7 истин о браке

В жизни есть вещи, которых мы не поймем, пока не вступил в брак. Поэтому важно изучать первоисточник о браке и прислушиваться к людям имеющим положительный опыт супружеской жизни. Вот некоторые истины о браке, которые не часто вам доведется услышать:

  1. Секс – это подарок от Бога.

Бог является автором секса, но с течением лет Божий народ позволил сатане украсть этот подарок практически без особой борьбы. Тему секса, никогда не обсуждают в христианской семье, а представление о сексе формируется на основе рассказов школьных друзей и просматриваемых фильмов. Ложь вокруг этой темы рушит жизни и браки. Если вы женаты или замужем, исследуйте эту тему со старшим возраста, однополым духовным наставником и молитесь об интимной близости со своим партнером для славы Бога создавшего супружеские отношения.

  1. Существует более одного потенциального человека, с которым вы можете вступить в брак.

Родственными душами становятся, а не рождаются. Поддержание здоровых и крепких отношений – это скорее всего вопрос посвящения, нежели совершенности. У каждого человека на земле есть недостатки, и правда состоит в том, что существует более одного человека, с которым мы могли бы прожить вместе жизнь. Множество молодых людей ждут чего-то нереально-особенного. «Я не мог на ней жениться, потому что она чавкала». «Он не был тем единственным и я знаю, что моя родственная душа – вторая половинка где-то есть. Надо просто продолжать искать». Бог хочет, чтобы вы искали не идеального человека, а реального, и верного, который бы приближал вас к Нему. Возможно Он желает чтобы вы женились на человеке с недостатками и были способны увидеть и открыть свои собственные минусы. В браке Бог хочет научить вас ценности посвящения себя другому человеку навсегда, а не поиску идеального спутника. Библия дает совет вступать в брак по вере и с соответственным себе.

  1. Первый год в браке очень сложный

Если вы сейчас на первом году совместной жизни, после медового месяца вам не избежать выяснений отношений и ссор и если вы подумываете сдаться, вы не единственный, кто так думает. Каждый через это проходит. Проявите упорство. Лучшее еще впереди. Жизнь в браке наладится, ведь у вас как у двоих людей намного больше общего чем различий. Придерживайтесь этой мысли, молитесь и беседуйте друг с другом и со старшими кого вы уважаете.

  1. Супруги должны дополнять другого а не требовать к себе.

Вы не сможете по-настоящему полюбить супруга (у), пока не освободитесь от мысли что она (он) должен заполнять недостающие пробелы во мне. Если вы разбиты, пусты или неуверенные в себе и полагаете, что супруг(-а) станет вашим спасательным жилетом, лучше пристегнитесь – дорога будет извилистой. Вы никогда не сможете насладится браком, если будете думать, что задача вашего супруга вас дополнять. Бог поручил вам восполнять пробелы супруга, отдавать а не только брать.

  1. Вступайте в брак только с христианином.

Полноценный брак мыслим с человеком со схожими увлечениями и мечтами. Конечно, не существует людей, которые хотели бы абсолютно одинаковых вещей, с некоторыми вещами проще смириться. Главное иметь общие цели и принципы. Например, вы любите миссионерские поездки, а ваш супруг(-а) терпеть не может выезжать за границу. Будут конфликты. Если у вашего спутника будут похожие интересы, то он сможет понять через что вы проходите и поддержать ваши стремления.

  1. Брак не для каждого.

Павел говорит церкви в Коринфе оставаться в той ситуации, в которой они находятся. Если неженаты, то и оставаться неженатыми. Если женаты, то оставаться женатыми. Позже он говорит: «Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше» (1Кор.7:38). Возможно Божьим людям пора осознать реальность того, что постановление «плодитесь и размножайтесь», человечество выполнило и Бог не каждого призвал к браку. Молодые парни и девушки буквально одержимы поисками мужа/жены, особенно девушки, для которых 90% брачной жизни заключается х свадебном платье и церемонии. А ведь большая часть давления идет именно со стороны церкви. Если 25-летний парень или девушка до сих пор не женились, мы начинаем полагать, что с ними что-то не так. И нам должно быть стыдно за это. Брак свят и прекрасен, но следовать за Иисусом можно и не состоя в браке.

  1. Брак – это не «я», «мне», «моё»

В нарастающей культуре индивидуализма, свадьбы создают потенциально опасные ситуации. Свадьба сосредоточена вокруг жениха и невесты, все на них смотрят, вдохновляют и поздравляют и у них зарождается мысль: «всё вращается вокруг меня». Но жизнь расходится с таким образом мышления. В день свадьбы вы находитесь в центре внимания, а в браке многое будет связано с вашим терпением и настойчивостью оставаться ответственными и верными взятому обещанию.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.