Послание Бога в ДНК человека

ДНК

«Новое мощное свидетельство в пользу сотворения и против эволюции» (Александр Уильямс)
Когда ученые, задействованные в Проекте Человеческого Генома, в 2003 году опубликовали свой первый план генома человека, они наперед знали, что кодирующие сегменты (гены, определяющие белки) составляют маленькую часть общего количества ДНК в каждой клетке. Мы имеем приблизительно столько же генов, сколько у мышей (примерно 25000), что составляет всего лишь 3% всего генома.
Функции некодирующих сегментов (т.е. оставшиеся 97%) были практически неизвестны. Многие называли ее «мусорной ДНК»; они считали, что эта ДНК представляет собой неверно скопированные и измененные мутациями остатки, оставленные нашими предками на протяжении миллионов лет. Молекулярные систематики использовали эту «мусорную ДНК» как «молекулярный часовой механизм» - молчаливую историю мутаций, которая не была подвержена действию естественного отбора в течение многих миллионов лет, потому что эта ДНК не выполняет никакой функции. На основании данной идеи ученые построили множество эволюционных историй происхождения разных видов жизни. Ранее считалось, что гены – это функциональные сегменты молекулы ДНК (экзоны), вставленные между нефункциональными сегментами (интроны), функция которых неизвестна. Когда ген считывается (копируется, транскрибируется в РНК), а затем транслируется в белок, интроны в процессе сплайсинга вырезаются, а экзоны склеиваются для производства функционального гена. Копирование (транскрипция) гена начинается в специально обозначенном месте (СТАРТ), а заканчивается в особенном месте, обозначенном СТОП. Переключатели генов (молекулы, называемые транскрипционными факторами) размещаются на хромосоме рядом с местом СТАРТ гена. Транскрипция происходит в одном направлении, с места СТАРТ до конца СТОП. Гены разбросаны по всей длине хромосом, наподобие бисера на нитке, хотя в некоторых областях находится больше генов, чем в других. Клетка, вероятно, использует весь геном, и такого понятия, как «мусорная ДНК» просто не существует.
ДНК состоит из двух закрученных спиралей, нечто подобное закрученной застежки-молнии. Одна нить ДНК дополняет другую, как стороны застежки. Ранее считалось, что только одна сторона «застежки» ДНК (называемая «смысловой» цепью) обеспечивает правильную последовательность для протеинов. Дополнительная цепь называется «несмысловой» цепью. Предполагалось, что образование белка (кроме редких исключений) происходит только в результате считывания смысловой цепи без какого-либо участия несмысловой цепи. При этом несмысловая цепь, по мнению ученых, играет роль шаблона для копирования смысловой цепи подобно тому, как фотонегатив используется для образования фотоснимка.
Теперь вся эта структура знаний о ДНК была перевернута с ног на голову. Недавно осуществленный проект ENCODE сообщил результаты тщательного исследования транскриптов (копий РНК, сделанных из ДНК) всего лишь 1% человеческого генома. 1,2. Их открытия включают следующее:
- Считывается примерно 93% генома (а не 3%, как ожидалось). Дальнейшее исследование может увеличить эту цифру до 100%. Так как для транскрипции требуется много энергии и идеальная согласованность, то это значит, что клетка, вероятно, использует весь геном и такого понятия для молекулы, как «мусорная ДНК» просто не существует. Экзоны не являются ген-специфическими (соотносящимися к генам), а есть модулями, которые могут присоединяться ко многим различным транскриптам РНК. Один экзон (т.е. одна часть одного гена) может использоваться в комбинации с различными генами (вплоть до 33), размещенных на 14 различных хромосомах. Это значит, что один экзон может кодировать одну часть, которая используется многими различными протеинами. Гены не расположены в линию подобно «бисеру на нитке», они скорее имеют переслоенную структуру частично накладывающихся сегментов. При этой структуре 5, 7, 9 или больше транскриптов, происходят от одного «гена». Не одна, а обе цепи (смысловая и несмысловая)молекулы ДНК полностью считываются (транскрибируются).
- Транскрипция происходит не только в одном направлении - она происходит вперед и назад (!). Транскрипционные факторы могут находиться на десятки или сотни тысяч пар оснований (нуклеотидов от) гена, который они контролируют, даже на разных хромосомах. Существует не одно место СТАРТА, а множество, и расположены они в каждой генной области. Для каждой области существует не одна система запуска считывания, а целый ряд.
Авторы делают следующий вывод: «Переслоенная структура генов представляет собой значительный вызов для клетки. Сложность заключается, прежде всего, в использовании одних и тех же молекул ДНК для многих функций. Чтобы эта структура работала, необходимо решение во времени и в пространстве проблемы повторяющегося перекрытия функционально важной последовательности. Другой проблемой является необходимость разделения на отсеки РНК или маскирования РНК, которые потенциально могли бы образовывать длинные двухниточные области, и предотвращать РНК-РНК взаимодействия, способные приводить к апоптозу [запрограммированная смерть клетки].
Это беспокойство за безопасность стольких молекул РНК, образуемых в таком маленьком пространстве, является вполне обоснованным. РНК представляет собой однонитевую молекулу, чем-то похожую на клейкую ленту, так как она приклеивается к любой расположенной поблизости поверхности, включая саму себя! И если процесс не будет четко скоординированным, вся РНК просто скомкается и превратится в липкую массу. А таксономистам и молекулярным биологам, которые придумали множество эволюционных историй («филогенезы») развития организмов ничего не остается, как только оставить эти реконструкции, создаваемые в течение многих лет на основании идеи «мусорной ДНК», и ожидать проявления всех последствий этого открытия, дабы попытаться все переделать заново. «Данные результаты настолько удивительные и шокирующие, и поэтому нам потребуется намного больше времени, чтобы разобраться в тех процессах, которые происходят в клетках реально».

Факты о ДНК
ДНК - это своего рода «священный текст», вполне очевидно, что придуманный не человеком. Она является схемой нашего тела, и без нее нас бы не было. «Сейчас мне кажется, что полученные данные из исследований ДНК на протяжении 50 лет обеспечили материалы для нового, чрезвычайно сильного аргумента Разумного Замысла» — Энтони Флю (профессор философии, бывший атеист, писатель). «Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим.1:19,20). Профессор Фрэнсис Крик, многие годы веривший в молекулярную теорию эволюции, после обнаружения ДНК признал, что такая сложная молекула не могла возникнуть сама по себе. Несмотря на то, что она кодирует всю информацию, из которой состоит наш организм, сама ДНК состоит всего лишь из четырёх строительных блоков или нуклеотидов: аденина, гуанина, тимина и цитозина. Разногласия, возникающие даже в среде самих биологов-эволюционистов, доказывают, что эволюция не стоит на твёрдой научной почве. Это понятно, ведь это всего теория. Фрэнсис С. Коллинз, директор проекта Генома Человека, в который раз заявил, что информация, встроенная в ДНК, доказывает существование Бога. «ДНК, присутствует у всех живых существ, в которой заключена вся информация о виде, — как язык Бога, а элегантность и сложность органов и остальной природы — как отражение Божьего плана».
- Геном человека содержит колоссальное количество информации. Если перевести эту информацию в цифровой вид, она бы заняла 3 тысячи носителей, емкостью по 100 Гб каждый.
- Тесты ДНК могут помочь вам понять какой у вас риск возникновения определённого заболевания.
- ДНК способна храниться чрезвычайно долго – период полураспада для нее составляет 521 год.
- Если вы развернёте все связи ДНК в ваших клетках, вы сможете достичь Луны шесть тысяч раз.
- ДНК каждого из нас совпадает с ДНК любого другого человека на Земле на 99 процентов, однако у родителя и ребёнка ДНК совпадает на 99,5 процентов.
- ДНК повреждается каждый в день, в каждой клетке тела человека из-за некачественных продуктов, непригодной воды и т.п. К счастью, Богом предусмотрена сложная система его «починки». Если бы этого не происходило, то все бы умерли от рака или гибели клеток.
- ДНК можно извлечь из многих различных типов образцов: крови, слюны и даже мочи.
- Даже у однояйцовых близнецов, обладающих одинаковой структурой ДНК, отпечатки пальцев всегда рознятся.
- ДНК человека позволяет нам производить сложные расчеты, писать стихи, строить кафедральные соборы, ходить по Луне, в то время как шимпанзе ловят и поедают блох друг у друга. По мере накопления информации, разрыв между людьми и обезьянами становится все очевиднее. На сегодняшний день наука открыла множество отличий между нами и обезьянами, но большинство людей, к сожалению, этого не знают.
- Многие страны, включая США и Великобританию, ведут базу данных ДНК осуждённых преступников.
- Эритроциты (красные кровяные тельца) – единственные клетки, в которых отсутствует ДНК.
- И самое главное — без ДНК жизнь на Земле была бы невозможной. «Самая большая проблема для теории эволюции — как зарождалась жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"» — Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетик Университета Клемсона).
Энтони Флю был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправдана. Однако с 2004 года серия  научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить. По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения. Когда Флю исполнился 81 год он выступил с шокирующим заявлением, отрекаясь от своей - атеистической веры. Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им. Вот что Флю сказал о ДНК: «Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности… Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной».

Бог оставил послание человеку внутри его генома
Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома: Современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.
Британский физик Мартин Джон Рис — лауреат Темплтоновской премии этого года, на счету которого более 500 научных работ, — получил 1,4 млн долл. за то, что доказал существование Творца. По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами. «Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания. В прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало. Наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».
Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?! Если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной. Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома. В малоисследованном разделе не кодирующих ДНК, команда ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле. Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора. Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома. «Мы знали, что модели в природе не встречаются, но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них... Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку», – объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту. Ошеломленная своим открытием, команда связалась с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни. Полностью декодированное сообщение гласит:

Здравствуйте, дети мои. Это Яхве, единый истинный Бог. Вы нашли тайну творения, теперь поделитесь ею спокойно с миром.

Яхве – библейское название иудео-христианского бога. Результаты исследования, как ожидается, могут спровоцировать крупнейшие научные споры, поскольку Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию естественного отбора в 1859 году. И вместо того, чтобы просто говорить нам о естественном отборе, Бог оставил скрытую запись, которую мы смогли найти 6 000 лет спустя, когда мы изобрели нужную технологию. Это действительно имеет большой смысл. «До этого открытия я был убежденным атеистом. Теперь я набожный христианин. Это именно тот вид доказательства, который мне был нужен, чтобы развеять мои сомнения», - заявил ученый.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.