В Божьем присутствии

5 способов постоянно пребывать в Божьем присутствии

Бог постоянно побуждает сердца верующих людей к общению с Ним в Духе. «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1Кор.6:17). Это есть смысл и цель жизни каждого христианина. Для этого необходимо:

1. Разрушить человекоцентричный фокус в жизни и культивировать богоцентричный – «Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия» (Марка 1:1). Слишком много христиан хотят строить Царство Божье, при этом удовлетворяя свои собственные потребности. Единственная песня, которую они хотят петь, это старая евангельская песня, в которой поется: “Когда Он был на кресте, Он думал обо мне”. Мы должны напомнить себе и другим, что Евангелие — это, в первую очередь, не о нас. Это о Господе и Его целях. Если бы мы действительно держали фокус на Нем, наше служение изменилось бы.

2. Выйти за рамки ограничений времени и культуры.
«Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:36). Время и культура слишком часто определяют нашу жизнь. Церкви должны быть готовы двигаться вне ограничений времени и культуры. Мир не разделяет наши ценности. Если только мы позволим Иисусу установить Свою программу, мы будем испытывать Божью славу.

3. Не делайте всего. Решите, что является самым необходимым и делайте это.
«И молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве» (Флп.1:9). Многие церкви пытаются делать всё сразу. У них есть обеды для бездомных, уикенды для мам, бейсбол для мужчин и парней, и много других служений и видов активности. Я не говорю, что это плохо для церквей — делать много разных вещей, но зачастую эффективнее сфокусироваться на нескольких видах служений. Я верю, что церкви должны перестать спрашивать “что нам нужно делать?” Вместо этого им стоит спрашивать, “что самое важное мы должны делать?”. Когда мы начнем фокусироваться на более весомых и значимых вещах, мы будем испытывать большее проявление славы Божьей.

4. Принять все необходимые корректировки, чтобы установить атмосферу небес.
«После сего я услышал на небе громкий голос как-бы многочисленного народа, который говорил: аллилуя! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды Его!» (Откр.19:1-2). На что похожи небеса? Мы должны принять во внимание и прилагать усилия, чтобы видеть, как это проявляется в нашей жизни. На небесах нет предательства. На небесах нет злословия. Никто не говорит, что ему не хочется петь или поднимать руки. На небесах каждое творение находится в полном подчинении Богу. Если бы люди Божьи стали похожи на тех, которые на небесах, мы бы увидели немедленные перемены в наших служениях.

5. Приложить все возможные усилия, чтобы восстановить честь Богу.
«Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего» (Иезек.36:22). Многие из нас больше не держатся за честь. Внебрачная рождаемость и разрушенные семьи застилают американский пейзаж. Единственные люди, о которых мы заботимся, это мы же сами. Мы забыли, что были созданы, чтобы воздавать славу Богу. Если бы мы только воздали Богу всю славу, это изменило бы всё. Когда собрание приносит всю славу и честь Богу, славное присутствие Божье покрывает комнату. Если бы люди Божьи, сосредоточили наше внимание на Боге и осуществили необходимые изменения, мы имели бы место, которое Бог хочет посетить. Всем нравится говорить о присутствии Божьем, но как мало тех, которые желают воплотить в жизнь необходимые.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.