День реформации

31 октября, христиане-протестанты отмечают День Реформации. Именно в этот день, в 1517 году, Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, чтобы они выступили против индульгенций и прибил их к двери церкви в Виттенберге, тем самым положив начало Реформации. Идея реформации, это прежде всего изменение – реформирование личности по Священному Писанию. Оставление внешней религиозной атрибутики с ее человеческими, а зачастую мистическими преданиями и обращении только к БиблииВ связи с этим праздником, представляет мнения христианских лидеров о значении Реформации.
Сергей Цвор, епископ Объединенной церкви ХВЕ в Беларуси: «Реформация – это возвращение к Слову Божьему. Тезисы Реформации — только Писание, только вера, только благодать, только Христос, только Богу слава – актуальны и сегодня».
Антоний Бокун, пастор церкви «Иоанн Предтеча» (Минск, Беларусь): «Реформация – это не приверженность правильной конфессии, церкви, структуре. Реформация – это идея. Идея о необходимости постоянного обращения к Библии, как к первооснове христианства и жизни в соответствии с образом, раскрытым в Священном Писании. Поэтому принадлежность той или другой личности, того или иного явления к Реформации определяется идеей, мировоззрением. Люди Реформации – это не только Лютер, Цвингли, Кальвин, Нокс, но и Уиклиф, Гус, Уэсли, Уилберфорс, Кайпер и многие другие. Реформатором мы по праву можем называть каждого, кто стремился преображать жизнь современного ему общества в соответствии с библейским стандартом».
Ярослав Лукасик, директор Восточноевропейского лидерского форума: «Главный постулат Реформации – только Христос (Solus Christus). Не святые, не Дева Мария, не обряды или положение в обществе, а только Иисус Христос приносит спасение. Люди спасаются Божьей благодатью (Sola Gratia) посредством своей веры (Solo Fides). Распространение  в жизни народов истины о том, что все люди являются детьми одного Отца Небесного и искуплены смертью Христа, способствовало признанию ценности личности. Цена жизни каждого человека измерена жизнью Сына Божьего. В странах, принявших идеи Реформации, отмечают высокий уровень уважения к личности». Служитель подчеркнул, что послание об исключительности Священного Писания – Sola Scriptura, как единственного источника откровения, содействовало распространению всеобщей грамотности. «Если чтение Библии, как учили протестантские проповедники, является основой ежедневных взаимоотношений с Богом, следовательно, необходимо уметь читать. И так в 16 веке везде при евангельских церквях открывались школы, а протестантские университеты формировали новую элиту общества». – отметил он.
Михаил Черенков, вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение»: «Реформация продлила жизнь западноевропейской цивилизации почти на пятьсот лет. Сегодня западному христианству, если ему суждено место в будущем, нужна новая Реформация». Служитель подчеркнул, что на сегодняшний день христиане нуждаются в Реформации, которая поднимет вопрос о единстве Церкви. «Если бы пятьсот лет спустя протестанты вернулись к разговору о единстве с католической церковью и соединили свои усилия в обновлении единой Церкви, это изменило бы ход истории. Первая Реформация разделила, вторая должна соединить, — отметил служитель. — Но не так соединить, чтобы вернуться туда, откуда пришли. Соединить так, чтобы дополнить друга. Протестанты могут поделиться своим опытом личностной евангельской веры, католики — богатством церковной традиции. Новая Реформация не удастся никому в отдельности, она возможна только в перспективе единства»... «Cамым большим чудом было бы участие православных церквей. Сближение православия и католичества, католичества и протестантизма, протестантизма и православия возможно только через Реформацию», — добавил Черенков.
Движимые экуменической идеей, в 1999 году между католиками и лютеранами было составлено совместное заявление о «оправдании верой» и католический Ватикан упразднил отлучённую буллу лютеран, что стало благосклонным актом возвращения протестантизма в «лоно материнской церкви». Как заявили в Ватикане - Мотивы воссоединения Лютеран с Католической церковью, есть молитва Христа о единстве всех кто будут веровать в Него. О необходимости преодоления разногласий говорили по случаю 500-летнего юбилея Реформации в шведском Лунде, папа римский Франциск и представители Всемирной лютеранской федерации (ВЛФ).
31 Октября 2017 г. в берлинском, лютеранском соборе Мариенкирхе, прошла совместная, экуменическая служба, где глава католической церкви и президент ВЛФ епископ Муниб Юнан подписали совместное заявление об углублении теологического диалога о путях к совместному причащению. Впервые медалью Мартина Лютера был награжден католик - кардинал Карл Леман (Karl Lehmann). Таким образом Совет евангелической церкви в Германии, отдал должное его вкладу в примирение двух христианских конфессий и экуменическое движение. В качестве гостей в богослужении приняли участие также католический архиепископ Хайнер Кох (Heiner Koch), председатель Конференции немецких католических епископов кардинал Райнхард Маркс (Reinhard Marx), и митрополит греческой православной церкви Августинос. Юбилейные торжества прошли и в других городах Германии, в частности в Виттенберге, где, согласно легенде, 31 октября 1517 года Мартин Лютер вывесил свои знаменитые 95 тезисов на двери Замковой церкви.
Экуменическое движение.
Наибольшей религией в мире, является христианство - 40% жителей земли. Католики из них насчитывают 17%, остальные протестанты и православные. Второй религиозной силой в мире является ислам – почти 23%, где папе Франциско удаётся находить точки соприкосновения, объявляя их братьями. Буддизм охватывает 7% населения и определяется как религия, философия, этическое учение, культурная традиция или образование. Будда учил достижению правильной гармонии внутри себя через медитацию. Поэтому в данной религии нет личности божества с которой можно противостать объединению всех религий для достижения гармонии в духе и обществе. Индуизм, который составляет почти 14%, представляет религию многобожия (330 мил. божеств). Наиболее меткое определение верования, выражается в словах: «брахман атман, атман брахман» что означает – «бог есть всё и всё есть бог». В этой религии для всех богов найдётся место, так что они не будут противиться объединению со всеми божествами. Остальные религиозные движения настолько малы что не заслуживают отдельного внимания.
Протестантизм вышел из Реформаторского движения Мартина Лютера, и то, что оно раздроблено на различные конфессии и деноминации, служит на руку экуменическому Ватикану, который ведёт активную работу по их присоединению. Судя по духовному состоянию всего прозападного лютеранства и протестантизма, достижения Ватиканом организации объединённых религий (ООР), с ними будет не труднее чем с языческими религиями.
Пастор Олаф Латцел из Германии подвергается нападкам в средствах массовой информации, его обсуждают местные власти и другие пасторы. Его преступление сводится к утверждению что истинный Бог, есть Христос, а не аллах. «Современные христиане верят, что Аллах и христианский Бог Иисус Христос — один и тот же Бог. Но если вы спросите мусульманина «есть ли у вашего бога сын?», он ответит «нет». А у нашего Бога Сын есть, Его зовут Иисус Христос. Значит, они — не одно и то же. Если ты громко и четко озвучиваешь библейские истины, что есть лишь один путь на небо, и этот путь Иисус Христос, есть лишь один Бог — Отец, Сын и Святой Дух — и нет другого бога, кроме Него, то у тебя проблемы, и не только в нынешней Германии», — утверждает пастор Олаф. Семьдесят немецких пасторов собрались в Бремене, чтобы осудить Латцела, прикрываясь лозунгами за «разнообразие». Прокуратура провела расследование по обвинению пастора Латцела в пропаганде ненависти и сняла с него обвинения. Парламент Бремена принял резолюцию, осуждающую пастора.
В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шионом Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию Объединённых Религий или «ООН религий», которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира, и он был бы отличным главой организации объединения религий - «ООР».  Фактически, подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стоял бы Папа Римский, идет к концу. Новый миропорядок «зверь», или восьмая империя – Евразия, будет нуждаться в мульти культурной идеологии с религиозной точки зрения. Для чего и будет создана единая религия «ООР», в основе которой будет приемлемые для всех религий и культур, рассеявшихся по всему лицу земли идеи Вавилона, в обожествлении человека, что на современном языке звучит как гуманизм и демократизм. Представитель «ООР» и будет лжепророк который будет заставлять живущих на земле принять начертание и поклониться «зверю». Это будет преподноситься как средство достижения безопасности, абсолютного достатка, благоустройства и гармонии с природой, богом и людьми. «Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции, он хочет стать лидером этого процесса» - доцент МГИМО Ольга Четверикова.
P. S. Если вы обратили внимание на приветствие понтификов и ряда политических деятелей – рука со свёрнутыми внутренними двумя пальцами, в виде рогов козла известно как «сатанинское приветствие». Люди состоящие в секте «масонское ложе» распознают друг друга по «секретным» знакам, например, печатки с масонской эмблемой, нашивки на одежде, дают знак своей принадлежности и солидарности масонским приветствием с поднятыми вверх двумя пальцами – указательным и мизинцем. Этот знак отображает голову козла, что есть общий символ сатанизма. Он стоит на обратной стороне «сатанинской библии».
«... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:3-5).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.