Идеальный муж

Что Бог ценит в мужчине и какие характерные черты определяют его как идеального?

Понимание: «Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол.1:10). Первое условие стремление к познанию Бога в истине Его (Ин.14:6). Чем более мы прилагаем усилий в близости со Христом, тем более мы начинаем ходить в непорочности, истина становится критерием всех наших поступков. Мужья, прежде всего и всех, возлюбите Господа всем сердцем вашим, всей душой и всей крепостью.

Честность: «Праведный человек ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя» (Прит.13:5). Честность всегда наказуема в этом мире зла и лжи, но она ведет к непорочности и затыкает за пояс «отца лжи». От мужа зависит на каких основах и принципах будет построен семейный дом – правды или лжи.

Надежность: «Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу» (Неем.4:15). Бог в нашей команде! В контексте этого отрывка, Бог разоблачил план врага. Когда нам известен план, мы можем выработать стратегию защиты и нападения. Бог открыл наш совершенный план через Свое Слово и Иисуса Христа. Мужья, призывайте Господа, чтобы разоблачить план врага против наших браков.

Непорочность: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил.2:15). Единственный путь для рода человеческого быть непорочным – это быть покрытым чьей-то непорочностью. Иисус прожил безгрешную жизнь, чтобы грешник мог жить. Это качество есть цель жизни христианина, чтоб явить святость Бога в мире. Если Бог работает с вами, чтобы достичь Своих целей.

Авторитет: «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Еф.5:23). Этот стих не учит диктатуре – он учит покровительству. Заметьте, Христос – глава Церкви, как и муж глава жены и семьи. Этот стих учит мужей руководить и вести к Божьим желаниям. Хотя авторитет мужа в доме во многом зависит от жены, которая создает его. «Вспоминайте жену Лотову».

Жертвенность: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25). Любить означает быть готовым на самопожерт, жене заповедано только повиноваться, и нам стоит быть благодарными, что женщины, которых Бог поместил в нашу жизнь, наши помощницы. Определение любви – это «сначала ты», когда ее желания и приоритеты выше моих. Мужья, любите своих жен.

Посвященность: «И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.5:2). От начала семейной жизни, Бог требует сжечь все «мосты», увлекающие нас обратно или в сторону. Давайте сразу сделаем это решение на всю жизнь. Пусть опыт и слова из сердца Давида прозвучат истиной для нас: «Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне» (Пс.100:3). Ходите путем любви, тогда будет прогресс и динамика в близких отношениях. Мужья, продолжайте любить своих жен каждый день, независимо от того, что вы чувствуете в ответ.

Сексуальность: «Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его» (Песн.7:11). Интимность – это хорошо. Она была задумана Богом для мужа и жены. Ваша жена – единственное ваше желание? В прошлом у меня были трудности с этим. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что моя жена – самая прекрасная женщина в мире. Мною желаем каждый изгиб ее тела. Когда мы принимаем друг друга в абсолютном принятии – это сверхъестественный экстаз и удовольствие. Мужья, страстно желайте свою жену и любите настолько, чтобы вы могли дождаться и её взаимного желания. «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга» (1Кор.7:3-5).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.