Наука и христианство

«Наука без религии увечна, религия без науки слепа» - Альберт Энштейн.
Космос (греч. κόσμος – порядок), мир вселенной гармонично упорядоченный. Во вселенной все планеты находятся друг от друга на определенном расстоянии гравитационных полей, размеренно движутся по точно определенным орбитам, в точно определенном отрезке времени, согласно точно определённым циклам. Только на планете земля находятся необходимые условия для существования биологоческой жизни, вода, кислород, озоновый слой, солнечный ультрафиолет, углерод, железо и др. Слаживается впечатление что космос как огромные часы, существует для работы одной шестерёнки, которая называется земля. Но она была бы не пригодна к жизни, если бы не уникальное соотношение 4-х физических сил:
Первая - электро-магнитная. Лёгкое ослабление этой силы и.. электроны не смогли бы удерживаться вокруг ядра атома, атомы не могли бы комбинироваться в формы молекул, и тогда бы никакая форма жизни не могла бы существовать. Лёгкое усиление этой силы и электроны не могли бы покинуть ядро атома, а значит не могла бы происходить химическая реакция между атомами, без чего жизнь также не возможна.
Вторая сила - сильная ядерная сила - клеит протоны и нейтроны вместе в ядра атома. Таким образом создаются различные элементы- лёгкие: газы - такие, как гелий и кислород, и тяжёлые - такие, как золото или медь. Так вот, если бы эта сила была бы на 2% слабее, могли бы существовать только лёгкие элементы. Если бы эта сила была немного сильнее, существовали бы только тяжёлые элементы. В том и другом случае жизнь на земле не могла бы существовать.
Третья - слабая ядерная сила контролирует радиоактивное разложение. Любое отклонение этой силы повлияло бы на термоядерную активность солнца, что вызвало бы трагические для жизни на Земле изменения.
И четвертая - земное притяжение. Если бы оно было бы немного больше, водород накапливался бы на поверхности земли, будучи не способным покинуть её. Если бы земное притяжение было немного меньше, кислород бы исчез. В том и другом случае был бы тот же результат – безжизненная планета. Наша Земля имеет правильный размер для нашего существования. Любое отклонение в её размере повлекло бы увеличение или уменьшение земного притяжения, и эффект был бы плачевным. Земля находится в идеальном расстоянии от солнца. Если бы она была бы только на 1% дальше - ледяная корка покрыла бы нашу планету миллионы лет назад. И наоборот, небольшое приближение к солнцу, вызвало бы необратимый перегрев планеты. Земля обращается вокруг своей орбиты один раз в сутки. Это правильная скорость для поддержания умеренной температуры. Венера, к примеру, обращается вокруг своей орбиты со скоростью 243 земных суток, что вызывает экстремальные температуры до 470 С.
Так почему не все люди науки согласны с существованием Высшего Творца и Его откровении в Библии? Предлагаем взгляды ученых на этот вопрос. Доктор Брэндон ван дер Вентел, Стелленбосского университета (ЮАР). Он является автором 19 научных работ и нескольких протоколов международных конференций.
Квантовая механика и относительность.
«Мы часто слышим, как кто-то говорит о ‘законах физики’, но в действительности, это не законы. Физика строит модели того, что происходит в мире природы, и объясняет наблюдаемые физические явления. Термин ‘законы’ несколько ошибочен, потому что предполагает, что его всегда можно применить. К примеру, когда мы говорим о Законах движения Ньютона, в действительности мы имеем в виду, что ньютоновские уравнения движения успешно описывают движение больших предметов». Эти законы не применимы к атомам и их частицам, а их свойства объясняются квантовой механикой. Ядерные реакции включают преобразование материи и энергии, согласно известной формуле Эйнштейна, E = mc², лежащей в основе его Теории относительности. Мы должны использовать сочетание квантовой механики и специальной относительности, так называемую теорию квантового поля (ТКП). «Несмотря на то, что ТКП имеет некоторые проблемы, она успешно описывает ряд экспериментов, проведенных во многих мировых ускорительных центрах. Стандартная модель физики является, к примеру, основой теории квантового поля. Одно из направлений ТКП, квантовая электродинамика, считается самой успешной теорией физики, поскольку она не раз успешно предсказывала физические наблюдения на уровне элементарных частиц. Главным судьей любой теории (или модели) является то, насколько она согласуется с экспериментальными результатами, и в этом теория эволюция явно проигрывает. Так что христиане не должны рассматривать такие теории физики, как квантовая механика и специальная (или общая) относительность, как угрозу для доверия Библии».
Радиометрическое датирование
Многие специалисты в области биологии, химии, физики, геологии, медицины и других дисциплин давно отказались от эволюции как от ложной доктрины. Многие люди думают, что распад радиоактивных минералов доказывает миллиарды лет. Я спросил об этом специалиста, по ядерной физике, и он ответил: «Радиометрическое датирование измеряет не возраст, а соотношение радиоактивного (нестабильных) материнского ядра и стабильного дочернего ядра, а также скорость распада в настоящем времени. Однако, для того чтобы приступить к подсчету, необходимо сделать несколько допущений:
Во-первых, необходимо допустить, что в самом начале не было дочерних ядер, т.е. присутствие сегодня дочернего ядра – полностью результат распада.
Во-вторых, родительские и дочерние ядра не должны были ни входить, ни выходить из образца. Но как же мы можем быть уверены в этих допущениях, если никто не присутствовал во время образования пород, или если никто не наблюдал изменения, происходящие в химических элементах на протяжении всей геологической истории?
В-третьих, уравнение верно, только если скорость распада (λ) постоянна, что опровергается многочисленными данными».
Поэтому, как отмечает д-р Вентел: «радиометрический «возраст» слоя пород возле ископаемого образца принимается только в том случае, если он вписывается в большую эволюционную схему. Если нет, то либо собираются новые образцы, либо используется другой метод датирования. Обратите внимание, это похоже не на систему сдерживания и уравновешивания, а на ситуацию, в которой результаты интерпретируются для того, чтобы соответствовать эволюционной догме. К тому же не секрет, что методы радиоактивного датирования могут давать неточные цифры даже для образцов породы известного возраста… Радиоуглеродное датирование угля и алмазов фактически указывает на молодую Землю». Это связано с тем, что период полураспада углерод-14 составляет примерно 5000 - 6000 лет. «Однако, исследовательская группа проекта RATE (Радиоизотопы и возраст Земли) обнаружила образцы угля и окаменелой древесины, в которой содержится углерод-14 (и все же ‘датируемые’ миллионами лет). Углерод-14 также присутствует в алмазах, хотя они являются самыми твёрдыми веществами, не доступными для загрязнения».
Эволюция
Первый вопрос – как зародилась жизнь? Никто еще не смог даже в современных лабораториях из мертвой материи создать ничего, даже напоминающее жизнь. Создать! Не говоря уже о «само собой». Энтони Флю, ученый генетик сказал: «Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности… Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной». Фред Хойл (1981), в своем труде - «Хойл об эволюции», «Вероятность формирования жизни из неживой материи – один из числа с 40 000 нулям после него…Это достаточно много, чтобы захоронить Дарвина и всю его теорию Эволюции». Ну даже если по теории дарвинистов, без причины, из смесей разных газов и жидкостей образовалась колония микроорганизмов. Это, конечно, глупость, но допустим, тогда зачем и чем можно доказать усложнение организмов. На эти вопросы ответов нет, все «шито белыми нитками». Нас хотят убедить, что в то время как одна ящерица оставалась такой же ящерицей в течение миллионов поколений – и это факт - другая ящерица за это время каким-то образом, не оставив по пути переходных форм, успела «эволюционировать» в динозавров, пингвинов, носорогов, китов и даже людей!!! Или пока древняя медуза и минога оставались неизменными до сего дня, параллельно с этим, в то же время появились все виды рептилий, птиц, млекопитающих и наземных растений?! Находки древних окаменелостей говорят что живые формы остаются неизменными, без свидетельств макроэволюции. С самого начала медуза была медузой, губка - губкой, а улитка – улиткой, летучая мышь – летучей мышью, лягушка – лягушкой, и холоднокровной жабы не превратилась в теплокровную мышь. Не говоря уже о том, что у земноводных и млекопитающих совершенно разная система кровообращения и дыхания. В этой теории существует как минимум три противоречия:
1. Прогрессивная макроэволюция противоречит второму закону термодинамики - закону роста энтропии – хаоса и разрушения.
2. Эволюция противоречит точной науке – генетике. Генетическая информация в ДНК организма передает информацию из семени/клетки в подобный, функциональный организм. Сегодняшняя генетика до основания разрушила теорию эволюции – перехода видов и родов биологических жизней. Майкл Бихи (1996) писал: «Молекулярная эволюция не основывается на научном авторитете. Не существует никаких публикаций, которые описывают, как произошла молекулярная эволюция, и ни одна теория не поддерживается современными экспериментами или расчетами». Даже ранний Чарльз Дарвин заявлял: «Невозможность признания что великий и дивный мир с нами самими как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».
3. И третье противоречие – здравому рассудку. Всем известно, что из ничего получается ничто. Также никто не будет противоречить что из мертвого не возникает живое и из не разумного разумное. Что пытаются доказывать эволюционисты.
Главный вопрос конфронтации
Что же такое этот удивительный порядок: результат случайностей или результат разумного Создателя? Такая высокая организация не могла возникнуть из хаоса, но только из превосходящего наш разум премудрости. «Когда я начал размышлять над вопросами Сотворения и эволюции, я понял, что на самом деле нет никаких научных доказательств теории эволюции. Многие специалисты в области биологии, химии, физики, геологии, медицины и других дисциплин давно отказались от этой ложной доктрины. Более того, я осознал, что мы все вовлечены в войну мировоззрений. Несмотря на то, что Библия четко говорит о том, что Бог явил Себя через природу (Рим.1:20,21), противники Христа интерпретируют факты со своей, безбожной, позиции, так как не хотят подчиняться Богу как высшей власти. Поэтому они ищут натуралистические причины происхождения жизни. У нас, у христиан, есть огромное преимущество, ведь Библия дает нам четкое описание Сотворения, и мы можем изучать Божье творение именно с этой точки зрения».
Уникальность Библии состоит в том, что она занимает прочную позицию в человеческой истории. Библия выдержала строгую проверку целых поколений ученых (как верующих, так и скептиков). Один из них – Сэр Уильям Рэмси. Раньше он был скептиком, но после долгих лет изучения археологии, а также классической истории и древней литературы, пришел к заключению: «Поставьте слова Луки над словами любого историка, и они выдержат самую строгую критику и проверку». Христианские ученые имеют преимущества строить свои исследования исходя из верных первоисточников. Библия открывает не только премудрость Творца, но и предназначение Его творения и человека. А главное, открывает средство достижение вечного счастья и Абсолюта.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.