Начертание

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16,17). В Российском Минпромэнерго подписан приказ № 311 от 7 августа 2007 года, “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года. Согласно данному документу, в ближайшем будущем всем жителям РФ должны быть вживлены так называемые “электронные устройства многофункционального назначения” (это и есть то, что в простонародье принято называть “чипами”). Отметим, что три года назад данный факт остался совершенно незамеченным. Всё это время нас продолжали уверять, что подобные предположения не более чем очередные страшилки и плод больного воображения. Однако, против официального документа, что называется, не попрёшь. Вот лишь одна цитата из него: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet». Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая 2018, на международном экономическом форуме, глава Сбербанка Герман Греф заявил: Перевод всех видов информации в цифровую форму (диджитализация) пока приводит к тотальному контролю над людьми и ограничивает их возможности. Мы очень много говорим о расширении возможностей [человека], но диджитализация приводит к тому, что пока это приводит к тотальному контролю над человеком, и, на самом деле, во многом ограничивает его привычный образ жизни, его возможности". При этом глава банка отметил, что следует сконцентрироваться на таких вопросах, как расширение возможностей человека с помощью новых технологий и защите от угроз, которые они несут. По мнению Грефа, сейчас государственные институты не готовы к быстрым изменениям, а развитые страны начинают все активнее ограничивать доступ к технологиям, "хотя декларируется зачастую обратно". Таким образом, переход к транзитному миру окажет воздействие на макро-, микро- и персональном уровнях, уверен Греф. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.

Как видим, факт установления полного контроля над пользователями даже не скрывается. При этом российская власть наивно рассчитывает сохранить этот контроль над собственными гражданами в своих руках. Происходящее комментирует специалист в области биологической кибернетики и систем управления, академик Петровской академии наук и искусств Валерий Филимонов: «Сегодня многие не имеют представления о том, что идёт великая, глобальная информационная революция, которая действительно может привести к созданию на планете Земля новой формации, где применение высоких информационных технологий будет использоваться в политических целях, а на человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими системами».

В заключении Европейской группы по этике в науке и новым технологиям, одобренное Еврокомиссией, то есть правительством Евросоюза, говорится о том, что каждому человеку очень полезно в ближайшее время будет вживить микрочип. Это микроэлектронное устройство имплантируется под кожу предплечья и будет служить одновременно всеми видами документов. Там очень много полей памяти – и медицинский полис, и водительские права, и удостоверение личности, и электронный кошелек. Самое интересное, что вводятся в оборот так называемые электронные безналичные деньги. Человек денег не видит, в руках их не держит и полностью зависит от хозяина этой системы, и если он проявит, допустим, какую-то нелояльность к этой системе, то его могут просто лишить доступа к материальным и информационным ресурсам.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (заметьте: людей уже называют биообъектами) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением их качества жизни и таким образом сокращать социальные расходы государства. «Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой. Получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми». Ватикан проведёт инвентаризацию всех католических священников путём присвоения каждому из них отдельного идентификационного номера с электронным чипом. Об этом сообщил Папа Римский Франциск в еженедельной передаче Радио Ватикана. «Если мы не присвоим каждому священнику номер, то может случиться непоправимое — самозванцы будут выписывать индульгенции и отпускать грехи. Как жить человеку, если ты убеждён, что покаялся и безгрешен, а потом узнаёшь, что нет. Будьте уверены, каждый священник получит номер — хоть в Европе, хоть в Африке, хоть в Южной Америке. У меня будет номер 00001. Он будет сменным для Пап», — заверил Папа Римский.

Через вживляемый микрочип просто-напросто можно уничтожить неугодный биообъект. Это слова из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», подписанной министром Христенко и утвержденный правительством России. Добавлю еще один существенный момент. Эти микрочипы, вживляемые в тело человека, позволяют отслеживать все его передвижения в режиме реального времени. Существует спутниковая система GPS, которая уже покрывает около 80 процентов территории России, и через полтора – два года любой корабль, автомобиль, вагон, в том числе движущийся человек может быть отслежен владельцами той или иной системы связи. Система GPS работает на полную мощность, и ею пока пользуются, кстати, и Вооруженные Силы России. Строится европейская система «Галилео» и китайская система «Компас». И вот уже есть соглашение, что со временем более ста спутников полностью покроют всю поверхность Земли, и можно будет наблюдать за передвижением любого биообъекта. Здесь разговор идет не о том, чтобы следить за человеком, тратить триллионы долларов на то, чтобы за кем-то подглядывать в замочную скважину, а о том, чтобы управлять всем человеческим стадом и неугодных из этого стада уничтожать. Свой комментарий по данной теме дал также доктор педагогических наук Сергей Комков: «Что касается биообъектов, то тут я вспоминаю один из фантастических рассказов Айзека Азимова о том, как возникла уникальная возможность пасти огромные стада, не используя даже пастухов, для чего овцам под шкуру вживляли электроды и давали по радио радиоуправляемые импульсы. Мне кажется, что кому-то очень хочется превратить человечество, в тех самых управляемых баранчиков, которые по соответствующему сигналу через этот вживленный микрочип будут делать то, что нужно тем, кто давно мечтает о завоевании нашей территории. То есть речь идет о создании некоего общества, при котором одни будут сидеть у пульта управления, а другие будут биообъектами, выполняющими волю управителей. Я думаю, что разработчики этой теории не так уж далеки от внедрения своего изобретения…»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.