Жесткое мясо и дичь

Уметь приготовить сочный стейк даже из свежего мяса нужно уметь! А уж если попался жесткий кусок, то придется воспользоваться некоторыми кулинарными трюками, чтобы мясо не превратилось в «резиновую подошву».
Способов много. Например, в племени масаев говядину кладут в муравейник — их кислота отлично размягчает застаревший кусок мяса… Хотя современной хозяйке это вряд ли подойдет. Ладно, шутки шутками, а сделать мясо нежным, на самом деле, очень просто! Для этого вам понадобится всего-то обычная поваренная соль. Получается вкуснее, чем в ресторане!

 Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!
Поместите мясо на сухой, чистый противень.
Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.
Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.
Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.
Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.
Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.
Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Приятного аппетита!

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.