Юбилейное рождество Иисуса Христа

«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены» (Гал.4:4-6). Полнота времени начала отсчета последних дней. Христос предназначен «еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20). Приход Спасителя в мир произошел в пятидесятый род от Адама – в «полноте времени», что провозгласило отчет последнего времени. 

Родословная Иисуса Христа
Когда в Библии мы сталкиваемся с родословие, в нем выделены не все дети родившегося, указывается человек который сыграл определенную роль в истории и плане Бога Вседержителя, а о прочих сказано: «родил сыновей и дочерей», даже если они исчислялись десятками и до сотни. От сюда и жена для Каина и др. В Евангелии существует две генеалогические линии Иисуса Сына Человеческого. Евангелист Лука по тщательному исследованию приводит родословие Иисуса ссылаясь на общепризнанное мнение людей, «как думали» (Лук.3:23) и начиная от Иосифа спускается до «... Адамов, Божий». Родословие Матфея начинается от начала, от Авраама, которому Бог вложил Семя в котором благословятся все народы земли.  «Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос» (Гал.3:16). Господь испытал Авраама повелев ему принести в жертву единственного сына своего, после чего дал обетование Семени  «и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего» (Быт.22:16-19).  И хотя Господь не допустил смерти отрока, Писание говорит что «верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» (Евр.11:17-19). Бог вменил веру Авраама в принесение Исаака в жертву, который стал предзнаменованием смерти и воскресения Единородного Сына Божия. Таким образом Авраам прочувствовал «печаль ради Бога» что дало ему право назваться другом Бога и праотцом обетованного Спасителя. Исходя из этого, родословие евангелиста Матфея можно принимать истинным.
В родословной, генеалогической линии Спасителя встречаются ряд имён которым, по общепризнанному мнению не место там:
1) Фарес родился Иуде от его невестки Фамари, что не являлось правомерным с законной точки зрения «наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее» (Лев.18:15). В последствии в Израиле благословляли именем Фареса (Руфь.4:12).
2) «Салмон родил Вооза от Рахавы» продолжатель рода Вооз был рождён Салмоном от Иерихонской блудницы Раавы, и хотя она укрыла Иудейских соглядатаев и была спасена, её имя не совсем благозвучно вписывается в святое родословие.
3) «Вооз  родил Овида от Руфи...» (Матф.1:5) Когда народ Божий шёл в обетованную землю мимо Моавитян, они не дружелюбно отнеслись к сынам Израиля хотя они совсем не планировали конфликтовать с ними. Валаак сын Сепфоров нанял пророка Валаама чтобы он проклял народ и затем поразить его, и хотя ему Бог не позволил это сделать, он дал совет царю Валааку  чтобы сыны Израиля ели идоложертвенное и любодействовали с дочерями Моава, что привело к погибели 24 тысяч человек (Чис.25:9, Откр.2:14).  Валаам вероятно взял мзду неправедную, так как при истреблении врагов Израиля он оказался среди богатых царей Моавитских (Чис.31:8), да и на протяжении всей истории Моавитяне упоминаются как враги Израиля. В связи с этим трудно воспринимается рождение Овида, дедушки Давида от Руфи моавитянки.
4) Соломон, о котором Бог засвидетельствовал что возлюбил его ,,Иедидиа,, (2Цар.12:24-25), появился от Вирсавии бывшей за Урией, слугом Давида, это событие стало тёмным пятном на всю жизнь и историю Давида. Но Бог пообещал Давиду что не отнимет Своей милости от его детей как Он отнял от Саула, и время правления Соломона вошло в историю как ,,золотой век,, Израиля.

В родословии Христа, согласно 1Пар.3гл.  и других текстов книг царств и летописей опущено несколько имён церей из потомков Давида. Иосафат (872-850гг.) так подружился с царём Израильским Ахавом что не только предпринял совместную военную компанию но и сыну своему Иораму (850-843)  взял дочь Ахава и Иезавели Гофолию (843-837гг.). После это родство между домом Давида и северным царством Израиля пересекалось и детей называли одинаковыми именами. Иорам вероятно по научению своей жены Гофолии убил всех своих братьев.
1) Охозия (843), сын Иорама назван вероятно в честь сводного брата своей матери Гофолии, сына Ахавова, он поражён был Ииуем за его дружбу с отступным сыном Ахава, царём Израильским Иорамом (4Цар.9:16-27). Он не вошёл в родословную Сына Давидова и был убит во время посещения Иорама в Изрееле.
2) Иоас, Гофолия по смерти сына своего Охозии умертвила всех своих потомков, спасся только малолетний Иоас (843-803), который был скрываем 6 лет его тёткой Иосавефой. По содействию священника Иодая он воцарился в 7 лет и доколе слушался его был благоуспешен, но после смерти Иодая отступил от Господа и дерзкою рукой убил сына его Захарию (2Пар.24:21-24). Вероятно из за этого его имя так же отсутствует в родословной.
3) Амасия (803-775)  был отцом Озии, тронное имя которого Азария (энциклопедия Бракгауза)  (2Пар. 26:1, 4Цар.15:1), он так же не вошёл в родословие, потому что после победы над Идумеями в долине соляной (10 тыс./чел.), он принёс их идолов и стал поклоняться им, за что был отвержен Господом и царь Израильский Иоас поразил Иудеев в сражении и покалечил Амассию (2Пар.25:14). Так же в периоде после возвращения из Вавилона не все имена правителей Иудеи упомянуты в родословии.
Такое избирательное отношение в святой генеалогической линии Спасителя вероятно можно объяснить ни как иначе, как то что у Бога пишется Своя книга родословия куда входят люди по духу а не по букве земной летописи. «Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Рим.2:28,29).

Юбилейный род
Родословие Мессии проходит через духовную генеалогическую линию избранных Богом людей. Юбилейный - 50 год являлся временем полноты после семи седьмин, который был назначен Богом для возвращения всего утраченного, он был прообразом пришествия Христа как исполнения полноты времён - 50 рода от Адама, для возвращения человечеству утраченного благословения. У Бога полнота всегда связана с числом семь, совершенное творение было совершено в семь дней, для народа Израиля определено семь седмин, и в народе так укоренилось это число что у Христа спросили: до семи ли раз прощать брату моему? Народу Израиля было повелено в седьмой год не сеять и не жать но славить Господа и когда спросили как же мы будем жить, Бог обещал в шестой год посылать урожай которого будет достаточно на два года, и это будет вам знамением что у вас будут брать в займы а вы нет. Но народ не доверялся Господу и не соблюдал год покоя за что был уведён в плен доколе земля не отпраздновала 70 пропущенных субботних лет, как минимум 490 лет народ не праздновал для Господа. Каждый 50 год проданная земля, дома или люди должны были возвратиться во владение своё – «в юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое» (Лев.25:13), что гарантировало народу то что ему даровано Богом. Наш Господь Христос Иисус родился в 50 род от сотворения Адама, тем самым возвратив всем людям утраченный образ Божий - святость и подобие Его - быть вечным. Иисус пришёл «проповедывать лето Господне благоприятное» (Лук.4:19; Ис.61:1-3)
Число родов в родословной Господа приведено не случайно, три периода по 14 родов составили 42 и если к ним добавить роды до потопа мы получим 50 родов. Адам передал свой род не Каину а Сифу, Сиф передал Еносу, затем Каинану, продолжил Малелиил который родил отца Еноха Иареда. Енох родился от Иареда на 162 году его жизни что соответствовало 622 году от сотворения Адама, и прожил ещё Иаред 800 лет до 962 лет. На 65 году жизни Енох родил Мафусала и спустя 300 лет Бог взял его так что он не увидел смерти (Быт.5:24). Писание ссылается на Еноха как на седьмого от Адама (Иуд.14), он жил 300 лет с сыном Мафусалом и, взят на 365 году жизни, в 987 году от сотворения Адама, за 669 лет до потопа. Енох не прожил  и половины средних лет своих современников, которые жили 800 - 900 лет, и по последним раскопкам могли достигать роста 15 метров и более. Енох не окончил свой седьмой род и вероятно он будет одним из двух пророков возвещающим о грядущем Господе перед Его возвращением (Иуда.14-15). Енох передал свой седьмой род своему внуку Ламеху который жил при Енохе 113 лет и застал ещё в живых Адама 56 лет, умер на 777 году жизни. Почему Енох передал свой седьмой род не сыну своему Мафусалу? Мафусал на 187 году родил Ламеха и ещё прожил 782 года, скончался в 969 лет, вероятно от вод потопа, он жил при Адаме 243 и 600 лет с Ноем, умер в год потопа. Если Мафусал был подвержен проклятию с родом развращённым и грешным, Бог не мог ввести его в родословие обещанного Семени Иисуса Христа, как и потомство Каина и некоторых из потомков царя Давида.  Ламех на 182 году родил Ноя и ещё прожил 595 лет и умер за 5 лет до потопа. Ною было 600 лет когда воды потопа обрушились на землю (Быт.7:6), который пришёл в 1656 году от сотворения Адама.  По окончанию потопа Ной жил 350 лет (1056-2006гг.), по хронологии он застал 58 лет при Аврааме (1948-2123гг.).

«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака…» (Матф.1:1,2). Бог заложил генеалогическое «Семя» Сына Своего в Аврааме, после того как он пережил печаль что пережил Бог Отец посылая Христа на землю (Быт.22.15-18; Гал.3.16). По обычаю Иудеев перечислялись только роды мужчин, поэтому Иаков был отец Марии а не Иосифа (Мф.1.16), а Лука приводит родословие «как думали» (Лук.3:23).  Христос родился в 50 род от Адама.
- Енох, седьмой от Адама - (Иуд.1:14). Енох родился от Иареда на 622 году от сотворения Адама. Енох на 65 году жизни родил Мафусала, который был самым долголетним на земле (969лет), он жил при Адаме 243 и 600 лет с Ноем, умер с нечестивым миром при потопе (1656г.). Что не даёт ему права войти в генеалогическое родословие Христа. Енох не окончил свой род, а передал его Ламеху. Он жил 113 лет с Ламехом, взят в 987г. за 669 лет до потопа. Ламех продолжил и завершил седьмой род от Адама и жил при Адаме 56 лет и умер за 5 лет до потопа.
- Ной (1056-2006гг), восьмой род от Адама, 600 лет жил до потопа и 350 после. Ной жил 58 лет при Аврааме (1948-1773гг).
- Следующий род пред Богом вероятно стал Авраам, именно во дно Сима, праотца Авраама земля развратилась и под водительством Нимрода, которого по смерти обожествили богом солнца – «Ваалом», современники сыновей Ноя впали в допотопное идолослужение.
- 14 родов от Авраама до Давида.
- 14 родов от Давида до переселения в Вавилон. (Матф.1:17)
- 14 родив после переселения в Вавилон до рождения Иисуса Христа – Эммануила.
Итого: от Адама до Ноя 8 родов; от Авраама до Давида 14 родов; от Давида до переселения в Вавилон 14 родов и от переселения в Вавилон до Христа 14 родов. Всего 50 родов. Что стало исполнением пророчества о юбилейном – лете Господнем благоприятном.

Лето Господне благоприятное
Оконченная полнота равняется семи седмин, что приходится на 50. Израилю Бог определил 490 лет от издания указа о восстановлении Иерусалима, (Артарксеркс I в 444 г. до н. э.). 69 седмин = 483 года (по лунному календарю в 360 дней = 173740 и 21 дня, между 14 марта и 6 апреля, и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней), которые ознаменовались приходом и смертью Машиаха Израиля (Дан.9:24-26). После 69 седмин, Бог предвидя ожесточение евреев, определил разрыв времени для спасения языческих народов. Ожесточение Израиля произошло на «два дня – две тыс. лет», после чего наступит последняя седмина очищения перед возвращением Мессии царя. Рождество Иисуса Христа стало юбилейным, и провозгласило новую эру благодати, о чём говорит Библия и возвестил Христос как лето Господне благоприятное. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих» (Ис.61:2; Лук.4:19).  Время благодати не было в истории и начало свое получило с принесения Христом жертвы искупления, и оно не будет после того как Христос возьмёт от земли церковь и Духа Своего Удерживающего. Лето Господне благоприятное можно свести к фразе: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:13). Начало благодати не означает что Бог изменился и Свою правду заменил на милость и любовь. «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим» (Рим.5:20,21) Бог не изменился в Своей сущности, как бы хотелось многим извращающим благодать в повод к распутству, но Свою правду в справедливом гневе возложил на Сына Своего «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13) В результате полной платы за грехи люди пользуются всей полнотой милостей, благ и долготерпения, забывая что Бог будет праведно судить вселенную (Деян.17:31). Иисус, вознесшийся на небеса где Ему поклонились все Ангелы небесные (Ев.1:6), воссел на установленном лично для Него, на определённое время престоле благодати «посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). Это не могло начаться ранее чем было определено Отцом послать Сына Своего, и это не будет длиться вечно.
День Господень не станет неожиданностью детям Божиим, рожденным от Духа Его, Который «все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» (1Кор.2:10-13). И потому Апостол пишет: «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» (1Фесс.5:4). Выходя на Свое служение Христос говорил. «исполнилось время и приблизилось Царствие Божие» (Мар.1:15). А в конце Своей мисси Христос сказал Израилю: «ты не узнал времени посещения твоего» (Лук.19:41-44). Печально что священники и книжники, каждую субботу изучающие Писание не узнали времени посещения Мессии, что стало трагедией для всего народа. А диавол так изучил слово Бога что рассчитал до дня и когда належало закалать Пасхального агнца, вошел в Иуду, чтобы предать Христа на распятие. И когда он привел воинов в Гефсиманский сад, и подошел чтоб поцелуем обозначить кого брать, Иисус сказал:  «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (Лук.22:53).

«Лето Господне благоприятное», когда взякий кто призовет имя Господне спасется началось с хертвы Христа за грехи мира. Отсчет по лунному календарю приходится на 2015 год, когда исполнились «два  дня» оставления Израиля ради спасения язючников, «падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их» (Рим.11:12). Подтверждением исполнившегося времени стало знамение лунной тетрады, которая окончилась 28 Сентября 2015, а сегодня церковь еще на земле, потому что Христос долготерпит и ждет покаяния верующих (2Пет.3:9).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.