Важное знание

1. Совершенных людей нет
Правило номер один: «Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает» (Рим.14:22). При выборе спутника жизни нам кажется что мы нашли само совершенство, но не нужно много времени чтобы убедиться что наш избранник или избранница так же грешный и смертный человек а не ангел. Писания говорит что человек от рождения унаследует греховную природу и по мере взросления она даёт знать о себе. (Пс.50:7, Екл.7:28-29)  К примеру: «все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак.3:2-8, 1Пет.3:10). Несовершенство людей проявляется в нечистых помыслах и мотивах, потому что все по своему эгоистичны, что сказывается в поступках и привычках.  Важно чтобы мы приняли другого как принял нас Христос и оставались верными ему на протяжении всей его жизни и поступали с ним так как бы мы хотели чтобы поступали с нами. «Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию» (Рим.15:7)

2. Все мы меняемся
Не секрет что не пройдёт много времени как мы заметим внутренние и внешние изменения друг в друге. Внешность будет ветшать а внутренность может обновляться. В какую сторону и как быстро будет происходить этот процесс во многом будет зависить от нас самих.
а) Наши слова формируют друг друга, поэтому Бог поручил мужьям очищать свою жену банею водною посредством Слова. (Еф.5:26) «
Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому»
(Кол.4:6, Пр.15:4, 23, 16:24, 18:6-8, 21:23, 31:26)
б) Наши слова и поступки возвращаются к нам как бумеранг, как закон сеяния и жатвы.
в) Мудрая супруга может изменять своего мужа без слов, посредством невербальной информации, своей богобоязненной жизнью. (Пр.15: 30, 27:17)  ,,Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.,, (1Пет.3:1-3)  Для жены это является единственным, эффективным средством воздействия.

3. Супружество временный подарок от Бога
«Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа» (Прит.19:14). «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей» (Прит.31:10-13). Институт брака установлен Богом на время, для показания Его предвечного замысла по отношению к Сыну Его и Церкви. В вечности не женятся и не выходят замуж, там не будет ни мужского ни женского пола и нам всю вечность предстоит встречаться и смотреть в глаза друг другу как равным, а возможно кто был более прилежен в выполнении своих обязанностей данных ему Господом будет более великим. (Гал.3:28, 2Кор.5:17) Поэтому мы должны относиться друг ко другу как сонаследникам благодатной жизни.  (1Пет.3:7) Это не отменяет супружеских обязанностей для христиан, доколе они находятся в теле, напротив налагает дополнительную ответственность уважать друг друга как получивших в равной степени благодать от Господа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.