Писание
В Библии вы приобретёте божественную мудрость, чтобы знать, как поступать в любой ситуации.
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим.3:16-17).
3. Найдите подходящее время и постарайтесь спокойно передать мужу библейские истины, как окружение влияет на характер и поведение: "Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится" (Прит.13:21). "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы"(1Кор.15:33). Поэтому Писание говорит: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей" (Пс.1:1).
4. Смотрите на брак и развод с Божьей перспективы.
Брак — это святой завет, заключенный перед Богом и над которым наблюдает Бог: «И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Матф.19:3-9). «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]» (1Кор.7:10,11). «жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его» (1Кор.7:13).
5. Избегайте ссор
Если, когда муж приходит домой вы начинаете его ругать, где-то подсознательно, семья и особенно жена, ассоциируется в его уме с постоянными ссорами, которых он хочет избегать: «Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою» (Прит.21:19). «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме» (Прит.25:24). «Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена — равны» (Прит.27:15). Упреки и скандалы в любом случае не изменят ситуацию к лучшему и не будет иметь желаемого результата.
6. Создайте мужу приятную обстановку
Единственный способ повлиять и изменить мужа скрывается в вас: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пет.3:1-6).
7. Не уклоняйтесь от него
«Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:4,5). 
Одевайтесь и ведите себя привлекательно только для своего мужа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.