Свидетельство геолога

Доктор Эмиль Сильвестру рассказывает удивительную историю о том, как Бог превратил его из преданного эволюциониста в защищающего Библию креациониста:

Я родился в коммунистической Румынии в 1954 году. Мои родители не имели абсолютно никакого христианского прошлого. Мои дедушка с бабушкой, которые жили еще до того, как коммунизм уничтожил мою родную страну, умерли до моего рождения, поэтому я не имел никакого понятия о разрушительном влиянии этой идеологии. Следовательно, я вырос атеистом и убежденным эволюционистом.

Через свои исследования я начал осознавать, что Бог существует. Я видел мир, который был полон красоты, гармонии и юмора — особенно, когда я опускался в глубокие и темные пещеры (исследование пещер стало основной моей специализацией). Для меня стало очевидно, что все, что я изучал, не могло появиться в результате простой случайности. Вначале многие вещи звучали как совершенно ненаучные. Однако, я знал, что Библия не могла ошибаться, так как она была написана под вдохновением Высшего Всемогущего Бога-Творца, Чей разум и сила бесконечны. Все что я изучал в области геологии, фактически начиналось с предположений: Если в начале это было так … то, следовательно, теперь это так. Но что, если в начале было совсем не так? Что если «в начале Бог сотворил …?» Для геолога такая точка зрения вызывает целый ряд важных вопросов:

  1. Возможно ли сжать процессы, образующие и эродирующие породы, которые, как принято считать, происходят на протяжении миллионов лет, во временной промежуток примерно 6000 лет?
  2. Возможно ли, чтобы горы выросли очень быстро?
  3. Могут ли тектонические плиты двигаться намного быстрее, чем несколько сантиметров в год (скорость, наблюдаемая сегодня)?
  4. Может ли ошибаться радиометрический метод датирования, который предполагает миллионы или миллиарды лет геологической истории?

Освободив свой разум от всех догматических аспектов моего образования, я понял, что ответ на эти вопросы может быть положительным и без нарушения моего научного мышления. Приведу один пример: в соответствии со стандартным методом датирования по изотопам 234U/232Th я датировал сталагмиты (выросты на дне пещер) более 100000 годами. Но я никогда не думал о важных последствиях такого огромного возраста: крошечная капля воды, которая образовала этот сталагмит, должна была попадать в это определенное место на дне пещеры на протяжении более 100000 лет!

Да, я знал, как знают и все карстологи, что поверхность известняковых пластов над пещерами быстро изменяется за короткие промежутки времени. А любое изменение на поверхности также меняет и расположение капель воды, падающих внутри пещеры. Однако сталагмиты не указывают на какое-либо изменение. Поэтому вывод прост: они не могут быть древними. Кроме того, это означает, что метод датирования - ошибочный. К тому времени я связался через интернет с Международным Креационным Служением. Меня быстро поглотило обилие креационной литературы и прочные библейские аргументы, связанные с этим служением. Мое мышление начало быстро меняться. Я встал перед фундаментальной проблемой: если ископаемые существовали до Адама и Евы, то смерть существовала до греха, что сводит на нет саму суть Евангельского послания. Когда я уверовал в Бога, я также принял Его бесконечную разумность и совершенство Его Слова. Поэтому для меня было очевидно, что проблема заключается в «науке», которой я был обучен. По Своей бесконечной благости и милости Бог дал мне возможность использовать остаток моей жизни для того, чтобы выяснить, что же не так в трактовках, которые основываются на эволюционной теории.

Бог помог моей семье переехать за океан в Канаду, чтобы жить там и работать в международном креационном служении. Сегодня я полностью доверяю Ему и я знаю, что страна, принявшая меня, с её огромными землями и огромным населением, предлагает мне бессчетные возможности для исследования и учения.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.