Идеальная жена

Идеальная жена – имеет характеристику что ценно пред Богом. 31-я глава книги Притчей проливает свет чего стоит искать в супруге.

Держит ли жена свое слово?
11 стих: «Уверено в ней сердце мужа ее», он никогда не беспокоится о ее верности ему. Ему не нужно переживать, что она использует их деньги нечестно или глупо. Если вы уже знакомы с кем-то, кто может быть вашим потенциальным супругом, присмотритесь, честен и надежен ли он. Есть ли у него «послужной список» сдержанных обещаний?

Делает ли она вас сильнее?
12 стих: «Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей»
23 стих: «Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли». Кажется странным, что прямо посредине отрывка о женщине, боящейся Господа, есть стих о муже. Но в этом – суть посвящения женщины своему мужу. Её работа в доме и служение своему мужу работают на его репутацию и успех. Он – лучший мужчина, потому что он женат на ней. Ищите такого человека в качестве супруга, который будет вас ободрять и трудиться с вами плечом к плечу для взаимосозидания. Супруги вместе должны быть сильнее, чем по одному.

Насколько она трудолюбива?
Стихи 13-16: «Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник». Ищите человека дисциплинированного и усердного, у которого есть цели и он работает над их достижением, начинает проекты и заканчивает их.

Можно ли назвать ее щедрой и гостеприимной?
20 стих: «Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся». Эта женщина видит нужды её семьи, но также она видит нужды людей вокруг себя. Она щедра, гостеприимна и милосердна.

В чем проявляется ее мудрость?
Стих 26: «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее». Она ищет способы, как помочь другим – в практическом и материальном смысле, а также эмоционально и духовно. Она мудра, и окружающие просят ее мудрого совета, чтобы последовать ему. Вы должны стремиться вступить в брак именно с таким человеком – тем, кто не поглощен личными эгоистичными делами и развлечениями, но находит удовольствие в помощи другим и обладает мудростью быть по-настоящему полезным.

Имеет ли она веру и доверие Богу?
25 стих: «Весело смотрит она на будущее», потому что её не одолевают беспокойства, она доверяет Господу. Эта женщина боится Бога, и из такого здорового страха рождается мудрость, доброта и трудолюбие. Добродетельная, благочестивая женщина будет верить в Бога и в Его предусмотрительные планы относительно неё. Таким образом, она не будет поглощена беспокойством о деталях будущего. Этот вопрос становится центральной характеристикой, которую стоит искать в супруге: боится ли этот человек Господа? Верующий ли он? Не следует идти на компромисс в этом вопросе. Не становитесь «под чужое ярмо» с кем-то, кто не разделяет вашего основополагающего самовосприятия в жизни. Христос должен быть основой отношений, и вы оба должны искать Его, доверять Ему и вместе весело смотреть на будущее.

Кроме прочего, имеете ли вы единство духа?
Не позволяйте себе определять поиски внешностью. «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и — безрассудная» (Прит.11:22). Размышляйте, молитесь и ищите человека с библейским мировоззрением. Секрет подлинной любовь между супругами в том, чтобы любить Христа более чем друг друга. Покоясь в Божьем промысле и Его сроках, не спешите, Бог посылает вовремя, когда и вы и она будут готовы. (Песн.2:7) «не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно». Консультируйтесь с духовными служителями, чтоб выбрать надежную, благочестивую, трудолюбивую, щедрую и мудрой вашу спутницу жизни. И помните: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Притчи 31:30).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.