Добродетели благочестивых девиц

Благочестимая и мудрая девушка готовится к самостоятельной жизни с детсва и ставит пред собой минимум три цели:

I. «Прежде пусть учатся почитать свою семью» (1Тим.5:4,8).
1. Быть добродетельной
Добрая и благочестивая женщина определяется в своей юности. Первые навыки чистоты и совести, добродетельности и почтения слаживаются в среде родительского дома. Быт. 24:13-20,64-65 Ревека, прежде чем Господь послал ей мужа, была научена в семье:
а) уважать старших -
«..пей господин мой»
б) быть трудолюбивой - «я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются»
в) иметь смирение - «Ревека увидев Исаака, встала с верблюда... ; взяла покрывало и покрылась». Дочь Иеффая будучи определена смерть, «Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои» (Суд.11:36). Мария, удостоилась стать матерью Сына Божия потому «…что призрел Он на смирение рабы Своей...»
2. Выработать в себе кроткий и покладистый характер.
а) Поведение жены есть образ покорности церкви Христу (Еф.5:22).
б) Жена есть слава мужа, если она повинуется ему как Господу, во всём. (1Кор.11:7). Сарра пошла за мужем, который не знал куда идёт, называя его господином (Ев.11:8).
в) От покорности своему мужу, будет зависеть послушание ваших детей.
(Исаак, сын Сарры, был послушен даже тогда, когда его возложили на жертвенник).

II. «Не сообразуйтесь с веком сим» (Рим.12:1).
1. Не гонитесь за модой.
Мода и украшения надмевают сердце и обольщают посторонние взоры (Ис.3:16-23).
- Дина вышла посмотреть дочерей земли тои, чтоб не выглядеть немодной, что закончилось трагически. (Быт.34:1) Украшения привлекают любострастных и нечестивых людей.
- Иезавель использовала косметику для любодейства и стала навозом на поле. (4Ц.9:22,30)
- Диавол возгордился от искусного украшения своего, обольстил 1/3 ангелов и восхотел быть подобным Всевышнему, что закончилось вечной обречённостью в озере огненном. (Ис.14:12-15; Иез.28:13,17)
Для девушки посвящающей себя благочестию нет необходимости искать и привлекать к себе парней, она будет молиться о своём возрастании в познании Господа и желании иметь христианскую семью, а также чтобы Бог избавил ее от беспорядочных и лукавых женихов и ждать когда Он пошлёт для неё богобоязненного юношу который сделает её жизнь счастливой. Ибо вовремя получают те, кто умеет ждать.
2. Быть трезвой - руководствоваться не чувствами и желаниями а Словом Божиим. «не будьте не рассудительны, но познавайте что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». «Ибо всё что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но ом мира сего… Кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1Ин.15-17) «Но те которые Христовы, распяли плоть свою со страстями (чувствами) и похотями (пожеланиями)» (Гал.5:24). Потому что они исходят не от Бога, а от князя мира сего, направлены для греховного эгоизма и служат не для славы Творца, а твари. «Вспоминайте жену Лотову, а также и его детей». Ангелы вывели её из Содома, но Содом не вышел из неё, а дочери поступили с отцом по обычаю всей земли Содомской.

III. «Прежде всего ищите Царства Божия и правды Его» (Мф.6:33).
1. Достижение Царства Божия внутри себя.
а) Мир, праведность и радость. «Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17), тем самым приготовляя себя к браку со Христом. «тайна которая есть Христос в вас, упование славы» (Кол.1:27).
б) Чистое, богобоязненное житие. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям» (1Пет.3:2-5).
в) Стыдливость и целомудрие. «чтобы жёны в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием украшали себя добрыми делами» (1Тим.2:9-10)
г) Честны - от слова честь. «Жёны Посвящашие себя благочестию.» (1Тим.2:9-10; Пр. 22:11)
д) Не клеветница. «Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем» (1Тим.3:11)
е) Не праздна. «будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» (1Тим.5:13)
3. Стать женой служителя.
«незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу» (1Кор.7:34). Чтоб и после замужества угождать Господу, выходите замуж за потенциального служителя.
4. Стать матерью служителей.
Чтоб вырастить детей служителями, необходимо хорошо знать Слово Божие и с детства научать их, передавая веру. Жизнью щедрости, богобоязненности и служения святым, показывать пример благочестия и веры. Мать маленькой девочки успела научить её о Господе и пророке Его, прежде чем она была взята в плен, где она помогла обратиться к Богу Сирийскому военачальнику и всему дому его. (4 Цар.5:1-5). Иезавель воспитала свою дочь Гофолию в крайнем эгоизме, что сделало ее убийцей всего своего потомства, а Иродиада учила свою дочь покорять сердца мужчин что привело к гибели величайшего пророка Божия (Лук.14:6).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.