… то сделайте

что скажет Он вам, то сделайте

На браке в городе Каны, мать Иисуса узнав о возникшей проблеме, послала слуг к Иисусу: «что скажет Он вам, то сделайте» (Ин.2:1-10). Получив приказание от Христа, слуги не стали задавать лишних вопросов, а с полным усердием принялись за дело. Дла всех последователей Христа это хороший пример послушания, если Он говорит: «Верь» - то значит нужно верить, если Он сказал: «Проповедуйте Евангелие!» - то необходимо возвещать всю волю Божию. Только при полном повиновении и исполнении что повелевает нам Господь мы можем видеть славу Божью: «И сделал Моисей все, как повелел ему Господь, так и сделал... и слава Господня наполнила скинию» (Исх.40:16,35).  Нееман окунулся в Иордане как повелел ему пророк, а голодная вдова как сказал ей Илья и Бог явил славу Свою. Нам не всегда понятно что повелел нам Бог, но уважение и вера должны выражаться в полном послушании Ему. Вера более чем знания, она ведёт нас тогда, когда знания заканчиваются и останавливают нас. Бог может совершать всё и без нашего участия, как Он сотворил весь мир, но Он как любящий Отец воспитывает детей Своих в совместных трудах, берёт нас в соработники чтобы приготовить к управлению в Его царстве. Он повелевает нам сделать то что нам посильно, - отвалить от гроба камень и развязать Лазаря, а Господь воскресил его; отплыть на лодке и бросить в море сети, после чего Он наполнил их рыбой; налить воду в кувшины, а затем Он претворит её в вино. Как равно и в спасении людей Господь всё совершил без участия ангелов и человеков «Я топтал точило (ярости) один, и из народов никого не было со Мною» (Ис.63:3). Он Сам принёс цену искупления в Крови Своей и Сам сошёл в места преисподние что бы разрушить ад «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол.2:15), а измученных отпустил на свободу. Но на верующих лежит прямая обязанность за участие в спасении людей: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?... Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:13-18) Самая большая радость в вечности, будет увидеть людей которые уверовали и оказались там благодаря нашему участию. Когда на небесах мы услышим «хорошо, добрый и верный раб... она сделала, что могла». Награды будут выдаваться не за дары Святого Духа, ибо они не наши, «Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» (1Кор.4:7), а за наше усердие и верность повелению Христа. Апостол Павел упреждал: «ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9). Вот что мешает часто нам достойно исполнять Божественную волю в нашей жизни:

1.Не своё дело, Господь сказал что каждому Он дал своё дело. Это самая распространённая проблема всех семей, церквей и общества, когда кто-то берётся не за своё дело.

  1. Маловерие, которое лишает нас способности видеть Божию волю и следовать ей.
  2. Лень, которая парализует и делает нас не способными ни к какому доброму делу.
  3. Заблуждения, которые направляют нас в ложном направлении, и мы не только тратим силы зря но становимся без пользы в царстве Божьем.
  4. Грех, который ожесточает наше сердце и делает нас противниками Богу.

Судьбы мира и людей находятся в руке Божией, но каждый из нас может координальным образом повлиять на ход истории через своё верное участие в послушании что Он повелел. Или через своё нерадение и непокорность лишить явления величия и чудес Господних, тем самым, в вечности получить не полную награду.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.