Жертвы гигантского обмана — Билли Греем

Билли Грэем в своей статье пишет: «Очевидно, что мы живем во время, описанное Павлом: «в последние дни наступят времена тяжкие: Ибо люди будут самолюбивы, …более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2Тим.3:1-2, 4). Наш современный век обладает наиболее блестящими приманками, чем в любую другую эпоху в истории. Однако мы видим, что ответственные лица стараются замалчивать это зло. Но сейчас не время замалчивать, рационализировать и объяснить, а время противостоять злу, иначе наше общество станет тотально коррумпированным.

Библия ясно учит, что одним из признаков конца этого века будет то, что люди будут распространять заблуждения, а не истину. Сегодня грех толкуется с помощью психологической терминологии. Бог изображается как существо сентиментальное, Который ни за что не позволит Его гневу пасть на кого-то. Мы живем в тот день, о котором апостол Павел предупреждал, когда писал: «и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фес.2:10,11). Какое загадочное и поразительное заявление делает Павел, «за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». А какая беспристрастная картина современного человека: обманут изречениями демагогов и безразличен к голосу Бога. Движимые какой-то дьявольской, навязанной силой, мы несемся к пропасти глобального уничтожения. Библия указывает, что, поскольку мы отвергли истину, мы стали жертвами гигантского обмана. Павел ранее говорил Римлянам, что люди его дней «заменили истину Божию ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца». И «потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным» (Рим.1:25-26). Трижды в первой главе послания к Римлянам, Писание говорит, что «Бог предал их» за их грехи. Писание учит, что чем больше грехов мы совершаем, тем легче становится грешить. Так заложена Богом природа нравственного регулирования и моральных устоев человека, что потворство греху ослабляет силу сопротивления, и тем самым подготавливает путь для более частых и жестоких атак соблазнов. Таким образом, поддавшийся греху становится в свое наказание рабом греха. Все мужчины и женщины верят во что-то; если не в истину, то в ложь дьявола. Павел говорит, что неверующие в Фессалониках «возлюбили неправду». Таким образом, они стали «мудрыми» в совершении зла, и так глубоко пали в грехе, что они стали называть зло добром. Там, где человек отклонился от вечных заповедей Божьих и морали, там тьма. Будучи во тьме, он начинает передавать ложные суждения о большинстве жизненно важных вещах. Вы тоже можете достичь такого состояния в своей греховности, что вы больше не сможете сказать, в чем разница между добром и злом. Писание и опыт показывают, что наступает момент, когда Бог предает мужчин и женщин их грехам. Он может сделать это путем снятия Своего просветляющего влияния на их понимание ситуации. Невозможно понять происходящее в наше время, пока Бог не даст нам озарение свыше. Из-за того, что наши грехи стали настолько отвратительным в Его глазах, Он забирает этот духовный свет, и мы в своей слепоте спотыкаемся в глубокой темноте.

Даже церковь находится в опасности быть введенными в заблуждение и обманутой лже-учителями и пастырями. Иеремия воскликнул: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь» (Иер.23:1). Бог предупреждал жителей Иерусалима в тот древний день: «не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних» (Иер.23:16). Бог предупредил, что они говорят: «Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда» (Иер.23:17), когда разрушение вот-вот придет. Бог обвинил пророков в тот день, что извращают слова живого Бога, и Бог предупредил: «положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется» (Иер.23:40).

Писание учит, что сатана иногда принимает образ ангела света. Когда дьявол подходит искушать, он не спешит предупредить знаками, что мол, «я – дьявол». Он приходит через тысячи тонких форм, действуя обманом и ложными чудесами. Сначала он приносит заблуждение, что грех дает полноту жизни. Это был первый обман, которым дьявол увлек когда-то человеческую расу. Хотя этот прием изношен и потерт, но он все время повторяет его сегодня. Адаму и Еве он сказал: «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:5). Во-вторых, сатана старается заставить нас верить, что душа имеет гораздо менее важное значение, чем тело. Иисус отмел эту ложь в сторону, когда Он спросил: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Марк.8:36). Мужчины и женщины пытаются спастись с помощью удовольствий, ложной безопасности или самодостаточности, но Библия предостерегает нас, что нет такого выхода...

Итак, многие обмануты сатаной, думая, что есть много времени примириться с Богом. Амос сказал своим современникам: «приготовься к сретению Бога твоего» (Ам.4:12). Но люди отказались приготовиться, и пришел суд. Я уверен, что почти все эти люди планировали как-нибудь примириться с Богом. Мы пренебрегаем нашими отношениями с Богом, потому что мы обмануты, думая, что христианская вера – это просто космическая страховка от пожара, чтобы спасти нас от ада. Писание говорит, что есть время рождаться и время умирать. Писание предупреждает, что жизнь, как трава, которая вянет, или цветок, который увядает. Иными словами, жизнь на удивление коротка. А миллионы живут так, будто это единственная жизнь, которая берется в расчет. Они полностью потеряли из виду вечность. Дай Бог, чтобы мы научились жить каждый день с пониманием ценности вечности.»

(Источник: ieshua.org)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.