Выбор обетований

Для христиан сегодняшнего дня Библия дает два обетования:
1. «Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36). Христос, как и все Его учение было направленно к евреям, и первых бедствий от Римской империи (70 и 135 гг.) они не избежали, но речь идет о последней седмине Израиля, когда Сын Человеческий явится. Это время Библия называет — «Бедственное время Иакова» (Иер.30:7). Так как же они могут избежать будущих бедствий Иакова? Здесь Христос пророчески говорил о церкви которая будет состоять из верующих в Него Иудеев и язычников. Время великой скорби есть время гнева и судов Бога Вседержителя над нечестивыми человеками и духами (Откр.6:17, 11:18; Откр.15:4, 16:7), о которых Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24). Апостол подтверждает: «и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фесс.1:10). Восхищение церкви в тайном пришествии Христа на облаках поможет избежать дней великой скорби. Эту участь не могут гарантировать ни священники, ни церковный учет и религиозная активность. Это зависит только от Христа, Который знает Свою церковь. Церковь, это общество людей вызванных из мира похотей и греха, чтоб быть соответственной Своему Господу. Как Еву Бог создал соответственной Адаму, так и Церковь разделит вечность со Христом в скинии Бога с человеком. От нас зависит быть соответственными Ему: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим.8:29). Подобие в святости ума, чувствах и делах Иисуса, о Котором Евангелие говорит, что Он ходил благовествуя и благотворя, что есть благочестие – практическая сторона святости. Многих христиан беспокоит вопрос их малолетних детей после восхищения, если хотя бы один из родителей будет восхищен, его малолетние дети будут взяты с ним: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1Кор.7:14).
Судя по всем пророчествам и знамениям, время благодати и церкви на земле должно окончиться, но Апостол Петр по откровению Духа о наших днях писал: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Пет.3:9-13). Сегодня Бог ожидает покаяния верующих, неверующие в основной своей массе определились верить или не верить, в кого во что и как. А вот те кто назвался христианином, у многих далее названия дело не продвинулось. Одни нашли богословское оправдание: «мы спасены по вере не от дел», сведя ее на уровень бесовской веры. Другим объяснили, что Христос умер за прошлые, настоящие и будущие грехи, и наши поступки никоим образом на спасение не влияют, а отпасть рожденные от Бога не могут, и те самым благодать спасения обратили в повод к распутству (Иуда.4). А третьи прикрываясь заботой о семье и доме божьем, свои потребности о плоти и заботы житейские превратили в похоти плоти, которые есть сластолюбие и идолослужение (2Тим.3:4; Кол.3:5). Чтоб быть в скинии Бога с человеком, необходимо иметь близкие, личные взаимоотношения со Спасителем. Таких Бог знает по имени и записал их в книгу жизни, остальные христиане, не зависимо от их религиозной активности, услышат: «Я не знаю вас».
2.
В обращении к Смирнской церкви, Христос сказал: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр.2:10). Второе обетование относится к тем которые останутся после взятия церкви. Господь предаст мир его воле и самоопределению, который отверг Заповеди и принципы Бога и поставил тварь вместо Творца. Оставшиеся христиане будут обольщены действием духов через церковь блудницу – Организацию Объединённых Религий (ООР), и человека греха. «которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:9-12). Только те кто изучал и знал Св. Писания, смогут разобраться в происходящем и поправить «светильники» своей христианской жизни. Они будут репрессированы: лишены условий к существованию – ни купить, ни продать, подвергнуты психологическому воздействию, и кто останется верным будут убиты. Иоанн увидел великое множество людей перед престолом, которым Бог дал шанс доказать свою веру на делах. Это будет в первые полчаса великой скорби – 1.9 месяцев, когда Бог запечатлеет 144 000 еврейских миссионеров (Откр.8:1), прежде чем прозвучит первая труба бедствий (Откр.7:9-17).
Право выбора между двумя обетованиями остается за нами.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.