Великая скорбь

«тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:15-22). Начало великой скорби можно будет наблюдать со следующих событий:

1) Пропажа некоторых богобоязненных христиан. Церковь Христа не относится ни к первому, ни ко второму воскресению, а к воскресению Христа. Первый «сноп потрясания», воскрес со Христом и вышел из преисподней при землетрясении, а в восхищении мы оставшиеся в живых со всеми умершими в Господе восхищены будем ко встречи с Господом на облаках, что будет тайно от мира. И это будет до начала времени последних семи лет, определенных Израилю.

2) Провозглашение единого, международного государства. В начале оно будет включать в себя страны Европы и Азии, под коллегиальным правлением G10. После отмены наличного оборота денег и с обязательной числовой индефикацией, многие не принявшие присягу верности мировому правительству будут подвергнуты тотальной репрессии (Откр.7:9). Главной идеей числовой или электронной идентификации станет террористическая угроза. безопасность. Последний правитель выйдет на мировую арену и признан будет всеми государствами на волне борьбы с терроризмом, который он в большей мере сам и создаст.

3) Началом строительства третьего Иерусалимского храма. Сегодняшние события связанные с храмовой горой свидетельствуют о притязании Израиля на гору Мориа, и возникшее противостояние арабской диаспоры должно определить под чьей юрисдикцией находится восточный Иерусалим после шести дневной войны 1967 года. Нужно отметить что все необходимые подготовки сделаны в Иерусалиме: подготовлен проект храма, который можно посмотреть в Youtube: Институт храма заготовил все необходимые детали устройства храма и одежд священнослужителей; выведен сорт красных коров для воды очистительной; По свидетельству археолога Американца   Рона Уайетта (Ron Wyatt), в 1978 году был найден ковчег завета со столом предложений; А 1 Сентября 2016 г. синедрион Израиля избрал раввина Баруха Кахане (Коэн Гадоль) первосвященником, чтоб готовить священников к совершению служений и жертв в храме.

4) Выход на служение двух пророков в Иерусалиме. «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли» (Откр.11:3-4). Служение двух пророков, продлится 1260 дней и будет завершено откровением «зверя» выходящего из бездны. (Отк.11:7) Три с половиной года они будут свидетельствовать о скором пришествии Мессии в Иерусалиме, и никто не сможет запретить им это делать. «И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» (Откр.11:5,6). Их свидетельство будет последним обращением Бога к миру и Израилю, а их смерть будет последними зёрнами собранными в небесную житницу.

5) Запечатление еврейских свидетелей Бога Авраама. «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр.7:1-4). «Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу» (Откр.14:4). 144 тыс. еврейских миссионеров будут убиты исламскими радикалами через обезглавливание, и будут воскрешены в первом воскресении.

После зачистки от «неблагонадежных – потенциальных террористов», в Евразии – (восьмой, восстановленной шестой - Римской мировой империи), вероятно в противостоянии ряда стран и Америки, будет противостояние «зверю» с использованием оружия массового поражения. После шестой трубы произойдет третья мировая война с использованием ядерного оружия, от которого погибнет третья часть населения земли. Окончательная победа будет за антихристом, который после смертельной раны будет жив, выйдет из бездны и облечётся силой самого дракона. Он представит себя мессией, убьёт двух пророков и для демонстрации своей силы не позволит их захоронить. Тогда живущие пошлют дуг другу поздравительные фото с телефонов, потому что два пророка мучили живущих на земле. «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» (Откр.11:7-13).

Мировое сообщество в лице G10, провозгласит «мир и безопасность», и передадут всю власть одному, что станет откровением «тайны беззакония» в человеке греха, сыне погибели. «тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:3). Иоанн увидел на небе всех убитых во время правления антихриста, собранных пред престолом на стеклянном море. «И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.» (Откр.15:1-5). Судя по тому что они поют песни Моисея и Христа, это окончательное собрание Израиля и всех народов, кто увидел в мировом правителе лжехриста и не поклонились ему. Отвержение слов пророков и их смерть, которой будут радоваться все живущие на земле, будет знаменовать окончательное отвержение Бога и поклонение дракону, что станет началом великого гнева Бога нечестивому миру в семи чашах. Беспредел антихриста, в течении последних 42 месяцев будет наказуем гневом семи чаш Божьего суда. «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями» (Дан.11:32-38).

Антихрист выдаст себя за бога и воссядет в храме. Свой образ он поставит на крыле храма, а сам «в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4), «и на крыле [святилища] будет мерзость запустения». «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр.13:8). Для многих Иудеев это станет отвращением от лжемессии и их изгонят с восточной части города (старый город где расположен будет храм). «И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения» (Дан.11:31). «И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41). «Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города» (Зах.14:1-3). Речь идёт о восточной части Иерусалима, которую провозгласят священным местом для всех народов и поклонения антихристу. Иерусалим за свою историю более сорока раз переходил из рук в руки, так сатана все силы направляет на место которое избрал Себе Бог. «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9). «весь Израиль спасется…» (Рим.11:26-29), относится к остатку в пришествии Мессии. «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется» (Рим.9:27). «небольшое число их Я сохраню от меча, голода и язвы, чтобы они рассказали у народов, к которым пойдут, о всех своих мерзостях; и узнают, что Я Господь» (Иез.12:16).

Целью диавола, будет через антихриста создать восьмое царство мира, основанное на силе и богатстве, чтобы как и при предыдущих империях истребить народ носящий имя живого Бога, но как и прежде Господь проявит Свою верность и любовь к Израилю, ради отцов. «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12:1). «И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?» (Зах.3:2). Израиль и восточный Иерусалим будут оккупированы арабами с князем Гогом (скифы). Из постановления международного Меморандума, статья 8В гласит: Иерусалим станет духовной столицей, с 01.05.2017. В обращения к участникам арабского саммита В. Путин сказал: «Россия будет способствовать созданию независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме. Это есть реализация законного права палестинского народа на создание независимого государства.  Иерусалим нужно рассматривать местом святыни для всех религий ожидающих своего мессию».

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:15-22). В то время как Израильская армия будет отстаивать западную часть Иерусалима, остаток населения Израиля вынужден будет скрываться в пустыне, на юге Израиля в горах. «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев» (Ис.26:20).  А кто не поторопится будут вынуждены воспользоваться самолётом. «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр.12:14). Некоторые благотворительные, христианские организации, в настоящее время пытаются приготовить это место и завезти туда консервы и средства первой необходимости.  

«зверь» поставит военное ополчение против Израиля, чтоб оккупировать Иерусалим, а остаток Иудеев будет скрываться в пустыне. Зверь пошлёт отряды сухопутных войск, но природные катаклизмы не дадут совершить военный поход, поэтому только земли на юге Израиля избегут эскалации. «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Откр.12:15,16). «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр.11:2). «А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откр.12:6).

Небатейское царство основано в III в. до н. э. по 106 год н. э. и занимало территорию, которая сейчас принадлежит современным Иордании, Израилю, Сирии и Саудовской Аравии. Город «Петра», в пещерах по неизвестным причинам стал необитаем во II веке н. э.  но и сегодня обладает условиями для размещения до 50 тыс. жителей. Город «Петра» имеет низкий процент влажности и естественные резервуары для дождя, но в нём нет коммуникаций для нормальной жизни, что составит трудности в зимнее время и для младенцев.

Среди Иудеев будут кто войдут в завет с лжемессией пришедшим во имя своё, которых Христос назвал «сборище сатанинское». «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!» (Рим.2:9). «Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока». «В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер.31:1-3).

«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней» (Дан.12:11). «и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13:5), «ибо есть еще время до срока». После прекращения жертвы в храме до пришествия Господа 1290, а время «зверя» 1260, разница в 30 дней дана на возвращение народа с мест пустынных после Армагеддонского поражения «зверя», очищение города и храма. «и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:30,44,45).

Бог допустит эти бедственные дни с целью:

  1. Чтоб отделить святых от нечестивых. Для христиан – «Мудрых», знающим и верующим в истину, но жившим по плоти, будет дан шанс доказать свою веру в деле и спастись.
  2. Наказать народы за их беззакония и отвержение Бога и распятого Сына Его Иисуса Христа. «Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми» (Мих.7:2-4). «ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:31; Ин.3:19).
  3. Подготовить Израиль к возвращению их Мессии и к служению Ему в качестве царственного священства. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении…» (Дан.12:10; Ос.3:4-5).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.