Последняя седмина

История мира отображается на праздниках и событиях Израиля – Божьи часы. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:27). Последние 7 лет станут временем суда нечестивого мира и очищением Израиля. «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние» (Мал.3:2-5). Господь очистит и приготовит народ Свой к 1000 летнему правлению на всей земле, когда загладит все беззакония, восстановит правду вечную, исполнятся видение и пророк, и помазан будет Святый святых. Эти семь лет Библия называет «бедственное время Иакова». «О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него… Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это» (Иер.30:7,24). Евр. «цара» означает «скорбь, бедствие, несчастье», этим словом характеризуется последняя седмина Израиля, ибо у Господа суд со Своим народом.). «Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут» (Ос.4:6). Наказание Господне на земле есть привилегия для Его детей, чтоб избавить их от вечного наказания с нечестивыми грешниками. «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр.12:5-7).

Последние 7 лет Израиля будут разбиты на две части - 1260 дней и 42 мес. (Отк.11:2). Исходя из лунного времяисчисления – 30 дней в месяц, это соответствует семи годам по 3,5 года. Этот отрезок времени дан народу Израиля чтоб приготовить его к 1000 летнему царству Бога на земле как царственного священства. «Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). Мировое сообщество ООН, в лице G10 согласится на создание Палестинского государства, чтоб навсегда решить арабо-Израильский конфликт на ближнем востоке и упразднить исламский терроризм.  Будет заключён завет с Израилем, который будет включать обещанные Аврааму территории владения. «В этот день заключил Господь завет с Авраамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата» (Быт.15:18). Это даст возможность построить третий храм, в котором будут возноситься ежедневные жертвоприношения. В это время выйдут на миссию 144 000 еврейских миссионеров. Сразу после этого Иоанн увидел множество людей убитых от правления «зверя», репрессией которых и начнётся великая скорбь. «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр.7:9). Это будет христиане, которые жили по плоти и небыли взяты с церковью, кто из них проявит верность Христу и не примет начертания «зверя», будут убиты и Господь примет их. Они «победили кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:9-11). Хотя физически их жизнь закончилась смертью, с вечной точки зрения они одержали победу став спасёнными от ада.

После третьей мировой войны, которая начнётся на ближнем востоке и унесёт более 2х миллиардов жизней, мировое сообщество в лице представителей большой десятки государств передадут всю власть правление одной личности – антихристу. Это будет в половине седмины, когда провозгласят «мир и безопасность». «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фес.5:3). Тогда антихрист воссядет в храме и отменит ежедневные служения, выдавая себя за бога, и многие Иудеи воспротивятся ему и вынуждены будут спасаться бегством. «И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу… Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее» (Иез.20:35; Ос.2:14). Для удостоверения себя на звание мессии бога, антихрист имитирует свою смерть и воскресение и выйдет из бездны наделённый силою дракона и убьет двух пророков в Иерусалиме. Его сверхъестественные силы, которые в большей мере будут проявлением электронных технологий и духов бесовских, заставят многих людей уверовать в него как в бога. «пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:11,12). После чего откроются суды Божии из шести чаш гнева.

В последний, решающий момент истребления Израиля как нации, антихрист соберет все военные силы в долину Армагеддон. Своей верности, Господь придет Сам защитить Израиль от полного истребления и ноги Его станут на горе Елеонской. «Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом» (Ис.66:15,16). «А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах.12:10). 30 дней уйдет на возвращение Израильского народа из мест пустынных и очищение храма и восточного Иерусалима. Еще 45 дней уйдет на суд народов, как они отнеслись к братьям Иисуса меньшим (Мф.25). «прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис.65:16-21).

из книги «ВОТ ЖЕНИХ ИДЕТ»       

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.