Будь мудрым!

Предисловие

Христиане Коринфа превозносили свои духовные дары и познания. Тем не менее, в их личной и церковной жизни было что-то коренным образом неправильное.
Павел обладал тем, в чем они нуждались, истинной духовной мудростью. Не мирской мудростью, а мудростью, исходящей исключительно от Бога.
В той же мудрости нуждаемся сегодня и мы. И открыть ее для себя неплохо именно с Первого Послания Апостола Павла к Коринфянам. Павел учит нас мудрому отношению к содержанию и проповеди Евангелия, чтобы избежать ловушек расставленных перед религиозными руководителями. Он говорит нам о том, как нам открыть и совершенствовать наши духовные дары. Он говорит нам также, как соблюсти чистоту жизни, чтобы иметь возможность славить Господа и избежать мирской грязи.
В этом небольшом вводном трактате мы, конечно, не в состоянии охватить все сложные детали этого значительного произведения - Первое Послание к Коринфянам. Моя цель заключается в том, чтобы пояснить главные уроки этого Послания и указать на их практическое значение в нашей личной, и церковной жизни. Да поможет нам Господь в овладении Его духовной мудростью и в применении ее в нашей жизни.
Уоррен Уирсби
Посвящается Майнарду и Руфь Матьюсонам, избранным слугам Господа, которые, подобно дому Стефана, "определили себя на служение святым".

Читать полностью Будь мудрым 1Кор 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.