Солнечная система

Солнечная система наполнена чудесами: от примеров геометрической точности до свидетельства молодого происхождения. Теория разумного творения считалась основополагающей до расцвета эпохи дарвинизма, которая не примирилась с установленным верхним пределом возраста Солнца в 22 миллиона лет - слишком короткого для эволюции. Эволюционисты считают, что Солнечная система сформировалась из облака пыли и газа 4,5 миллиарда лет назад, - «небулярная» теория. Один крупный специалист подытожил: «Облака слишком раскаленные, слишком магнетические, и они слишком быстро вращаются». После выдвинутого предположения Дарвина, астрономы стали верить что Солнце, все планеты, спутники и кометы Солнечной системы образовались из одного огромного вращающегося облака, состоящего из космической пыли и мусора. На изначальный вопрос: «Откуда появилась материя?» Такие как Владимир Ульянов отвечали: «Будем предполагать что материя существовала всегда». Однако эта так называемая небулярная гипотеза столкнулась с множеством непреодолимых проблем, а новые данные, полученные в ходе исследований NASA, представили еще одну загадку, которую данная гипотеза не может разрешить. Небулярная гипотеза не способна ответить на следующие вопросы: откуда взялся изначальный космический материал, как он отделился от расположенных поблизости звезд, и что вызвало его вращение? Эта гипотеза также не объясняет, каким образом пыль преодолела свою природную отталкивающую силу, чтобы сжаться в планеты или Солнце, почему Венера и Уран вращаются в обратном направлении относительно всех остальных планет, и почему такая комбинация химических элементов, как железо, никель или углерод, является уникальной для каждой планеты. Если все планеты имеют один источник, они должны состоять из одних и тех же компонентов.
В результате проведенной в 2004 году миссии NASA аппаратом Genesis были получены образцы солнечного ветра, содержащие материал из внешнего слоя Солнца. Ученые использовали полученные данные для проведения подробного исследования концентраций кислорода Солнца, Земли, Луны и метеоритов, включая метеориты Марса. «Результаты наших исследований показывают, что по сравнению с Землей, Луной, Марсом и множеством метеоритов Солнце очень насыщено 16O». Мы знаем что любое существо, даже подземный газ метан, не взрывоопасен при отсутствии кислорода. Солнце «сильно насыщено» кислородом, и астрономы не знают, как это объяснить. Известный автор Кевин Маккиган из Калифорнийского университета сказал в своем интервью Space Daily: «Смысл в том, что мы не сформировались из материалов той туманности, которая создала Солнце. Как и почему это произошло, ещё предстоит выяснить». Исследователю трудно «раскрывать тайны» прошлого, если он не желает следовать за научными данными, куда бы они его не завели – даже к имеющему цель Создателю. Небулярная гипотеза как и все другие натуралистические сценарии происхождения также ничего не способны объяснить. Солнечная система, несомненно, является результатом действия не естественных, а сверхъестественных сил. И только сверхъестественные начала могут объяснить оригинальность Солнечной системы, включая уникальное количество кислорода, содержащееся в Солнце, планетах и спутниках.
Солнечная система находится в идеальном удалении от центра галактики Млечного пути, если бы она была ближе, гравитационный эффект соседних звёзд исказил бы орбиту Земли. Совершенное отношение Земли к Солнцу, Луне, скорость ее самооборотов и оборотов вокруг Солнца – свидетельствует что наша планета была создана для жизни.

Звезда солнце- это раскаленный, яркий шар из плазмы, который господствует в небе в дневное время, являясь самым крупным объектом в Солнечной системе. Солнце, это звезда которая обеспечивает Землю теплом и светом, и, как мы далее убедимся, это не обычная звезда. Оно есть одиночная звезда, тогда как большинство звезд существуют в кратных системах. Планета в такой системе будет страдать от экстремальных колебаний температуры. Положение звезды Солнца в нашей спиральной галактике Млечный Путь идеально. Его орбита довольно круглая, а это означает, что наше светило не подойдет слишком близко к внутренней части галактики, для которой более характерны сверхновые звезды, необыкновенно сильные вспышки звезд. Солнце вращается по орбите почти параллельно галактической плоскости - в противном случае, пересечение этой плоскости было бы разрушительны. И оно находится на идеальном расстоянии от центра галактики, на так называемом коротационном радиусе. Лишь здесь скорость орбиты звезды соответствует скорости спиральных ветвей - в противном случае Солнце пересекало бы ветви слишком часто и подвергалось бы действию сверхновых звезд.
Звезда солнце - мощный объект, часто извергающий вспышки, и каждые несколько лет осуществляющий более сильные выбросы, называемые "корональными выбросами массы". Они создают сильные электрические потоки в верхних слоях атмосферы Земли и разрушают электросети и спутники. В 1989 году такой корональный выброс вывел из строя электросеть в северном Квебеке. Но Солнце оказалось "исключительно стабильной "звездой. Недавно три астронома занялись изучением одиночных звезд по размерам, степени яркости и структуре аналогичных Солнцу. Почти все из них приблизительно раз в столетие извергают сверх вспышки, от 100 до 100 миллионов раз сильнее той, которая привела к аварии энергосистемы в Квебеке. Если бы Солнце извергало супер вспышки, подобные этим, это разрушило бы озоновый слой Земли с катастрофическими последствиями для жизни. Если синтез полностью отвечает за огромную выходную мощность звезды Солнца в 3.86 x 1026 ватт, то это означает, что 4 миллиона тонн материи ежесекундно превращается в энергию. Это колоссально, но незначительно по сравнению с огромной общей массой Солнца. То, что синтез отвечает, по меньшей мере, за часть выходной мощности Солнца, поддерживается огромным потоком солнечных нейтрино- частиц, которые обычно могут беспрепятственно проходить сквозь материю толщиной в световые годы.
Сегодня мы знаем, что все, что необходимо для чередования дня и ночи — это вращающаяся Земля и поток света в одном направлении. Но Библия говорит, что Бог сотворил свет в 1-й День. Земля уже тогда вращалась в пространстве сотворенного света. Мы проверили более 20 основных переводов Библии и все они ясно учат, что солнце, луна и звезды были сотворены на 4-й день творения и была установлена существующая сегодня система, когда были образованы временные источники света для Земли, так что рассеянный свет с первого дня больше не был нужен. Из Писания мы знаем, что на будущих небесах и земле не будет необходимости в солнце  и луне (Откр.21:23). Это понимание имеет большое значение для языческих мировоззрений, которым было свойственно поклонение солнцу как источнику жизни. Бог четко и ясно говорит о том, что солнце является второстепенным по отношению к Его Созидательной личности, являющейся источником всего сущего. Бог не «нуждается» в солнце для того, чтобы сотворить жизнь. «Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян.17:25).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.