Христианство в отступлении

Я не сторонник богословских дебатов, но нужно согласиться что Арминий не внёс новых понятий богословских доктрин, напротив изначально бы призван защищать учение Жана Кальвина, но сопоставляя его с Писанием выявил завуалированные несогласия. Западное богословие основано на учении Кальвина и если опустить разногласия и посмотреть на реальные плоды, то трудно не согласиться с Арминием.
- В Америке более 100 тысяч церквей, которые быстро идут на спад. 52% американских христиан верят, что, «по крайней мере, некоторые из нехристианских религий могут вести человека к вечной жизни». 37% из тех, кто называют себя евангельскими христианами, в один голос отвергают библейское учение о том, что Иисус Христос — единственный Спаситель. В статье под заголовком «Heaven for the Godless?» («Небеса для безбожников?»), вышедшей в свет 27 декабря 2008 г.  Господин Блоу утверждает: «70% американцев уже отказались от убеждения что «небеса — это привилегированное местечко, зарезервированное для одних только христиан». Ряд харизматических движений Америки, таких как «Нью Эйдж», миссия Кеннета Коупленда, и др. провозглашают единение всех деноминаций в глобальное религиозное объединение создаваемое экуменией Ватикана. Согласно обзору за август 2015, всего 39 % христиан верят, что Библия — это буквальное Божье Слово, а 18 % считают ее всего лишь книгой, написанной людьми, а не Духом Святым». Библия вошла в список из 10 книг, которые чаще всего просят изъять из публичного доступа в США. Список составила Американская библиотечная ассоциация, одно из подразделений которой получает запросы от библиотек, школ и СМИ о запрете изданий.
65 % женщин в Америке, делавших аборты, считают себя католичками или протестантками. «И это ни сколько не мешает им ходить в церковь не меньше раза в месяц, эти христианки вложили 100 млн. долларов в индустрию абортов» — сказал Уаррен.
56-летний Скотт Андерсон (Scott Anderson) был священником в городе Сакраменто, штат Калифорния, с 1983 года. В 1990 году он, опасаясь разоблачения, открыто объявил о своей гомосексуальности перед паствой, после чего отказался от сана, так как Пресвитерианская церковь США, к которой он принадлежит, в то время запрещала открытым гомосексуалам быть священниками. В 2010 году собор Пресвитерианской церкви, у которой в США около 1,8 миллиона последователей и более тысячи общин, проголосовал за отмену запрета на альтернативные браки, что позволило Андерсону вернуться к служению. Он вновь был посвящен в сан в торжественной обстановке и поблагодарил тысячи своих единоверцев за поддержку и молитву. Преподобный Брайан Д. Эллисон, один из пресвитерианских иерархов, по этому поводу заявил: "Наконец-то церковь в своих учредительных документах признала, что любовь геевских и лесбийских пар также следует благословлять в соответствии с канонами [религиозного] сообщества". По данным The Los Angeles Times, кроме Пресвитерианской церкви США, священнослужителей-геев допускают Лютеранские, Епископальная, Евангелическая а также Объединенная церковь Христа.
Эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что христианство окажется вне закона. Об этом говорится в документе, который готовится обнародовать христианская организация ‘Корал Ридж министриз’ (штат Айова). В документе отмечается, что так называемые «законы о преступлениях на почве ненависти» («hate crime laws») уже используются в Канаде, США, Австралии и Швеции для преследования тех, кто осмеливается высказать основанные на Библии взгляды на гомосексуальное поведение, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определенно сказано в Писании. «На первый взгляд эти законы выглядят вполне разумно. — (говорит Джерри Ньюкомб, предтавитель Корал Ридж министриз) В конце концов, никто не будет защищать ненависть и насилие по отношению к кому бы то ни было. Но вглядитесь — и вы увидите, что на самом деле они запрещают не ненависть, а образ мыслей». Агентство «World News Daily» приводит некоторые примеры. Так, в Колорадо губернатор Билл Риттер подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом штате. Закон, запрещающий «дискриминацию по признаку пола», не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Больше того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны, чего добиваются про-гомосексуальные силы. Такой закон обрушится на тех, кто сохранил библейские представления о взаимоотношениях полов: Библия однозначно называет гомосексуализм грехом. Исследовательский центр Пью (Pew Research Center) провел опрос, в результате которого выяснилось - 54% христиан США считают, что общество должно принять гомосексуальность. Число христиан, принимающих образ жизни ЛГБТ-граждан, увеличилось с 2007 года на 10%. Так, 51% христиан-евангелистов, родившихся между 1981 и 1996 годами, считают гомосексуальность приемлемой.
- Объединенная церковь Канады - крупнейшая протестантская церковь, (основана в 1925 году, вторая по количеству последователей в этой стране после римско-католической). В ходе 41-го генерального совета церкви, состоявшегося в Оттаве в 2012году, избрала открытого гея на пост председателя. Преподобный Гари Патерсон (Gary Paterson) опередил 15 других кандидатов, претендовавших на этот пост, в голосовании приняли участие 350 делегатов и был избран единогласно. Эта церковь первой в Канаде стала проводить брачные обряды для гомосексуалов и давно посвящает в сан геев и лесбиянок. Еще в 1988 году генеральный совет церкви заявил, что все верующие во Христа будут приняты здесь с радостью вне зависимости от сексуальной ориентации. Четыре года спустя Тим Стивенсон стал первым открытым геем, рукоположенным церковью в священники. Сегодня Стивенсон является законным супругом новоизбранного модератора Гари Патерсона: вместе священнослужители уже тридцать лет и оформили брак после того, как в Канаде был принят закон о брачном равноправии. (сообщает газета "Ottawa Citizen"). В 2015 году во главе протестантской церкви встала открытая лесбиянка преподобная Джордан Кэнтуэлл ( сообщает Newsru.)
- Согласно статистике, опубликованной изданием Guardian, в последние десятилетия в Англиканской Церкви наблюдается устойчивый спад активности прихожан, обусловленный ростом секуляризации общества, религиозного плюрализма, старения прихожан и граждан в целом. За последние 10 лет посещаемость церквей снизилась на 12 % и составила примерно половину от показателей 1960-х годов. Активность служб и треб составила на 29% меньше, чем 10 лет назад. По мнению архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, причиной такого падения интереса к Церкви, помимо естественных процессов старения нации, является распространение в обществе антихристианской культуры и морали, построенной преимущественно на сексуальности. Перепись населения в 2011 г. показала, что христианами себя признают лишь 59% населения, по сравнению с 72% в 2001 г. Каждый четвертый гражданин Англии заявил, что не исповедует никакой религии, по сравнению с 15 % в 2001 г. В Великобритании закрываются многие церковные приходы, и там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.
Англиканский епископ был приговорен к крупному штрафу и отправлен на правозащитную «переподготовку» за то, что отказался принять активиста-гомосексуалиста на работу, заключающуюся в доверительном общении с молодыми людьми. В мае 2009 года был принят новый закон, обязывающий все конгрегации брать открытых гомосексуалистов и транссексуалов на работу, связанную с общением с молодежью. Решение Апелляционного суда по трудовым спорам привело к тому, что верующий христианин не может действовать согласно своей совести, и тем самым права гомосексуалистов поставлены выше прав христиан, указывается в отчете.
- Ведущая Евангельская церковь Германии, которая насчитывает более 2 млн. прихожан, официально одобрила союз однополых пар. Рейнландская церковь находится в Кёльне, где расположен центр ночных гей-клубов Германии. сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today. В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина открытые гомосексуалисты. Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети 14-15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещение детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями. Мать восьми детей на восемь дней была отправлена в тюрьму за отказ пускать своего девятилетнего сына в школу, где проводились занятия по «половому просвещению». В немецком городе Падерборне отцов двух школьников отправили в тюрьму за то, что они пытались оградить своих детей от уроков «полового воспитания», где детям внушается принцип «делай все, что доставляет удовольствие». Ирена Винс, мать четырех детей, в данный момент отбывает заключение по такому же обвинению.
«Думаю, более 80% пасторов национальной церкви Германии не являются рожденными свыше, и это большая проблема…», — утверждает пастор Олаф Латцел из Германии которого осудили пастора Германии через парламент Бремена, за отказ признать Бога христиан и бога мусульман единым богом.
В епископстве Хильдесхайм в Нижней Саксонии согласились уменьшить число закрываемых Домов Божьих с 80 % на треть. В целом в ФРГ собираются закрыть еще сеть сотен храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна — число верующих сокращается ударными темпами.
- В Шотландии, в церкви однополые браки были узаконены с февраля 2015 года, на соборе 21 Мая 2016, где присутствовало 850 религиозных представителей церквей из Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки и Азии. Где было принято решение о том, что теперь церковь разрешает своим священникам вступать в однополые браки и если супружеская пара одного пола примут решение стать священнослужителем, то религиозное объединение не будет выступать против этого.
- В Голландии зарегистрирована политическая партия, отстаивающая права и свободы педофилов, сообщает BBC News. Партия под названием «Милосердие, свобода и разнообразие» (Charity, Freedom and Diversity, NVD) намерена бороться за снижение возраста, с которого можно вступать в сексуальные отношения, с 16 до 12 лет, а также за легализацию секса с животными (зоофилии) и детской порнографии.
- В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы. Парады обнажённых содомитов в этой стране стали общественными, общегородскими праздниками. Норвежское законодательство с 1993 года допускало регистрацию гражданского партнерства гомосексуальных пар. В 2009 году правительством социал-демократов Йенса Столтенберга был принят закон, узаконивший официальную регистрацию светских браков между представителями одного пола и давший им возможность усыновлять детей. В апреле 2016 года 88 из 115 человек в синоде выступили за то, чтобы однополые пары могли заключать церковный брак. Синод проголосовал за принятие новой литургии, позволяющей однополым парам вступать в брак в церкви. Официальная церковь скандинавского королевства, и ее членами формально являются 3,8 млн человек — 73% населения страны, они стали сочитывать однополые браки.
- В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными. Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция
- В 1998 году в Швеции сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви. В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.
В Швеции осудили шестидесятилетнего пастора на месяц тюремного заключения за то, что он во время проповеди назвал гомосексуализм “ненормальным явлением, ужасной раковой опухолью на теле общества”. Пастор Оке Грин назвал геев и лесбиянок “извращенцами, которых дьявол использует как свое оружие в войне против Бога”. Как объяснили Грину, он проявил нетерпимость, а за это ему место на нарах.
В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) — гомосексуалистов.
- Финский лютеранский пастор Олли Аалто поменял пол на женский Marja-Sisko Aalto (прежде Олли Аалто). Как заявила одна из местных газет, Аалто получила разрешение от епископа Миккеливской епархии вернуться на ранее занимаемое место.
- В пресвитерианской церкви Шотландии однополые браки были узаконены с февраля 2015 года, на соборе 21 Мая 2016, где присутствовало 850 церквей из Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии было принято решение о том, что теперь церковь разрешает своим священникам вступать в однополые браки и если супружеская пара одного пола захотят стать священнослужителями, то религиозное образование не будет выступать против этого.
- Русская Православная церковь. Предлагаем интервью Андрея Камакина, которое он взял у Андрея Кураева, служителя храма «Архангела Михаила», в Тропареве, Москва. Речь пошла о "голубизне" и современных реалиях жизни в Русской Православной Церкви. Патриарх Кирилл подверг протодиакона Андрея Кураева серьезному дисциплинарному взысканию: он отправлен замаливать грехи в московский Новоспасский монастырь, без срока ограничения. «Когда в 2014 году меня увольняли из Московской духовной академии, формулировка была: «За эпатажные высказывания в Интернете и масс-медиа». Это была реакция на текст, размещенный в моем блоге в конце декабря 2013 года о проблеме педофилии среди церковных иерархов. Голубое» лобби в церкви — это не только педофилы и гомосексуалисты, но и те которые знают правду и несмотря на это, поддерживают. Они прячут под сукно жалобы, гасят расследования, дают хорошие рекомендации. Я рассчитывал всего лишь на карьерный стоп-кран, чтоб не продвигать по карьерной лестнице тех людей, в отношении которых имеются соответствующие подозрения».
- Украинская православная церковь. (Московский патриархат) 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом. Смерть настигла священника в сауне с девушками легкого поведения, которые вдобавок его ограбили, говорится в видеосюжете издания “ПравдаТут”, передает издание LB.ua. Тело отца Иоанна Корнуты нашли сотрудники сауны и сообщили о происшествии правоохранительным органам. Как выяснилось, “лица, имевшие внешность девушек легкого поведения”, последовали в сауну вместе с о. Иоанном, где провели с ним время, а затем покинули заведение, оставив мертвого священника без его личных ценных вещей. С тела священника исчезла дорогая цепочка, которую зафиксировали камеры видеонаблюдения, когда отец Иоанн с проститутками входил в сауну. Экспертиза установила, что смерть священнослужителя наступила, во время субботнего отдыха в сауне, когда внезапно остановилось сердце из-за оторвавшегося тромба.
-  Украинская православная церковь. (Киевский патриархат) Скандалом закончилась церемония назначения нового епископа Киевского патриархата – Житомирского и Овручского Паисия (Кухарчука), который имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Резолюция ЛГБТ
«Мы, христиане: православные, католики, протестанты - участники Межконфессиональной христианской конференции лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, основываясь на Священном Писании и пребывая в общении Духа Святого, принимаем нижеследующую резолюцию ко всем церквям: «Являясь членами Церкви Христовой и прихожанами поместных Церквей, мы выражаем свою открытость и любовь, обращаемся к иерархии и руководству Церквей со словами из св. Писания: «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» (1 Ин. 4,12). Любовь Бога к человечеству является центральным местом библейской истории. Христос заповедал своим ученикам иметь любовь между собою (Ин.13,34). Любовь подразумевает принятие человеческого разнообразия и терпимости к различиям. Мы открыты к вашим различиям и выражаем надежду на вашу готовность принимать наши различия. К сожалению, многие Церкви не принимают своих братьев и сестёр среди ЛГБТ. Более того, нередко от представителей руководства различных церквей слышны гомофобные и трансфобные заявления. В основе гомофобии и трансфобии лежит ненависть, презрение и пренебрежение. Эта ситуация негативно влияет на всю Церковь Христову и отзывается болью в нас как христианах. Возрастая в духе христианской любви, Церковь, на протяжении своей истории, находила новые богословские решения и меняла своё отношение к сложным вопросам, руководствуясь христианской любовью и человеколюбием. В связи с этим, мы призываем иерархии и руководство Церквей к диалогу в духе христианской любви и поиску новых богословских решений, позволяющих ЛГБТ-христианам участвовать в жизнь своих общин и поместных Церквей в правде и полноте».

«Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:31).

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.