Послушание Господу

Более трёх тысяч душ присоединились в один день к первой церкви и ,,Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". (Деян.2:4) Эти новообращенные видели и знали что это собрание верующих в Иерусалиме являлось Церковью Божией и поэтому они присоединились к ней. Если ты ждешь совершенной общины, то тебе придется ждать, пока ты не придешь в небо; но даже, если ты найдешь на земле совершенную общину, то она, наверняка, не примет тебя в свои ряды, так как ты сам несовершенный. Найди таких верующих, которые больше всего соответствуют Евангелию, держатся истины в своих учениях и на практике исповедуют что их господин Христос и присоединись к ним, и ты получишь благословение. Если ты любишь Родившего, то люби и рождённых от Него, если ты любишь Полководца, то вступи в его войско которое по твоему мнению точнее всего придерживается слов Господа.  Сегодня к Церкви прилагаются лишь имена определенных лиц, а не они сами, они увеличивают наше количество, так как прилагаются словно цифры на доске, но не увеличивают нашу силу. Членство часто определяется по материальным пожертвованиям членов церкви. Церковь подобна дереву, если вы хотите привить что-нибудь к дереву, то вы не можете взять мертвую ветку и привязать ее к дереву; нет, нужно связать живую ветвь с живым стволом. Истинная Церковь - это живой организм; и только такие мужчины и женщины пригодны к "прививке", которых оживил Дух Божий. Во первых, человека нужно привести ко Христу а не в церковь чтобы он стал спасённым, а к церкви его приведёт Бог, (крестит, погрузит в Своё тело 1Кор.12:13). К сожалению не понимая этого многие христиане берут на себа дело Бога и затаскивают людей в поместные общины. Результат общеизвестен - ,,они вышли от нас потому что не были наши,,. Многие называющие себя христианами, оказались  в церкви за компанию и остаются из за родных и порядочных людей, которых не так просто найти в мире. Не мало молодых людей приходят чтоб найти надежного спутника для жизни и иметь хорошие общения ,,тусовки,,.  Может всё это и не плохо, но когда количество таких членов церкви умножается то она мало чем становится отличной от общественной организации, где процент разводов и других проблем приравнивается к миру. Проповедники начинают отрицать полную богодухновенность Библии, другие не в состоянии отличить «Ветхое от Нового», Израиль  от церкви, к кому и что обращено в Писании. К примеру один пастор утверждал что мы никогда не сможем научиться любить Господа доколе не научимся любить себя. А  другие без стыда обращают благодать Господа Нашего Иисуса Христа в повод к распутству. Печально что стражи церквей в погоне за своим авторитетом разучились ,,лаять,, а оказуют лицеприятие для выгоды. Покрытие грехов обясняется как проявление Божией любви а вседозволенность как талерантность.

При общем рассмотрении можно заметить, что в Церкви больше бездеятельных субъектов, чем в любом другом  обществе, есть несколько усердно служащих Богу, больше тех кто хочет что то делать, но подавляющее большинство выполняют роль грелок помещения. Многие за всю свою жизнь не приобрели ни одной души для Христа, поэтому и песни как ,,не хотел бы я бесплодным к трону Господа придти, хоть одну хотел бы душу Иисусу  принести,, уже мало поются. Спасение обречённых людей не волнует их сердца; они никогда не обращались к Богу в серьезной молитве за соседей, друзей и знакомых, а понятия о гостеприимстве и любостранстве вышли из обихода. Ослабевшие колена и опустившиеся руки есть результат бездеятельности и лени, выход из чего в помощи нуждающимся, поддрежке миссионеров и служителей.

К сожалению, мы часто похожи на животных, на которых нужно надевать узду и поводья. ,,Не будь как лошак несмысленный...,,(Пс.31:9). Мы должны подобно перышку на ветру послушно двигаться от дуновения Святого Духа. Мотивом нашей жертвенной и добродетельной жизни не должно быть милосердие к  людям, с таким подходом нас хватит только до первой неблагодарности и хамства, единственным прочным мотивом должна служить вера действующая любовью ко Христу, как выражение нашего послушания Господу.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.