Супружество

В брачном союзе мужчины и женщины заложена предвечная, Божественная тайна. Фраза: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт.2:18), вероятно является причиной сотворения человека и всего мирозданья. Эта тайна заключается в том, чтобы через брак Агнца с Церковью Его соединить под главою Христа и земное и небесное. (Еф.1:9-10, 5:31-32) Церковь Христова будет представлять искупленных Богом людей, как представителей всего человечества.

Три закона супружества
1) «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24). Оставление должно выражаться не столько в териториальном значении сколько в руководстве и влиянии. Отношения к родителям до брака и после, различны. Доколе вы находитесь под опекой родителей, Божественная справедливость требует полного подчинения им. (Еф.6:1-3, 1Тим.5:4) После брака, супруги становятся  отдельной семьёй, где мужу глава Христос а жене муж, соответственно  им  они и должны повиноваться. Поэтому их почтение к родителям будет выражается не в повиновении а в заботе о их насущных потребностях. (Мф.15:5-6)
2) Прилепится к супругу душею и любовью своей. (3Цар.11:2)
3) Будут одна плоть. Иметь близкие, интимные отношения.

Бог является Создателем, Свидетелем и Гарантом брака
Бог создал первых людей для семьи, именно Он задумал нас для жизни мужчины с женщиной. (Быт.1:27) Господь есть Свидетель отношений в браке  (Малах.2:14), часто наши семейные раздоры сказываются на наших отношениях с Ним и наше благословение, поэтому Он определил права и обязанности жены и мужа в семье. Он так же есть Гарант прочности брачного союза. Те кто подчиняются Его закону и постановлениям, проводят счастливую жизнь в семье. «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Матф.19:4-6)

Преимущества христианской семьи:
1) Они имеют единство в Духе Святом.  Ничто так не объединяет различных людей, как Дух Господен. Для этого необходимо родиться от Духа, быть в учении Священного Писания и проявлять в своём характере плоды Духа.
2) Они имеют жертвенную любовь в Духе Святом. Только любовь от Бога не ставит условий и требований, она сама ищет возможности и получает удовольствие от служения другому и готова на большие жертвы, она изливается в сердца верующих Духом Святым. (Рим.5:5)
3) Они имеют силу Духа Святого чтобы преодолевать встречающиеся трудности.  Дух Божий не только контролирует тежесть и продолжительность искушений, но и даёт утешение и силу их переносить.

Упражнение в посте и молитве
Семейная жизнь полна непредвиденными опасностями и трудностями, которые преодолеть супругам невозможно, поэтому Евангели советует супругам упражнятся в посте и молитвах. (1Кор.7:5) Много браков распадаются и мы все нуждаемся в Божией помощи и защите. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс.126:1). «и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Еккл.4:12). Пост есть средство приближения к Господу и ответа на сердечные нужды верующих. В книге Исаии 58, Господь говорит о двух необходимых условиях чтобы наш голос был услушан на высоте: Оставить всякую неправду, грех и восстановить своё сердце пред Господом, и второе восстановить свои отношения с людьми. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:19,20) Очень печально что многие и особенно молодые семьи, в период своего становления не пользуются этим обетованием нашего Господа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.