Советы для мужей

То, что слабый пол любит ушами, - факт бесспорный. Но есть несколько фраз, которые могут оскорбить не только женский слух, но и женскую душу.

  1. «Моя мама режет картошку в суп не такими большими кусками!» А ее мама режет! И разрезает картофелину на две половинки. И бабушка ее так поступала, и прабабушка. Это их фамильная черта. Поэтому самый лояльный ответ, какой вы можете получить в этом случае, - «Большому куску рот радуется».
  2. «Ты скоро?!» Сказать так - значит замахнуться на женскую природу. Что значит - скоро? Это мужчине собраться - только подпоясаться! А женщине кроме платья нужно «надеть» лицо, приличествующее конкретному случаю, да и само платье подобрать - не поле перейти.
  3. «Что это на тебе?» Она надела это и ощутила парxaние, она уже чувствует, как все оглядываются ей вслед, кaк завидуют легким изгибам ее тела. А вы даже не представляете насколько вам повезло в жизни. Незаслуженно повезло, разумеется, но она все равно вас любит... А тут - бац! Вы ее опускаете с небес на землю!
  4. «А вот жена Алекса ... » или другое негативное сравнение с кем или чем либо, является если не изменой, то самой грубой формой унижения женского достоинства, и она не применёт шанса воздать вам тем же.
  5. «Ты так поправилась!» Если для мужчины это звучит комплементом, вроде - «Ты так возмужал и подобрел!» то для женщины, стремящейся остановить время и выглядеть на 17, если не в телесном то в психологическом возрасте, нет ничего более оскорбительного.

 

Совет женщинам: Помните: ваша задача - радоваться тому, что Бог создал нас такими, какие мы есть. И если мужчины этого не понимают, это их проблемы. Если вы все же приняли решение заняться мужским воспитанием, ведите свою линию мягко, но непреклонно. Результат обязательно будет. Как говорила героиня Софико Чиаурели в фильме «Ищите женщину»: «При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.