Сатанинские сети

Апостол Павел, давая наставление своему ученику, истинному сыну в вере, продолжателю дела Христова — Тимофею, в коротких словах затронул жизненно важную тему для всех последователей евангельской истины: “Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским” (1Тим.4,1). Обратите внимание на взаимосвязь, указанную Апостолом: внимая бесовским учениям, то есть принимая их, человек отступает от веры и попадает под власть темных сил. “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком” (Ин.10:10). Вор — это диавол. А Господь наш Иисус Христос “пришел, чтобы имели жизнь с избытком”. Он Своей жертвой на Голгофском кресте положил конец власти сатаны и его воинствам. С тех пор без приглашения со стороны человека, без его согласия диавол не может завладеть сердцем человека. Тем более верующего, который находится под защитой Голгофской жертвы.
В наши дни многие люди сами ищут связи с диаволом, и он вселяется в них: через грубое идолопоклонство, через колдовство, через сатанизм, через жизнь по принципам зла. Но губительны для души не только эти очевидные признаки богоотступничества. Огромную опасность таят в себе многие, на первый взгляд, незначительные или безобидные вещи. Нередко диавол достигает сердца человека посредством лжи, ибо он отец лжи (Иоан.8:44; Д.Ал.5:3; 3Цар.22:20-25); через обольщение (Быт.3:13), через искушения (Матф.4:1); через похищение Слова Божьего, посеянного в сердце (Матф.13:19). Диавол обольстил очень многих, принимая вид ангела света (2Кор.11:14): к кому “пришел дедушка в белом”, кому “приснилась женщина в белом, такая красивая, и сказала то-то и сделала то-то”, — и люди утверждают: “Наверное, это от Бога”. Диавол успешно достигает сердца человека через клевету. Он сам клевещет на детей Божьих день и ночь (Откр.12:10), и всякий, кто принимает и распространяет его клевету, становится соучастником в злом деле сатаны. Некоторые верующие обращаются к цыганкам, и такое несерьезное заигрывание с силами тьмы кончается, как обычно, плохо. Когда Иуда окончательно решил предать Христа, в него вошел сатана (Иоан.13:27). “…Диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить” (1Петр.5:8). Он человекоубийца от начала и может войти в человека, склонив его к убийству.

Верующий человек не должен разрешать сатане иметь власть над собой. Бог не оставил нас в неведении в отношении дьявольских планов и замыслов (2Кор.2:11), нужно только бодрствовать, трезвиться и противостать ему (Еф.4,27; Иак.4:7; 1Петр.5:8). Слово Божье повелевает, облекшись во всеоружие, противостать диаволу (Еф.6:11). Апостол Иаков дает важный совет, каким образом противостать ему: “Покоритесь Богу… очистите руки… исправьте сердца… сокрушайтесь, плачьте и рыдайте… смиритесь пред Господом…” (Еф.4:7—10). В 1240 стихах Священного Писания Господь предупреждает Свой народ остерегаться идолопоклонства. Это Божье повеление известно было еще праведникам древности. В книге Бытие повествуется: “И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них; и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема” (35, 4). Иаков направлялся в Вефиль, где он хотел устроить жертвенник Богу, Который услышал его и был с ним в пути. Иаков знал, что являться перед Богом нужно с чистым сердцем и руками. На горе Синае Сам Господь заповедал Моисею: “Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его — «ревнитель»; Он — Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их. И не бери из дочерей их жен сынам своим… Не делай себе богов литых” (Исх.34:12—17). Ясное и ответственное предупреждение Бога: не вступать в союзы, не заводить никакой дружбы с народами, чтобы не пригласили тебя вкушать идоложертвенную трапезу. Если сдружишься, то придешь вместе с дочерью, а у иноземца будет сын — и скоро будут заключаться брачные союзы. А эти родственные связи не только вызовут простой интерес к иным богам, но и приведут к принятию их и поклонению им. Так и произошло. Через несколько столетий в Книге Судей был отмечен печальный итог: “Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистим-ским; а Господа оставили и не служили Ему” (10:6). Теперь Израильтяне не говорили между собой: “Пойду в гости, там у язычников какой-то идольский праздник…”. «Какой-то» — было вначале, а сейчас они уже точно знали какой. Они чтили Астарту, возносили жертвы Ваалу, прилепились сердцем к обычаям и нравам язычников. В Новом Завете Апостол Павел писал: “Я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами” (1Кор.10:20). Израильтяне могли возразить: но мы же идолам приносим жертвы! Апостол не ошибся: бесам! К сожалению, почти невозможно проследить, как народ Израильский, начав служить идолам, перешел к служению бесам. Трудно провести грань и сказать: до этого времени — идолопоклонство, а далее — открытое служение бесам. Но Господь предупреждает: “…убегайте идолослужения” (1Кор.10:14). Малого, большого, страшного, нестрашного — всякого убегайте! Потому что за ними стоят бесы.
В четвертой книге Царств говорится об итоге жизни царя Манассии: “И провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его… и совратил их Манассия до того, что они поступали хуже тех народов, которых истребил Господь от лица сынов Иэраилевых” (21:6-9). Народ Божий стал поступать хуже тех народов, которых Бог истребил перед глазами их. Но если языческие народы за свои мерзкие преступления оказались достойны истребления, то что ожидало народ Божий, поступающий хуже язычников?! Тоже смерть?! В 721 году до Р. X. Бог допустил, что 10 колен Израилевых были уведены в Ассирийский плен, а в 586 году в Вавилонском плену оказалось два последних Иудейских колена.

Пророк Исаия передает слова Господа: “И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?» (8:19). В послании Колос.3:3 сказано: «жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге». То есть мы сокрыты во Христе и никакая дьявольская стрела, какой бы поражающей силы она ни была, — не может достичь нас. Бог сокрыл нас во Христе! Какое дьявольское оружие может нас поразить? — Никакое! Но если человек поверил первой примете, он вышел из под зашиты Христа и открылся для поражения. После вступительного экзамена в его школу (им может быть вера в приметы) — сатана затем поведет работу посложней. Пойдут открытые занятия: ребенок начнет плакать, и вам скажут: “Его сглазили”. Кого сглазили, кого перепугали — и люди идут с детьми к шепталкам, и сами себя успокаивают: эта бабка хорошая, у нее Библия на столе, она “Отче наш” читает. Какая бы ни была, но Слово Божье запрещает обращаться за помощью к этим людям. То, что шепчут бабушки, идет вразрез со Священным Писанием. Слова, которые они шепчут, дает им дух, который противостоит Богу и всегда хочет быть выше Его. Как молилась одна шептуха: «.. и да будет воля Твоя и на небе как на земле…». Или все может начатжся с почетания маленьких резных идолов. Украшения появились в доме Иакова, потом пошли брачные союзы, а затем полное разложение и отступление от Бога. Если провести параллель и сравнить жизнь народа Израильского и Церкви Христовой, то и сегодня можно среди народа Божьего встретить любовь к украшениям и смешанные браки. И эти браки заключаются не только с последователями иных вероучений, но и с мирскими людьми. Да и украшения не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Однажды я прочитал о том, что украшения носили колдуны, чтобы различать друг друга и во время своих служб привлекать украшениями дьявольских духов.
Различные суеверия стали присущи верующим: паучок спустился — письмо будет; с пустыми ведрами перешли дорогу — не повезет, 13 число -  несчастью, через порог нельзя здороваться и деньги давать. Будучи людьми духовными, давайте поразмыслим: если эти приметы не от Бога и в Писании о них не говорится, то от кого они? Может быть только два источника: или Бог, или сатана. Нас убеждают: “Но ведь приметы сбываются!” Как же им не исполниться, если в них верят и подчиняют им свою волю?! Хозяин, предложивший их, обязательно позаботится, чтобы приметы исполнились, и этим он поймает в сеть многие души. Если вы будете верить этому законодателю и преклоните перед ним свою волю, чтобы покориться ему, он в дальнейшем приложит усилие, чтобы все приметы исполнились: поменяет обстоятельства, природу, воду,— все что хотите! У него сил и средств хватит, лишь бы вы поверили ему и пошли за ним. Но куда?! 
Гаданием увлекались издревле. “Царь Вавилонский остановился на распутьи, при начале двух дорог, для гадания: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень” (Иез.21:21). Методов гадания множество, всех не перечислить. Гаданием чаще всего искушаются девочки: кто будет моим женихом? и когда? Желание узнать свою судьбу вовлекло многих в тяжкий грех гадания. Забывая что судьба человека от Господа. Все наше будущее — у Бога, Который благ и многомилостив. “Всякое даяние доброе… нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” (Иак.1:17). Не сомневайтесь, придет ваше доброе к вам, и придет в нужное время. Дьявол — человекоубийца от начала и ищет только того, чтобы украсть, убить и погубить. Но прежде — обязательно увлечь и обмануть душу. Вы можете забыть о мимолетном любопытстве, но в преисподней об этом не забудут. Там слуги дьявола взяли вас на учет, и в свое время или сам сатана придет к вам, или духи зла предъявят счет: ты обращался к нам за помощью, будь добр, теперь служи нам. К гаданию сейчас приобщают детей, но не жуткими методами, а простыми: возьми ножницы, нарежь бумажек, напиши имена мальчиков — и узнаешь, кто твой. Так начинается заигрывание с дьяволом. Берегитесь этого зла. Кто занимался гаданием, исповедайте этот грех, дабы вы не были должником дьяволу. Иначе он предъявит вам счет, причем в самый неожиданный для вас момент.
Чародейство — крайне тяжкий грех. Занимающийся им стоит в преддверье ада. Пророк Иезекииль говорил: “И скажи: так говорит Господь Бог горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтоб уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души? И бесславите Меня…” (13:18,19). Для многих эти слова ничего не значат, но кто знаком с этими вещами, тот знает: чтобы расположить к себе дьявольских духов, надо взять то-то и то-то, зашить и носить определенный срок, после чего в распоряжении будут несколько духов определенной силы, специальности и численности. Одна женщина рассказывала, что была в плохих отношениях с мужем. Ей посоветовали обратиться к бабке. Та что-то сделала и месяц жили хорошо. Затем опять муж запил, загуляли та бабка посоветовала обратиться к другой у которой дух сильнее.
Многие не придают значения играм в карты, приравнивая их к шахматам, к домино. Гадают в основном на картах. В переводе с немецкого игра в карты называется “молитвенной книгой дьявола”. Значит, если дети или взрослые занимаются этим, они тем самым бессловесно молятся, чтобы иметь связь с дьяволом. Нередко заядлые картежники имеют необычайные успехи. Потому что имеют союз с дьяволом, который любит обманывать и их этому учит.
К снам и видениям нужно относиться так, как учит Слово Божье. “Я слышал, чтб говорят пророки. Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого — Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь” (Иер.23:25—28). Бывают сны от Бога, как например, сон Иосифа или Даниила, но сейчас мы в лучшем положении, ибо нам вверено вернейшее пророческое слово. Изредко, через сны Бог вразумляет человека, но они принадлежат человеку лично. Часто можно услышать: “если снились мертвецы — сегодня дождь будет”, “зуб выпал — кто-то из родственников умер” и т. п. Откуда эти приметы? Из учения бесовского под названием «Сонник». “Что общего у мякины с чистым зерном?” К сожалению, в иных христианских семьях прежде чем почитать Слово Божье и помолиться, питают души друг друга мякиной снов, не разумея, что это приведет к духовной гибели. Сны бывают “обманом сердца” (Иер.23:26), а сердце наше лукаво и крайне испорчено. Сны бывают непосредственно от дьявола, чтоб внушить поверить на беду и погибель человека.
Иногда люди начинают сами на себя нагонять ужас: “ночью на потолке что-то шелестит, бегает, наверное, это духи…” А там ничего и не было. Может, мыши, в конце концов, — ведь и такое бывает. Иногда крыса пробежит по чердаку, а кажется, что человек! Сегодня невозможно прожить, чтобы мимо нас ничего не пробежало, не пролетело. Но если оно не затронуло вас, не причинило вреда — не будем поддаваться панике. Если же эти признаки повторяются и стали устойчивыми, и вы, рассмотрев со всех сторон, видите, действительно, что-то есть, тогда нужно молиться, исповедоваться и пригласить служителей, но необходимо помнить что диавол побежден и изгнан вон, поэтому без позволения Господа он не может ни являться ни касаться человека.
Будьте внимательны, когда отдаете детей в спортивные секции восточного единоборства, такие как: каратэ, дзюдо, ушу и т. п. основанные на йог медитации и общении с духами. Простой человек никогда не разобьет рукой 10 кирпичей, не пробьет стену, пока не научится специальному крику, какому обучают в секциях каратэ. Что это за крик? — Криком они вызывают духа. Тот приходит, и тогда у каратиста все получается. Он и по стене бегает, и по потолку, и рукой может пробить стенку и прочее. Если он не получит этот дух, то останется обычным спортсменом, который машет руками, ногами, а поражающей силы не имеет. Если подростки тянутся к таким занятиям, прочитайте им об одном “каратисте”. “И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом; он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями; потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его” (Марк.5:1—4). Мы должны понять духовный секрет, почему у человека такие сверхъестественные проявления? Он действует силой духа, владеющей его сердцем! То же происходит на занятиях йогой. Здесь многих соблазняют замысловатые упражнения, которые и радикулит вылечивают и еще 100 болезней. Платить не надо, употреблять лекарств не надо, делай упражнения и будешь здоров. Йога можно закопать в землю на трое суток, можно под водой держать и с ним ничего не случится. Они летать могут, взглядом зажигать деревянную вещь и другие дела творить. На книге, которой они пользуются, написано: “Тот не йог, кто не мечтает стать равным богу”. Это на первой ступени, в начальной школе вам предложат упражнения, а потом — идут духовные ступени: по примеру падшего херувима стать равными Богу. Но только какому богу они станут равными? — Диаволу! Поэтому они и делают сверхъестественные дела.
Так же очень важно контролировать что смотрят дети на компьютере, айподе и др. Многие игры и фильмы составлены людьми водимыми оккультными духами и методикой, такие как Гарри Потер и др. являются практическим руководством вхождение в мир духов. 25 кадр. Нагрузка на детей в школе растет, программу усложняют и в колледжах, и в институтах, и в университетах. Многие хотят поехать за границу, и им срочно нужно знание других языков. Как ускорить их освоение? Надеваешь наушники, нажимаешь кнопку магнитофона — и начинаешь слушать, не понимая произносимого. Поскольку запись произведена необычным способом, она воздействует на подсознание. Через две недели человек в совершенстве знает иностранный язык: из подсознания ум выбирает слова, предложения, и человек свободно разговаривает. У пророка Малахии 2:15: “Берегите дух ваш”. Даже современная медицина не изучила еще до конца, что за сложный механизм наш мозг, в вторжение в подсознание помимо сознательного мозга есть воздействие на дух человека.

(Н.Сенченко   под редакцией Сергея Иванилова)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.