Сотворение или эволюция

Два мировоззрения на мироздание

Вопрос происхождения мира, зарождения жизни на Земле является принципиальным, определяющим мотивацию и цели человека. До настоящего времени в официальной науке доминирует теория эволюции Дарвина, хотя она так и не получила практического подтверждения. Однако существует теория, противоположная эволюционной. Она дает стройное объяснение происхождения мира с точки зрения известных законов и имеющихся фактов. У теория креационизма становится все больше сторонников среди ученых.  Согласно теории эволюции Дарвина, ныне существующий мир был сначала беспорядочным и лишь постепенно, с течением времени, становился всё более организованным и сложным. Для того, чтобы привести Вселенную в современное сложное состояние, необходимо огромное время. Последние оценки называют цифры до 30 миллиардов лет, причём 5 млрд. лет из них  развивалась непосред­ственно Земля. Если верна теория эволюции Дарвина, то в природе должен действовать закон возникновения упорядочен­ности из хаоса, и развития высшего порядка — из низшего. Поскольку, согласно теории эволюции, такой закон по-прежнему в силе, то ученые должны иметь возможность наблюдать его и опи­сывать в количественных терминах.
Креационная модель, наоборот, пред­ставляет мир созданным в уже совершен­ном виде к концу периода творения. Частицы, вещества, планеты, звёзды, организмы и люди были в нынешнем состоянии с самого начала, так что длительного времени для их развития не требовалось. А если так, то улучшаться порядок не может: ведь он был совершенным с самого начала. Эволюционная модель допускает как улучшение, так и ухудшение порядка во Вселенной, но с общим результатом — улучшение. Модель же сотворения допускает только ухудшение порядка во Вселенной при течении естественных процессов. Если общее количество материи и энергии было создано с самого начала, и притом сверхъес­тественным образом, то в наше время наблю­дать в действии законы обновления и созидания, как того требует теория эволюции Дарвина, — невоз­можно. Исходя из этого, теория сотворения предсказывает наличие в природе двух универсальных принципов:
- закон сохранения, стремящийся сохранить основные категории, созданные в начале (законы природы, вещество, энергию и т.п.);
- закон упадка, стремящийся доступную энергию, вещество, виды, и т. д. ухудшить, приводя все к беспорядку в конечном итоге.
Существуют явления, в которых, казалось бы, упорядоченность возрастает (например, растущий живой организм). Но такое развитие всегда происходит лишь внутри более широкой системы ухудшающегося порядка. При этом в природе действительно обнаружены всеобщие законы сохранения и упадка: Первое и Второе начала (законы) термодинамики: закон сохранения общего количе­ства массы/энергии и закон возрастания энтро­пии (увеличения беспорядка). Все научные опыты, проводившиеся до нынешне­го дня, подтверждают незыблемость этих двух законов. Таким образом, при выборе из двух моделей - сотворения или эволюции - соответствие известных законов возможно только в случае сотворения мира разумной силой.
Первое начало термодинамики указывает, что в нашем мире никаких процес­сов возникновения энергии не происходит. Следо­вательно, и сам мир не мог возникнуть самопро­извольно, а должен был быть сотворен кем-то вне его.
Из Второго начала термодинамики следует, что со временем наступит “смерть” вселенной, если существующие процессы будут продолжаться. Если бы Вселенная была бесконечно старой, то она была бы мертва уже сейчас.
Таким образом, мир в своем нынешнем виде обязан иметь начало! Именно это и утверждает креационная модель! Наука  — это то, что мы наблюдаем. А наблюдаем мы только всеобщий процесс разру­шения, указывающий на начальное сотворение мира. Второе начало термодинамики не только свиде­тельствует о сотворении, – оно также прямо противо­речит теории эволюции. Поэтому теория эволюции Дарвина и Второе начало термодинамики не могут быть верны одновременно. Второе начало подтверждено всевозможными научными исследованиями, в то время как теория эволюции является гипотезой, которую даже невозможно научно проверить.
На нашей планете всякая реально существую­щая система всегда открыта для солнечной энергии. Однако улучшающийся по­рядок характерен не для всех систем, а только для тех, которые обладают строго определенной про­граммой, направляющей их развитие, и сложным механизмом, превра­щающим солнечную энергию в специфическую рабо­ту их роста. Каждая стадия эволюции в живом мире представляет собой улучшение порядка в живой системе. В каждом случае система является откры­той, а энергию поставляет Солнце. Проблема только в том, каковы же программы и механизмы эволюции. Какая заранее заданная программа “научила“ неорганические вещества первобытного ”бульона”, превращению в простейшие размножающиеся организмы? До сих пор ответа на этот вопрос нет. Существует явление мутации — реакция организма на воздействие окружающей среды. При этой случайной мутации, гены никогда не изменяются в сторону улучшения порядка в генетической системе. 
Итак, в свете научных законов, наблюдаемых в настоящее время, теория эволюции Дарвина не соответствует законам природы. В то же время теория сотворения — предсказы­вает эти законы с неизбежностью. При проведении сравнения: сотворение или эволюция, последняя не выдерживает никаких испытаний. Теория эволюции Дарвина утверждает, что законы природы и естественные процессы имеют всеобщий и постоянный характер, то есть, предполагается отсутствие катастроф и постоянство процессов в прошлом и настоящем (униформизм). Согласно же теории сотворения, вызывать улучшение порядка способны только сверхъестест­венные процессы. При этом скорость ухудшения порядка может быть различна. Такое ухудшение может быть почти равным нулю в спокойное время и быть очень резким в период больших катастроф (катастрофизм). Разработки в диатомовом карьере (Ломпок, Калифорния) ставят перед теорией эволюции Дарвина неразрешимую проблему. Диатомии – микроскопические обитатели океана, умирая, образуют отложения со скоростью 2,5 см за 1000 лет. Однако, в этом месте слой диатомовой земли составляет 460 метров и содержит многочисленные окаменелостей китов, дельфинов (иногда в вертикальном положении). На фото показаны образцы диатомовой земли с многочисленными окаменелостями. Обратим внимание на рыбу, не успевшую поглотить другую.  Если бы этот процесс шел постепенно, как говорит теория эволюции Дарвина, то эти организмы бы просто разложились. Здесь налицо признаки внезапной катастрофы. Вот, что об этом говорит Библия: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» (Быт.7:11). Теория сотворения говорит о произошедшей катастрофе и объясняет это следующим образом. Земля была сильно потрясена явлением, вызвавшим разломы в земной коре (возможно, столкновение с крупнным небесным телом). Эти разломы (линии сброса) проходят через все океаны и сегодня. Горячая лава, хлынувшая через разломы почти мгновенно, погребла всё живое, что находилось в зоне эффективного радиуса. Скопления диатомовых отложений наблюдаются именно вдоль разломов, что полностью соответствует теории сотворения

Оценка возраста Земли
Многих даже верующих людей смущает то, что наша земля была сотворена всего за шесть реальных дней. Человеческий ум как-то предпочитает верить, что хотя Земля и сотворена Создателем, но уж никак не за шесть дней, а за долгие тысячелетия. Все, однако, оказывается проще, чем это кажется на первый взгляд. Дело в том, что нам с детства, со школьной скамьи «вдалбливали» теорию эволюции с ее миллиардными эрами. Здесь нелишне отметить, что теорий эволюции насчитывалось около тысячи, причем все они часто прямо противоречили друг другу. Нередко в странах бывшего СССР вопрос происхождения жизни на земле нередко обходят молчанием, так как полученное атеистическое воспитание не позволяет говорить о Творце. Когда любопытные, по нисходящей задавали вопросы: а это откуда? То доходя о земли и материи, эволюционисты отвечали: предрасположим что материя существовала всегда. Рамки одной статьи не позволяют остановиться даже кратко на разборе теории эволюции, и поэтому мы остановимся лишь на нескольких весьма наглядных доказательствах того, что возраст нашей планеты не может превышать 6000 лет. Не вдаваясь в глубины физических, химических, астрономических научных доказательств, приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты:
1. Магнитное поле Земли
У Земли есть свое магнитное поле. Благодаря которому мы можем определять северный и южные полюса. Также сегодня уже известно, что магнитное поле защищает Землю от Солнца. С помощью магнитного поля образуется невидимы щит для защиты от солнечных бурь. Красивое северное сияние, которое мы наблюдаем в полюсах, есть результат этой самообороны Земли.
В 1970-ых годах, физик-креационист профессор доктор Томас Барнс отметил, что измерения, сделанные с 1835 года, указывают на ослабление магнитного поле со скоростью 5% за одно столетие. Кроме того археологические измерения показывают, что в 1000 году нашей эры поле было на 40 % сильнее, чем сегодня. Барнс, автор хорошо известного учебника по электромагнетизму, предположил, что магнитное поле Земли было вызвано (ослабевающим электрическим током в земном ядре, состоящем из металла). Барнс подсчитал, что ток не мог ослабляться на протяжении более чем 10,000 лет, в противном случае его изначальной силы было бы достаточно, чтобы расплавить нашу Землю. Так что Земля должна быть моложе того возраста. Магнетизм Земли уменьшается и это всемирное явление не могло бы происходить на протяжении более чем несколько тысяч лет, исходя из этого у нас осталось совсем мало времени до того, как магнитное поле Земли навсегда исчезнет!
2. Метеорная пыль
Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясно, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятков метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.
3. Эрозия почв
Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.
4. Содержание гелия
Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.
5. Возраст Луны
Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должно было бы быть неимоверное количество. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, оказалось, что на поверхности луны совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.
6. Речные дельты
Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.
7. Кремний в мировом океане
Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.
8. Никель в мировом океане
Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет.
9. Распад комет
Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.
10. Радиоактивные вещества на Луне
На Луне содержится изрядное количество урана-236 и тория-230, кратковременных изотопов, которых бы уже давно не существовало, если бы возраст Луны насчитывал миллиарды лет.
Планета Земля на 98 процентов состоит из небольшого перечня веществ. Это кислород, сера, железо, магнезия, кремний, алюминий, кальций, никель и водород. В остальные другие два процента входит сотни других элементов. Ее диаметр составляет 12754 км. Наша планета обладает массой в 6.6 x 1021тонн. Во вселенной есть планеты намного больше нашей, до 2500 000 км. в диаметре.
Жизнь.
Самый удивительный факт, это возможность существования жизни на Земле. Живые организмы можно найти практически в любой точке земного шара от самой высокой точки атмосферы и до дна океана. Везде на земле присутствует жизнь!Не обнаружено место во вселенной где были бы все необходимые условия для существования жизни. Земля преодолевает свой путь вокруг солнца за 365 дней, 6 часов, 49 минут и 9.54 секунд. С точностью до тысячной секунды Земля совершает обороты вокруг солнца каждый звездный год. Если бы Земля двигалась быстрее, или была удалена от солнца хотя бы на не значительное расстояние, то она и все на ней замерзло бы от недостаточности тепла. А если бы земля вращалась чуть медленнее, или приблизилась бы к Солнцу, все бы сгорело от жара солнца. Перемена климата по всей планете, обусловлена изменением орбиты вращения земли, с круга на эллиптическое (что изменило продолжительность годового обращения вокруг солнца с 360, на 365 дней). Это стало определением Бога: «впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22).
Атмосферный слой.
Если бы он был тоньше, то миллионы метеоров не сжигались бы в атмосфере, а достигали бы Земли и несли бы нам множество катастроф.
Величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в Солнечной системе, Иоганн Кеплер окончил свой последний научный труд таким молитвенным обращением к Богу: "Прежде, чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остается только, возведя очи к небу и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за Его милосердие ко мне! Великий Боже: Ты распространяешь свет Свой на землю и, поднимая нас к источнику Твоей благодати, уготовляешь нам место в лучах Твоего света... Благодарю Тебя за все те радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил эту книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты меня наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел: я им дал все объяснения, какими мой конечный ум позволил мне обнять бесконечное... я употребил все старания для того, чтобы подняться до истины; но если я, ничтожный червяк, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о. Боже, научи меня, как исправить ошибку! Я молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе! Боже, прими меня в лоно Твоей благодати и даруй мне милость, чтобы труд никогда не послужил для зла, но лишь для прославления Твоего имени и для спасения душ".

И когда думать об этом, то первое что возникает в разуме: как велик Бог создавший этот мир. Второе – что есть человек, что Он обращает Свое внимание и помнит о нем. И третье, какой удивительно добрый характер Бога, что Он так возлюбил Свое творение, что воплотился чтоб взять на Себя проклятие рода человеческого и Кровью Своей искупить его от вечной погибели в аду.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.