Беседы о Библейских принципах семьи

Один из самых популярных русскоязычных раввинов и лекторов — рав Ашер Кушнир — известный специалист в вопросах воспитания детей и семейных отношений. Он является автором аудиолекций, ставших бестселлером среди русскоязычных еврев. Ашер Кушнир (родился в 1956 году в Молдавии) — израильский русскоязычный раввин ортодоксального направления, автор многих книг и аудио-видеодисков. По основной специальности раввин Кушнир является физиком, до иммиграции в Израиль он работал в Академгородке города Новосибирск.

В 1983 году Кушнир иммигрировал в Израиль. После прибытия он прошел военную службу в Армии обороны Израиля и устроился на работу научным сотрудником по специальности «Молекулярная физика» в институте имени Вейцмана. Религиозное образование раввин Кушнир получил в ешивах «Мир» и «Ор самеах», а также у известного израильского раввина Бен-Пората.
Проживает в Иерусалиме, семьянин, отец 7 детей.

С 90-х годов раввин Ашер Кушнир преподавал иудаизм во многих религиозных группах в Израиле, русскоязычным студентам в «Махон Лев» — Иерусалимском технологическом колледже. Раввин Кушнир специализируется на вопросах, связанных с семейной жизнью. Ашер не является христианином и его взляды и лекции основаны сугубо на торе и пророческих книгах Ветхого Завета. Новый Завет - Евангелие, есть исполнение Ветхозаветних учений и пророчеств и никогда не противоречит ем. Более того Евангелие открывает всю глубину Божественного замысла Библии, и чтоб познать ее, необходимо изучение Закона. "один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:30,31). Раввин Ашер Кушнер проводит фундаментальные лекции основанные на Библии и практической семейной жизни, которые не противоречат учению о браке Нового Завета - Христа и Апостолов. Предлагаем циклы его лекций «Секреты семейного счастья», и «Воспитание детей»,  которые разошлись многотысячными экземплярами.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.