Что делает брак неудачным

Все мечтают и обещают на сочетании посвященность друг другу на всю жизнь, но если у вас часто встречаются многие из вещей описанных ниже, значит вы находитесь на опасном участке пути ваших супружеских отношений.

  1. Вы больше заботитесь о своей свадьбе нежели над вашей ролью супруга в семье. Вы тратите сотни часов планируя и готовясь к брачному пиру и церемонии — ресторан, платье, список гостей, подружки, друзья, клятвы — но не расспросили у старших и не изучили наставления и примеры Библии на каких основах и как строить семью.
  2. Для вас брак - это контракт. Вы действительно верите, что брак это договор между двумя людьми, контракт, а не завет. В вашем представлении о браке большинство пунктов взаимоотношений могут быть оговорены: «Если ты делаешь это, тогда я сделаю это». Вы считаете, что брак это скорее 50/50 партнерство, чем 100/100 жертвенные взаимоотношения.
  3. Вы считаете, что задача вашего супруга — делать вас счастливыми. Может, вы ожидаете, что ваш супруг (или супруга) должен всегда поднимать вас, когда вы упали, помогать и направлять вас, а также удовлетворять любые физические потребности по щелчку пальцев. И когда этого не происходит, слышатся реплики: «ты мне всю жизнь испортил (а)».
  4. Вы не заслуживаете доверия. Ваш супруг не может доверять вам, когда вы не всегда говорите правду, храните секреты или не делаете того, что пообещали сделать. Многие считают что есть святая неправда, ради добра чтоб сохранить мир. Ничего более глупого и неверного нет.
  5. Вы всегда ставите детей на первое место. Вы вкладываете все свое время, силы, внимание и ласку в своих детей. Вы всегда даете им всё самое свежее и лучшее, а супругу приходятся лишь остатки. Как правило жены считают что детьми они надежно привязали супруга к себе. Но полноценная семья это муж и жена, не зависимо сколько детей или вообще есть они или нет.
  6. Вы поддаетесь соблазну. Вы говорите о своих семейных, личных проблемах и трудностях с кем-то помимо своего супруга. Вы чувствуете, как другой человек сопереживает вам и лучше понимает вас. Вместо того, чтобы обращаться с ними к Богу, вы погружаетесь в искушение открыться человеку и оказываетесь в интимных чувственных или даже физических взаимоотношениях.
  7. Вы постоянно ждете, что ваш супруг изменится. Вы каждый день видите недостатки и неудачи вашего супруга. Это действительно раздражает и расстраивает вас. Вам трудно принять его таким как он есть, потому что ваш стереотип слаживается на других, чужих людях. Вы не видите свои недостатки и думаете, что сделали все, чтобы измениться, а он — не сделал ничего.
  8. Вы относитесь к своему супругу, как к сопернику. Вы думаете, что он находится в команде соперника, и держите счет. Вы следите за тем, кто тратит больше, кто более дисциплинирован, кто больше убирает и работает, приносит в дом, проводит время с детьми и др. И вы наполняетесь горечью и негодуете на вашего супруга, что он недостаточно делает или больше отдыхает.
  9. Ваши слова постоянно унижают вашего супруга. Вы саркастичны, неблагоприятны, неуважительны, приводите в сравнение соседей или супругов друзей, подчеркивая недостатки своего (ей). Помните, что только у завистливого флаза трава в соседском огороде зеленее, но она чужая. Сравните слова с токсинами и ядами, которые отравляют ваш брак.
  10. Вы не уважаете своего супруга. Это начинается с того что вы не даете ему высказаться и не выслушав перебиваете его. Его слова и решения всегда не верны и не приносят устройства дома. Вы постоянно подвергаете сомнению его способности в достижении лучшего результата чем ваш.
  11. Вы не в состоянии просить прощения и прощать. Ваш супруг говорит вам, что вы делаете ему больно. Вы считаете, что не сделали ничего плохого, и не собираетесь извиняться. Это оставляет горечь и в нём, и в вас.
  12. Вы пренебрегаете Богом и Его семейными заповедями. Тот кто сотворил человека и институт семьи идеально знает наши слабости и способности. Он дал инструкцию жизни на все времена и всем народам в Библии, чтоб человек был счастлив. Отвержение их есть в высшей степени самонадеянно и глупо.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.