Семейная жизнь

Как вести Божьим путем

Мне довелось испытать счастье помочь тысячам людей обрести себя во Христе, и во многих случаях это сохранило их брак. Вместе с тем, я обнаружил, что подобные вопросы лучше всего решать вдвоем. Именно об этом и повествует эта книга - как жить супружеской жизнью во Христе. Начнем мы с того, как Бог задумал Адаму и Еву, а затем объясним, как грехопадение прародителей и личная греховность каждого человека влияют на семью и супружескую жизнь. После это мы покажем, каким образом Христос решил исправить все падшее человечество и, в частности, институт брака. Мы обсудим различия между мужчиной и женщиной, способы разрешения конфликтов, финансовых проблем и сексуальных противоречий и, наконец, наметим программу прощения, разрешения конфликтов и восстановления семьи. Последняя глава посвящена программе разрешения ваших личных и духовных конфликтов. 
Как-то в самолете я читал написанную Чарльзом часть книги, и сосед спросил меня, не я ли написал эту книгу. Я ответил утвердительно и рассказал, о чем она. Он засмеялся и проговорил: "Эту книгу надо было бы написать мне с моим богатым опытом - я был женат трижды". Не имея настроения продолжать беседу, он принялся заигрывать со стюардессами. Возможно, он и мог бы написать книгу, но только о том, как не надо вести себя в браке. Волей-неволей мне в голову пришла мысль: "Как жаль, что имея трех он так и не научился жить со своей женой".
Каждая супружеская пара испытывает определенные трудности; некоторые бегут от них, другие благодаря им растут. Некоторые пары управляют своими конфликтами и учатся продолжать дальше, другие же учатся разрешать конфликтные ситуации и растут вместе. Эта книга - авторов, которые давно и счастливо женаты, радуются своим взрослым детям и маленьким внукам. Мы убеждены, что Христос может разрешить конфликты таким образом, чтобы супружеские пары наслаждались своим союзом. Советник чудный - один Всевышний, и лишь Он дает полное устройство и мир.  Бог любит Свою Церковь, и брак возник благодаря Его замыслу, ваша семья может стать такой, какой ее видит Бог. Он есть ответ на все ваши вопросы.

(книга в сокращенно варианте)

Читать книгу "Семейная жизнь"

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.